Гость TATI_SHA Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) Постамент со Сфинксом, был пирамидообразным, как будто перевернутым кверху вниз. Острым своим снованием, непонятно каким образом, совершенно не теряя равновесия и даже не покачиваясь, он держал на себе, судя по внешнему виду, довольно увесистого Сфинкса. Со стороны казалось, что Сфинкс смотрит куда-то вдаль. Но когда Ер-Тостик подошел к нему поближе, то к своему недоумению отметил, что на самом деле у Сфинкса были закрыты глаза и оказалось, что он спал. Но на прикрытых веках Сфинкса был нанесен рисунок как бы открытых глаз. "Т-ссс..", - прошелестело над ухом Ер-Тостика и он слегка вздрогнул... "Смотри не разбуди его..", - опять тихо произнес Кащей. "Аааа.... это... а зачем глаза-то нарисовали ему..??", - недоуменно спросил Ер-Тостик. "Ну ты даешь..", - сказал Кащей, - "А ты бы смог, вот так, простоять тыщу лет и глазом не моргнуть, смог бы..??! У меня, не так много Сфинксов, знаешь ли, чтобы я вот так легко мог бы ими разбрасываться... Что я гостям-то показывать буду, пока он в спячке..??! Все же знают, что у него загадочный взгляд, устремленный в Вечность, вот и пришлось тогда Андрюхе Рублеву ему глаза-то намулевать..." "И давно он спит..?", - спросил Ер-Тостик "Да ерунда, каких-то 850 лет. Он тыщу лет бодрствует, а тыщу лет - спит... вахтовым методом работает..", - довольно улыбнулся Кащей. "Это даже хорошо, когда он спит..", - продолжал улыбаясь Кащей, - ".. а то, от его взгляда, вон в той оранжерее, напротив, все цветы каменеют... и даже у меня, несварение делается... приходится потом настойку Бабы-Яги пить, а когда ее пьешь, так сразу же сдохнуть хочется... брррр... нееее, уж пусть лучше спит..!" "Дед, а дед..", - кудахтнула Ряба внимательно вглядывающимуся в пустые рамки картин деду, - ".. там что-то про нашу бабу, кажись говорят.." "Хде..???", - обернулся резко дед.. "Вон тама..", показывая указательным пером в сторону Кащея и Ер-Тостика, сказала Ряба.. "А ну, пошли... только тихо..", - скомандовал дед и прихватив Рябу в подмышку, постарался как можно осторожнее и незаметнее приблизится к двум собеседникам, стоящим возле постамента со странным полуживотным... Изменено 20 Июля 2010 пользователем TATI_SHA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2010 Бабка в это время наяривала пирожки с грибами. У ней от ощущения гравитационной лёгкости защекотались самые непредвиденные для неё воспоминания молодости, когда её дед, вернувшись с войны с царём Горохом, зашёл в избу и вывалил из своего походного рюкзака...ну, не будем тут лишний раз упоминать, что он вывалил на стол. Хотя это и было то, что бабка наяривала в данный момент в качестве пирожковой начинки. Эх, и полетали они тогда напару...Где только не побывали. И в тридевятом королевстве, и в заморском государстве, даже вот в Цветочный город к Пилюлькину заглянули. Он им и помог обратно вернуться. По возврату они и приютили у себя, пробегавшую мимо их двора Рябу. Составили с ней контракт с условиями её проживания с ними, и стали жить себе поживать, пока до старости не дожили и не стали по писанной сказке жить, чтобы не умереть раньше времени. Воспоминания приятно обволакивали бабку, кружили её воображение и растягивали ощущения её незыблемой лёгкости. Она чувствовала себя парящей в какой-то разноцветной дымке. Марсианский ветерок подхватил её облегчённость и понёс, понёс над поверхностью Марса. Сначала это был только пустой грунт, но через некоторое время под бабкой показались водоёмы, растительность и некоторые сооружения. Она стала присматриваться. Возле одного из сооружений она заметила неподвижно сидящую фигуру, вокруг которой бегала какя-то молодуха с мечом-кладенцом, которым отгоняла косматых и несколько костлявых существ, которые несмотря на свою костлявость передвигались весьма проворно. Бабка решила опуститься пониже, чтобы получше рассмотреть. Это была Царевна-лягушка, воюющая с болотными кикиморами, которые так и норовили уволочь в своё болото физическое тело Ер-Тостика. "Эка рубится молодуха, прям как я в молодость", подумалось бабке: "Приземлюсь, подсоблю-ка ей", и со свистом Соловья-разбойника бабка ястребом устремилась в самую гущу косматых существ: "Разойди-и-и-и-сь!".