Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пишем сказку..

Гость TATI_SHA

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 258
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

НО, она, намеренно, создает конфликтные ситуации :clap:

Ну кто ж в этом виноват? Меня лично она достала своим непонятным рвением к конфликту...........

ага, вот я уже сколько раз вам предлагал поругаца и ни разу не вышло :lol:

давайте попробуем еще раз? :lol: вот повод

я не человечная

а какая? :smile:

елфорума))))))))

пилфорума! :bum:

Форумбас! так круче!:)

вот вы господин швед ерничаете, а меж прочим кто оскорбляет Лидера Форума, того согласно новым правилам... :shuffle::bow::smile::tnp::lam::lol::frfr:

Охо! Ничего себе конец у сказки.

это был антракт :lol:

Не знаю почему, но вспомнилось:

вот товарищ с востока...(не помню)

...

но пары не видно, танцору обидно

и уводит его старшина

Машина времени

Изменено пользователем Мирра

Здрасьте всем. С прошедшим Новым Годом, уважаемые форумчане. Прошу заранее извинить за допускаемые мной грамматические ошибки и не только грамматические, по причине долгой самоизоляции от общественной жизни в целом, и в русскоязычной среде - в частности.

Попробую не в тему, но про сказку. Подскажите, уважаемые дамы и господа юристы и прочие (господа и дамы, в смысле...) вас никогда не посещала мысль о невразумительном использовании материальных благ в виде золотого яичка бабкой и дедкой в сказке про курочку Рябу? Могла ли бы курочка Ряба подать на них иск...ну, незнаю...о порче её личной собственности, что ли? ...впрочем, полагаясь на ваш постоянно и прогрессивно меняющийся профессионализм в использовании коректных юридических терминов было бы интересно услышать ваше мнение, кто в этой сказке мог бы достойно и правомерно распоряжаться материальным благом, а именно - золотым яйцом. В сказке, к сожалению не указано, на каких правах курочка Ряба проживала вместе с дедкой и бабкой...была ли она арендатором курятника, расположенного на территории земельного участка принадлежащего бабке и дедке и яйца ею снесённые шли в уплату аренды или, о ужас! как не хотелось бы допустить такой крамельной мысли - дедка с бабкой являлись по отношению к несчастной птице (конечно же, не осознавая этого) простыми рабовладельцами? Ведь курочка Ряба им золото, так сказать...а они ведь ей никакой заработной платы ведь...мда уж. Ну и роль мышки-норушки тоже не совсем понятна, честно говоря. Кто она? Разбойница и негодяйка или непонятая дедкой и бабкой предвестница новых свершений и перемен в столь нелегком переплетении судеб бабки, дедки и курочки Рябы?

Впрочем, если в этой теме следует придерживаться строгих правил именно по написанию сказки, то вот, например, совсем недавно, буквально вот почти что как вчера это было...помню, подошла ко мне курочка Ряба и говорит: "Сказку обо мне не закончили. Я чувствую моральное неудовлетворение и эмоциональный крах по этому поводу. Кто, спрашивается, решил за меня, что с момента разбития снесённого мной золотого яичка мышкой-норушкой я подписала себе приговор в угоду дедке и бабке нести только простые яйца? К тому же, никакой романтики и сплошной обман! Про петуха не обмолвились ни словом! Всю ответственность за яйца на меня возложили!" Что я могла ответить несчастной и возмущённой птице? Что время сказок прошло и ей пора стать обыкновенной курицей, а не героиней романа о золотых яйцах, пусть и не Фаберже, но всё же не просто используемых для омлета. Или попросить доказать её идентичность как именно той самой курочки Рябы путём снесения ещё одного золотого яичка? Я была растеряна, и погладив Рябу по её аккуратному гребешку пообещала донести её трогательные чувства в мир! К людям! Человечеству! Что я и делаю здесь, уважаемые дамы и господа. От имени курочки Рябы, я обращаюсь к вам, милейшие. Будьте добры, проникнетесь своими человеческими чувствами к столь известной и несправедливо позабытой всеми птице! По-крайней мере, в силу своих профессиональных размышлений, прошу вас от лица курочки Рябы, допишите её сказку до счастливого романтического конца, где трудолюбивая Ряба наконец найдёт своё счастье не с бабкой и дедкой, которые в силу своего эгоизма хотят оставить её старой девой, используя её таланты для удовлетворения своих потребностей вкушения натуральных пищевых ресурсов в виде яиц. Ну или хотя бы, не только с бабкой и дедкой...А с молодым голосистым красавцем, сверкающим своим хвостатым опереньем, как факел Прометея перед её куриным взором, несущим свет и счастье её ранимой душе!

Спасибо за ваше внимание. Я скромно уповаю, что после моего рассказа о моей встрече с курочкой Рябой и вы тоже, чисто по-человечески, проникнулись к судьбе Рябы и не сокрушите её надежд, оставив без внимания её нелёгкую судьбу яйценосца и кормилицы (всё же не совсем понятно, на каких условиях) дедки и бабки, и, не утруждая себя, окажете творческую помощь Рябе, не дав ей умереть от скуки и однообразия жития в её сказке в старом курятнике. Ещё раз спасибо за внимание.

Foxy, Вы у Татиши спросите, она сейчас тут у нас всем подробно разъясняет, кто они и что они и почему...

Уверен, она и про яйца сможет разъяснить ситуацию, и кто кого арендовал и сколько раз.

С возвращением

Foxy, Вы у Татиши спросите, она сейчас тут у нас всем подробно разъясняет, кто они и что они и почему...

Уверен, она и про яйца сможет разъяснить ситуацию, и кто кого арендовал и сколько раз.

С возвращением

Неужели только Татиша обладает человеческим добросердечием и может быть проникновена к судьбе куриного одиночества? Впрочем, куриные трагедии может быть и вправду не совсем понятны для человеческого разума. Как насчёт авантюризма, ну, например, Кащея Бессмертного? Вам близок его юмор по укрыванию своей жизни на кончике иглы в....упс...представляете, и опять в яйце всё дело...ну, кащеевское-то. :))

Рада вас видеть тоже.

В страшном, страшном лесу, в страшную, страшную полночь пробили часы в голове у филина и Царевна-лягушка быстренько подхватив телекинезом точное время болотного часового пояса отправилась на свою работу. И что только ей не предстояло сделать-то...И кашку сварить и пирожков напечь для Ер-Тостика. Ер-Тостик в это время находился в Мексике. Астрально, конечно же. Царевна-лягушка подозревала про такие несуразные привычки своего героя, но виду не показывала. А попробуй, покажи вид-то. Сразу же в нездоровье обвинят. Ну вот и пекла пирожки Царевна-лягушка молча. Кощей ещё её не уволок, Ер-Тостик шкурку пока ещё не спалил, предсказание она знала и стралась как можно дольше оттянуть его исполнение. Всё-таки Ер-тостик ей разные истории про мир рассказывал. А от Кощея, она-то знала, фиг дождёжься каких-либо повествований. Сидит и над златом чахнет, как будто других развлеченей у него нет. "В баскетбольную команду уж хоть бы записался", иногда думала про себя Царевна-лягушка, "пока меня не уволок-то...всё ж таки развлечение...с Шакилом Нилом бы умением своим померялся бы. Росточком-то тоже удался, хоть и тощий." А Ер-Тостик в это самое время астральничал не по-децки. Возле небольшой мексиканской деревни его вдруг стало странно вовлекать в какой-то поток и он, изо всех своих астральных сил пытался из него высвободиться. Однако его несло по какой-то неведомой его окружности. Под ним мелькали кактусы и мелкие кустраники и он пытался сконцентрировать свой рассудок на то, чтобы зацепиться за какой-нибудь из них...

Ха! И представляете себе. Зацепиться Ер-Тостику не удалось, но...Вот тут-то к его физическому телу стали подкрадываться болотные кикиморы...Ну тут Царевна-лягушка как выскочит, как выпрыгнет и давай их мечом-кладенцом по горбам охаживать! "Не смейте моего Ер-Тостика трогать!", кричит: "Ему с утра на митинг к шефу докладывать об изменениях в контрактах с мексиканскими партнёрами!"...А Ер-Тостик, ну астральный-то который, он значит всё по кругу летает. Минут двадцать уже летает. Вдруг видит, в потоке фигура какая-то замаячила...

Ха! И представляете себе. Зацепиться Ер-Тостику не удалось, но...Вот тут-то к его физическому телу стали подкрадываться болотные кикиморы...Ну тут Царевна-лягушка как выскочит, как выпрыгнет и давай их мечом-кладенцом по горбам охаживать! "Не смейте моего Ер-Тостика трогать!", кричит: "Ему с утра на митинг к шефу докладывать об изменениях в контрактах с мексиканскими партнёрами!"...А Ер-Тостик, ну астральный-то который, он значит всё по кругу летает. Минут двадцать уже летает. Вдруг видит, в потоке фигура какая-то замаячила...

0098.gif

Присмотрелся - а это Кастанеда в панчо. Присмотрелся ещё повнимательней - а это Сильвестр Сталоне в сомбреро вдруг оказался. Ер-Тостик такой пробует ему рукой помахать, а руки не машутся. Вдруг чувствует Ер-Тостик, у него за спиной почёсывается. Чувствует, вдруг скорость набирать начал в потоке он. Оглянулся - а у него крылья стрекозиные за спиной прозрачным перламутром переливаются...

Татиша, здравствуйте. Не имею чести Вас знать, но что Вы думаете по поводу монетарного подхода дедки и бабки к куриной собственности в виде золотого яйца? На мой взгляд, они просто спекулируют над эмоциональным состоянием Рябы. На мой взгляд, это вот даже эгоистично с их стороны. Если, например, рассматривать это с такой позиции, то мышка-норушка - она вот даже своего рода подруга всем курицам мира, вот даже можно так выразиться. Вы не полагаете?

Здрасьте всем. С прошедшим Новым Годом, уважаемые форумчане.

Привет! С новым Годом! Такие люди и без охраны! (с) Рад!

Только с претензиями Курочки Рябы не согласен, ибо вещь она, и продукты от неё будь то яйца, перья, или ножки вашего Буша, принадлежат на праве общей совместной собственности всем известной семейной паре. :biggrin:

...Подскажите, уважаемые дамы и господа юристы и прочие (господа и дамы, в смысле...) вас никогда не посещала мысль о невразумительном использовании материальных благ в виде золотого яичка бабкой и дедкой в сказке про курочку Рябу? Могла ли бы курочка Ряба подать на них иск...ну, незнаю...о порче её личной собственности, что ли?

это всё от того, что у куры яйца были несертифицированные :biggrin:

Но дед с бабкой тоже хороши! После того как яичко покатилось и разбилось, они лом драгметалов с баланса списали и плачутся, мол бедненькие они разнесчастные, а это уже, знаете ли, на сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов тянет!

Приветствую Вас, Foxy..! :biggrin:

По поводу Рябы, полностью солидарна с Пацаном... и даже более того, могу добавить, что так как вышеназванная Ряба, была воспитана и вскормлена отборным зерном и даже, в некотором роде, была непосредственно усыновленной (удочеренной), не безызвестными всеми нами стариком и старухой, а значит, какое-то время полностью находилась на их иждивении и полном содержании, а значит, следуя логике, старики имеют полное право на законном основании, на склоне своих лет, рассчитывать на компенсацию своих затрат на воспитание Рябы, в виде золотого яйца.... уф.. :shuffle:

Действия мышки-норушки, вообще тут к делу никаким образом не относятся и проходят по касательной, так как мышь и знать не знала, что своими неосторожными действиями, ею был нанесен вред чужому имуществу, а значит, её действия были по существу - непреднамеренными (надо было получше яйца кое-кому прятать :cheer: ). И следственно, Мыша, не подлежит никакому всеобщему осуждению и законному наказанию... и это еще доказать надо, что здесь был сокрыт её злой умысел или какая-то корыстная цель..! :fol:

Уважаемая Татиша. Благодарю за Ваш столь исчерпывающий ответ, но позвольте мне не согласиться с таким твёрдым убеждением о несчастной птице, преподнесенным Пацаном, что Ряба - это лишь вещь. Вещи не могут нести яйца! Вещи, ну разве что кроме некоторых и разговаривать-то не могут, не то чтобы приникновенно утешать! Но Ряба, бесподобная Ряба, она вот помните, что сказала деду и бабке, когда мыша яйцо золотое разбила? Ряба со всей своей душевной сердечностью обыкновенной курицы сказала: "Не плачь, дед. Не плачь, баба." Она их утешала, Татиша! А что это, если не признак человечности в Рябе? Что до воспитания и кормления Рябы дедом и бабкой отборным зерном, то я предлагаю вам рассматривать сиё деяние как равноправный бартер между партнёрами. Они Рябе зерно, она им - свежие яйца. Кроме того, в яйцах содержание протеина больше, чем в зерне, а следовательно, шансов на выживание у деда с бабкой засчёт яиц, снесённых, заметьте не Мышой, но Рябой, значительно больше, что на мой взгляд, покрывало также и её арендные расходы на курятник.

В отношении Мыши, я пожалуй, могу с вами согласиться, что существо это по своей сути не злонамеренное, но предположительно - поддерживающее баланс между доходами и расходами материального состояния сторон.

это всё от того, что у куры яйца были несертифицированные :biggrin:

Но дед с бабкой тоже хороши! После того как яичко покатилось и разбилось, они лом драгметалов с баланса списали и плачутся, мол бедненькие они разнесчастные, а это уже, знаете ли, на сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов тянет!

А вот может быть по контракту сертификация яиц за потребителями была закреплена. Почему я имею такое предположение? Но вот не будет же Ряба вкушать свои собственные яйца. Дед и бабка, потребляя сей продукт являются заинтересованной стороной в такой сертификации.

Нурдин, вот и Вы усмотрели, что что-то вот не чистосердечные какие-то плаксы у деда с бабкой были. Почему, спрашивается, они вдруг рыданиями изошлись, когда Мыша хвостом вильнула и яйцо покачнула, оно покатилось, упало и разбилось? Они ведь до этого как раз-таки и пытались разбить золотое яйичко!

Нурдин, вот и Вы усмотрели, что что-то вот не чистосердечные какие-то плаксы у деда с бабкой были. Почему, спрашивается, они вдруг рыданиями изошлись, когда Мыша хвостом вильнула и яйцо покачнула, оно покатилось, упало и разбилось? Они ведь до этого как раз-таки и пытались разбить золотое яйичко!

Точно :shuffle: Можно предположить, что дед и баба пытаются ввести нас всех в заблуждение относительно своих преступных целей - и уйти от ответственности за умышленную порчу имущества, т.е. золотого яичка. Думаю, что была организованная преступная группировка, в которую в ходили дед, баба и мышь. Вся эта банда с самого начала имела умысел в причинении вреда яичку, а после совершения этого деяния дед и баба пытаются взвалить бремя ответственности на глупую мышь, которая фактически была лишь исполнителем преступления :biggrin:

Котакский положение и амский ситуация у ворот "Кайрата". Эти деуки близнецы. Пил я седни со армейскими служаками-близнецами просто! Однако фото Фокси не видал еще?

Уважаемая Татиша. Благодарю за Ваш столь исчерпывающий ответ, но позвольте мне не согласиться с таким твёрдым убеждением о несчастной птице, преподнесенным Пацаном, что Ряба - это лишь вещь. Вещи не могут нести яйца!

Согласна.. :biggrin:

Просто мое согласие с Пацаном было в том, что Ряба является все ж, как ни крути, эдакой частной собственностью старика и старухи, в виде домашней птицы, приобретенной ими когда-то с вполне определенной целью - получения от несушки яиц..! :shuffle:

Точно :idea2: Можно предположить, что дед и баба пытаются ввести нас всех в заблуждение относительно своих преступных целей - и уйти от ответственности за умышленную порчу имущества, т.е. золотого яичка. Думаю, что была организованная преступная группировка, в которую в ходили дед, баба и мышь. Вся эта банда с самого начала имела умысел в причинении вреда яичку, а после совершения этого деяния дед и баба пытаются взвалить бремя ответственности на глупую мышь, которая фактически была лишь исполнителем преступления :biggrin:

:cheer::fol::shocked:

Интересно, это получается с Ваших слов, что сначала была заранее организована преступная группировка, в кол-ве трех лиц (дед, бабака и мышка), а потом, козлом отпущения решено было выставить только маленького мышонка..????

М-да... :shuffle:

Котакский положение и амский ситуация у ворот "Кайрата". Эти деуки близнецы. Пил я седни со армейскими служаками-близнецами просто! Однако фото Фокси не видал еще?

В-52, а ну быстро шагом марш спать..!!! :biggrin:

Уважаемые дамы и господа! Ряба - птица достойная всяческих похвал. Она и кормит и утешает. В конце своей жизни она готова пожертвовать своими перьями для подушки, а своё бренное тело для куриного бульона. Она могла бы устроить свою личную жизнь в комфортабельной квартире с каким-нибудь петухом, а не в арендуемом у деда с бабкой курятнике, если бы золотое яичко было бы по достоинству оценено дедом с бабкой и в целости и сохранности передано банку на хранение с открытием счёта на имя курочки Рябы. Уважаемые дамы и господа! Представьте себе! Ведь Ряба могла бы растить своих детей (!) в своей собственной квартире (!), если бы не рабовладельческая сущность деда и бабки, отбирающих у неё яички и поглощающих её ещё не родившихся птенчиков! И они ещё позволяют себе рыдания. Они, играя на добросердечии Рябы продолжают вгонять её в эмоциональное и материальное рабство, вынуждая дать её обещание, что она не будет больше нести золотых яичек и будет продолжать осуществлять бартер, который их устраивает. Ну, хорошо, уважаемые дамы и господа! Не думайте о Рябе. Она птица взрослая и обладает самостаятельным суждением. Но господа! Дамы и господа! Подумайте о том, что в этой жуткой сказке дед и бабка отнимают право у Рябы на продолжение своего рода! Господа! Уважаемые дамы и господа! Вы понимаете? Вы никогда не сможете услышать о пушистых жёлтеньких комочках, бегающих весело попискивая вокруг Рябы и какого-нибудь суперпетуха-отца, если сказка о Рябе закончиться старческой самоуверенностью об обязанности Рябы скармливать им своих неродившихся детёнышей в виде яиц. Я взываю к Вам, дамы и господа! От лица явившейся ко мне и горько стенающей Рябы, будьте снисходительны, напишите продолжение о птице. Пусть она снесёт ещё пару золотых яичек! Пусть она купит себе модернизированный курятник и испытает романтизм жизни с петухом, растя своих цыплят в инкубаторе, и имея свободное время для своего любимого занятия - игры в покер! Учитывая её добросердечие и отзывчивость, она ведь и деду с бабкой достойную старость сможет обеспечить! Не говоря уже о мышке-норушке.

Уважаемые дамы и господа! Я лишь скромно попробую начать продолжение и может быть ваша творческая мысль подхватит и переиначит всё раннее написанное про Рябу. А может и не быть. Итак. Ряба, утешая дедку и бабку, конечно же пообещала им нести впредь только простые яйца, но смотря вслед убегающей мышке-норушке у ней промелькнула мысль о том, что и ей бы хотелось просто побегать по травке, а не нести всю свою куриную жизнь яйца для кого-то. Она снова сочуственно взглянула на своих арендодателей и утёрла их катившиеся слёзы своими пёрышками: "Не плачь дед! Не плачь баба!", повторила она по написанному. Дед нечаянно сморкнул ей на крыло..."Ну вот. Теперь у свиньи просить корыто с водой придётся для купания", подумала Ряба. И она снова повторила: "Не плачь, дед! Не плачь, баба!", нервно потряхивая крылом и аккуратно стряхивая то, что там не должно было находиться по правилам сказочного сценария. "Ах!...", вдруг подумалось Рябе: "А ведь дед симпровизировал на этот раз!". Ряба перестала трясти крылом и стала разглядывать, что на нём находится. Чем дольше она разглядывала, тем больше в ней накипало что-то, чего Ряба никогда не испытывала во всей своей куриной жизни. Оно бурлило и клокотало внутри, оно просилось наружу, но что делать Ряба не знала. В сценарии её сказки не было сказано ни слова о том, что она должна сказать или сделать. Какая-то часть Рябы запаниковала, но панику заглушило то бурлящее у неё внутри, которое рвалось наружу и почему-то именно в сторону деда. Ещё несколько секунд пристального рассматривания своего крыла с чем-то, оставленным нечаянно дедом, и Ряба буквально взвилась под потолок, представила себя вольным орлом на какой-то момент и всем своим весом обрушилась на голову дедке, хлопая его крыльями по ушам. Ошарашенная бабка застыла в неподвижности. Слёзы перестали катиться из её глаз. Дед отбивался от Рябы и орал: "Ты шо, Рябуха?! За яйцо что ли обиделась?!! Да я те его суперклеем замажу - оно как новое блестеть будет!"...Ряба, не понимая что с ней происходит и что вообще происходит, ринулась с новой силой хлопать крыльями по дедовским ушам. Бабка, наконец-то, пришла в себя и кинулась к деду на подмогу, чтобы совладать с очумевшей курицей. "Ряба, Рябы-ы-ы-ынька!", причитала бабка, и вдруг совсем уж не по-бабски как-то гаркнула: "Да ты не трепыхайся та! Рябушка, геть сюды!" Бабка махнула рукой по направлению к себе в полунаклоне. Ряба вдруг приструнилась у деда на голове и медленно перевела свой взгляд на бабку...

А тем временем, Ер-Тостик продолжал описывать круги, всё увеличивая и увеличивая свою скорость в потоке. Сильвестр Сталонне уже растаял, так и не дождавшись пока Ер-Тостик долетит до него, но тут прямо над Ер-Тостиком образовалась какая-то смутная и очень большая тень. Ер-Тостик попытался разглядеть, что это или кто, но не мог. Формация выглядела размывчато...

... и вдруг совсем уж не по-бабски как-то гаркнула: "Да ты не трепыхайся та! Рябушка, геть сюды!" Бабка махнула рукой по направлению к себе в полунаклоне. Ряба вдруг приструнилась у деда на голове и медленно перевела свой взгляд на бабку...

Бабка стояла на полусогнутых ногах как вратарь, ожидающий пенальти, глаза её горели голодным пламенем, а липкая слюна тянулась аж до самого пола. Бабка стояла с ухватом в руках и косо поглядывала на горшок, стоящий у печи и от этого вида Курицу охватил животный страх. "Ну всё! Конец сказке, - подумала Ряба, - щас будет бульон".

На короткое время в доме воцарилась гробовая тишина, и только телевизор, стоящий у противоположной стены неожиданно громко заговорил: "Не стоит резать курицу, несущую золотые яйца" вещала бородатая и лысая голова с экрана.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования