Вика Муравьева Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Существует ли необходимость в создании отдельного документа регистрации участников ТОО при проведении Общего Собрания участников или же они указываются в протоколе проведения Общего собрания? Заранее благодарю. Цитата
Борисович Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 (изменено) Полагаю, что при большом количестве участников (более 5), такой документ обязательно следует составить. Как правило протокол собрания ведется секретарем, а затем, после собрания, отпечатывается и подписывается им и председательствующим. Представьте, что в ТОО 250 человек. Не будете же за каждым бегать и автограф просить. А так по приходу на собрание каждый регистрируется и расписывается о явке, что позволит в дальнейшем избежать проблем типа: "а меня вообще не было". А вот подтверждение моих доводов законом РК о ТОО ст. 47 2. Перед открытием общего собрания проводится регистрация прибывших участников товарищества с ограниченной ответственностью и их представителей. Представители участников должны предъявить надлежащие полномочия (пункты 3 и 4 статьи 42 настоящего Закона). Незарегистрировавшийся участник (представитель участника) не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании. 8. Секретарь общего собрания отвечает за ведение протокола общего собрания. Протокол подписывается председательствующим и секретарем общего собрания. Протоколы всех общих собраний подшиваются в книгу протоколов, которая хранится исполнительным органом товарищества и должна в любое время представляться для ознакомления любому участнику товарищества с ограниченной ответственностью. По требованию участников товарищества им выдаются удостоверенные выписки из книги протоколов. Изменено 12 Июля 2010 пользователем Борисович Цитата
Вика Муравьева Опубликовано 26 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 а должна ли стоять на таком протоколе подпись не явившегося на О.С. Участника? или на месте его подписи должен стоять пробел??? Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 считаю что данный документ, у нас он называется Листр регистрации, необходимо составлять по следующим основаниям: во-первых: в данном Листе указываются все данные прибывших участников вплоть до адреса и данных документа удостоверяющего личность; во-вторых: так как в Протоколе (почти всегда, но могут подписать и все участники) подписывается только Председателем и Секретарем, данный лист регистрации будет являться неотъемлемой частью Протокола (в идеале их бы еще прошить н мешало бы) свидетельствующим о наличии кворума. В-третьих: нет участника, так есть представитель, проверяются полномочия и вписываются в Лист регистрации (что мол да участвовать может, а вот голосовать .......) после чего в соответствующей графе ставится подпись участника/поверенного. И еще, считаю что данный лист должен составляться при количестве участников 3 и более, основание: так как подписывают протокол в основном 2 (Председатель и Секретарь). Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Вика Муравьева писал(а): а должна ли стоять на таком протоколе подпись не явившегося на О.С. Участника? или на месте его подписи должен стоять пробел??? можно ? - А как неявившийся участник поставит свою подпись, ОН ВЕДЬ НЕ ЯВИЛСЯ? Цитата
Вика Муравьева Опубликовано 26 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Gomer писал(а): считаю что данный документ, у нас он называется Листр регистрации, необходимо составлять по следующим основаниям: во-первых: в данном Листе указываются все данные прибывших участников вплоть до адреса и данных документа удостоверяющего личность; во-вторых: так как в Протоколе (почти всегда, но могут подписать и все участники) подписывается только Председателем и Секретарем, данный лист регистрации будет являться неотъемлемой частью Протокола (в идеале их бы еще прошить н мешало бы) свидетельствующим о наличии кворума. В-третьих: нет участника, так есть представитель, проверяются полномочия и вписываются в Лист регистрации (что мол да участвовать может, а вот голосовать .......) после чего в соответствующей графе ставится подпись участника/поверенного. И еще, считаю что данный лист должен составляться при количестве участников 3 и более, основание: так как подписывают протокол в основном 2 (Председатель и Секретарь). Гомер спасибо Вам большое!!!! Оч. помогли... Цитата
Рекомендуемые сообщения