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 Вощим опять начался баклан. Наши конечно победили, а вурдалаки и всякая нечисть бежали так, что только пятки сверкали. При съемках этой сцены ни один Ер-Тостик не пострадал. В галерее Кащей продолжал втюхивать людям всякую бутафорию и удивлять их дешёвыми фокусами с голограммами. "А ну, пошли... только тихо..", - скомандовал дед и прихватив Рябу в подмышку, постарался как можно осторожнее и незаметнее приблизится к двум собеседникам, стоящим возле постамента со странным полуживотным... - Эх, найти бы мне Бабку, взглянуть бы на неё хоть одним глазком, перемолвиться бы хоть одним словечком, - мечтательно говорил Кащей Ер-Тостику. - Зачем это тебе наша Бабка? - поинтересовался Дед, окинув Кощея оценивающим взглядом. Кащей от неожиданности закашлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TATI_SHA Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 - Зачем это тебе наша Бабка? - поинтересовался Дед, окинув Кощея оценивающим взглядом. Кащей от неожиданности закашлялся. "А ты кто такой, чтобы задавать мне такие вопросы..??!", - надменно посмотрел на деда Кащей.. У деда слегка потеплело в коленках от бездонного взгляда Кащея. "Дык, это... я, в некотором роде-то, ейный, то есть, Бабкин-то, муж..", - слегка присев, промямлил Дед... "У меня и документик имеется.... на вот, смотри..", - и Дед протянул под нос Кащею какую-то промасленную и измятую бумажку.. Кащей опустил на бумажку свой бездонный взор, потом медленно перевел свой взгляд на Деда, отчего у того побежал холодок по спине.. "Ну и что..?!", - невозмутимо промолвил Кащей... "Я тебе таких бумажек, скок угодно могу показать.... чем еще ты можешь доказать, что ты ейный муж..??" "А у меня свидетель есть..", - аж подпрыгнул Дед... "Во, наша курочка Ряба, вскормленная и вспоенная нами в совместном браке, так сказать.." И Дед сунул обеими руками Рябу Кащею прямо под нос. "Хмм..", - поморщив свой костистый нос Кащей... "Курица.... Ряба.... выращенная собственноручно, может быть лицом заинтересованным и поэтому, ее показания могут быть расценены как необъективные.... не убедил, Дед.... что еще имеешь сказать в свою защиту..?!" "Я..?? Да еще и в свою защиту..??!!", - задохнулся в негодовании Дед, - "Ах ты, старый древний хрыч, это я-то должен тебе доказывать тут что-то..??! Куда дел мою Бабку, я тебя спрашиваю..???", - процедил сквозь зубы Дед и угрожающе сжал свои кулаки. Кащей, как-то недоуменно посмотрел на Деда, как будто засомневавшись в чем-то.. Тут, из-за плеча Кащея, любопытно выглянул Ер-Тостик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 Ряба не выдержала. "Я, конечно, извиняюсь, Ер-Тостик, но ты-то чё пялишься, а?! Ты же это меня с прокурором в мешок запихивал! После вас вот бабка пропала! Мне теперь из-за вас в жисть расчётный счёт не открыть в банке! Яйцо в сейф банковский не положить!" Ряба заходилась в истерике: "А ты, старый хрыч! Вы сколько моих яиц с бабкой поели, а? Ты всё это начал, не по писанной сказке жить! Теперь бумажками своими дореволюционными трясёшь тут! Да кому нужны твои документы?! Кому?!!"...Ряба вдруг грохнулась на свои куриные коленки и поползла к Кощею, протягивая к его ногам свои крылья: "Забери меня! Забери меня от деда с бабкой! У меня яйцо золотое есть! Я тебя в партнёры по строительству инкубатора запишу!"... Кощей посмотрел на деда: "У ней чё? Эпилепсия?"...Дед стоял весь пунцовый и в шоке смотрел на Рябу: "Наверное"..."Доктора, доктора!", заорал Ер-Тостик. Сфинкс начал открывать свои глаза, со скрипом приговаривая: "Поднимите мне веки!".....В галлерею въехала скорая помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 Доктор с командой санитаров вышли из машины и подошли к группе, где находилась больная. Ряба растянулась на пузе, вытянув ножки и судорожно вздрагивала в рыданиях уронив свою голову на крулья. "Никто, никто не любит меня! Никто не понимает! Я не хочу жить в курятнике! Я хочу свою собственную квартиру!" Доктор присел на корточки и пощупал пульс на шее у Рябы, потом достал из кармана СП-22С и сделал знак санитарам перевернуть Рябу на спину. Ряба безразлично позволила им сделать это. Теперь она лежала на спине, широко раскинув свои крылья, с устремлённым вверх опустошенным взглядом. Из приоткрытого слегка клюва доносилось хриплое дыхание, гребешок мелко дрожал, пёрышки вокруг глаз подёргивались, а из прекрасных Рябиных глаз катились крупные слёзы. "Вы только без наркоза не режьте меня", тихо попросила Ряба. "Нет, без наркоза не будем", пообещал доктор. Он воткнул стетоскоп себе в уши и стал водить им по Рябиной грудинке и животу. "Дыши глубоко", попросил доктор. Ряба стала втягивать в себя воздух и медленно его выдыхать. "А теперь не дыши", сказал доктор. Ряба перестала дышать. "Теперь дыши нормально", разрешил он. Ряба стала дышать нормально. Доктор вытащил стетоскоп из своих ушей. Он взял Рябино крыло за кончик указательного пера и придерживая предплечье Рябы, стал сгибать и разгибать его в локте. Ряба несколько успокоилась и закинула ногу на ногу. Дед, Кощей и Ер-Тостик стояли чуть поодаль, прислонившись плечами друг к другу и в волнении наблюдали за процедурой. Наконец доктор поднялся и подошёл к ним: "Родственники её есть среди вас?" Ер-Тостик и Кощей одновременно обратив свои взоры на деда, указали на него пальцами. "Вы кем ей приходитесь?", спросил доктор. "Да-а-а, вроде как отец родной", почесав в затылке и глядя исподлобья на доктора протянул дед. "Ваша дочь беремена.", безаппеляционно заявил доктор: "Она нуждается в спокойствии, полноценном питании и регулярных прогулках на свежем воздухе. У ней сейчас меняется её гормональная система и поэтому ей следует уделять повышенное внимание.". Дед уставился на доктора с широко раскрытыми глазами. Кощей и Ер-Тостик переглянулись друг с другом. Ер-Тостик сделал к доктору шаг: "Уважаемый, а от кого она беремена?" Доктор с любопытством посмотрел на Ер-Тостика: "А Вы кто будете, уважаемый?". "Я?", смутился Ер-Тостик на мгновение: "Друг.". Доктор оценивающе стал осматривать Ер-Тостика сверху вниз. "Его друг!", поторопился воскликнуть Ер-Тостик, схватив деда за рукав: "И его вот", добавил он, указывая на Кощея. "Интересно", пробормотал доктор: "Так, так, так...Интересненько...", и стал обходить вокруг Ер-Тостика оглядывая его со всех сторон с головы до ног. Ряба уже повернулась на бочок, подобрав коленочки и положив крылышки под голову безмятежно спала, пуская тонкую струйку слюны из всё ещё приоткрытого клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2010 Но тут вмешался Кощей: "Да, Вы не особенно Ер-Тостика обсматривайте-то, доктор. Человек у меня в гостях. И диагноз Ваш ещё вторым мнением подтвердить надо. А то привыкли, понимаешь ли...Ляпнут, что на ум придёт, потом вместо одной болезни три надо будет лечить..." Доктор тут же подтянулся, приняв свой строгий вид профессионала. Быстро взглянув на Кощея, произнёс: "Да, да, да...Второе мнение необходимо, как Вы правильно заметили, уважаемый. У меня вот и списочек врачей с рекомендациями", и проворно вытащил сложенный листочек из другого кармана. "Обязательно воспользуюсь,", пообещал Кощей, взяв листочек: "Но птице немедленный уход нужен. У меня, если не возражаете, тут Сфинкс имеется, с тысячелетней практикой. Он и веки просил ему приподнять. Экс-рэй, наверное, хочет сделать. А Вас благодарю за немедленно оказанную помощь". Доктор ещё раз кинул взгляд на Ер-Тостика и отправился к машине скорой помощи. Машина дала задний ход и выехала из галлереи. Дед, с сожалением глядя на Рябу, тоже стал пятиться к выходу. Кощей его окликнул: "Куда же Вы, уважаемый? Пойдёмте я Вам переход к Вашей супруге покажу, пока Сфинкс Вашу дочь обследует. Вон тот постамент, что второй слева", и сделал приглашающий жест убелённому сединами старцу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2010 дааа...персонажи ёжики давились и плакали, но продолжали жрать кактус ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) переход из прострации в апокалипсическую сторону был скрыт под толстым слоем газеты Огонек 34 года выпуска. На глаза деду попалась статья.."конгломераты и фенолфталеин способны к чудесному перемещению внутри эллипсоидных астральных тел" и рубрика "поиск" где а главной странице было выведено крупным шрифтом: "Потеря ЭКСПЕРИМЕНТА! при последнем эксперименте внезапным образом был спровоцирован параболоидный процесс в теле испытуемого...обладающего межпортальными ментальными свойствами...Здесь была прожженна дыра и оторван клок, но дед сумел разглядеть последние строки в названии эксперимента...Е.Р.Т.О.- СТИК!....Странно -подумал дед и поразмыслив обнаружил знакомым данную абреввиатуру..... Изменено 11 Августа 2010 пользователем vit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения