Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Нынче кататься в городе на велосипеде, кажись, модно. Да и для здоровья думаю полезно.

Поэтому решил я тоже купить себе велосипед, в пределах 45 - 60 тысяч тенге.

Велик - это не машина, вследствие чего возникают трудности в выборе "шайтан арбы".

Присмотрел в магазине велосипед марки GIANT, стоит 59 900 тенге. Вроде бы цена нормальная, но велик так себе. Цена = Бренд.

Кто-то советует приобрести NOMAD. По цене 45 тысяч. Цена хорошая, но по качеству не знаю. Не катался.

Забил в Гугле "веломагазины Алматы", появилось куча ссылок. Следую по ссылке, а там такой огромный выбор, что даже сам не знаю какой бы выбрать.

Ребята, поделитесь советом, какой велик лучше купить?

Спасибо!

Опубликовано

сам искал себе средство передвижения так и не купил

всё, что радует глаз стоит 98-100 тысяч.

все что в пределах 60000 - долго ездить не будет, да и технические характеристики оставляют желать лучшего.

Опубликовано

всё, что радует глаз стоит 98-100 тысяч.

все что в пределах 60000 - долго ездить не будет, да и технические характеристики оставляют желать лучшего.

О, да! Велики стоимостью свыше 100 штук, действительно классные. Видок у них мощный, агрессивный.

Эх, но цены кусачие.

Опубликовано

Брал три года назад TREK в спортмагазе на Сейфуллина/Калинина обошелся в 100000 тенге - облегченная рама (увеличенный размер, учитывая длину моих ног), дисковые тормоза, фирмовая седушка, двойные диски... Рад безмерно... надежный, вот только для асфальта, надо бы найти хорошую резину трековую, а не то, что продают везде (горную)...

Опубликовано

Брал три года назад TREK в спортмагазе на Сейфуллина/Калинина обошелся в 100000 тенге - облегченная рама (увеличенный размер, учитывая длину моих ног), дисковые тормоза, фирмовая седушка, двойные диски... Рад безмерно... надежный, вот только для асфальта, надо бы найти хорошую резину трековую, а не то, что продают везде (горную)...

Жена поправила меня - мой обошелся чуток дешевше...))) За два велика отдал 155 тыщ тенге

Опубликовано (изменено)

Ребята, поделитесь советом, какой велик лучше купить?

в прокат велосипедов не канает?

К примеру, Абылай хана, пересечение ул. Ташкентского, у остановки есть магазин прокатов, также по Ленина, ниже гостиницы Алатау, по Абая, чуть дальше Масанчи.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

ты смотри, столько нового о тебе узнаю, благодаря форуму :confused:

А что это вдрух за тенденция пошла, что за веяние?

не то детство вспомнили? не то пробки замучили?

али похудеть (кг по 100 наверное у каждого есть) дружно таким образом решили?

Опубликовано

Привезли с России сыну мучачи велосипед горный производства РФ (Новосибирск) кажись Круиз называется всего за 5 тыщ российки, не уступает никаким импортным ни в чем, 6 сокростей, аммортизатора на раме, весь такой мобильный. Рама стальная. Сразу видно, что качественный и вид вполне конкурентоспособный. Взрослые с 18 скоростями стоили 5500 рр. Цены нас приятно удивили, поэтому сразу покупка осуществилась!!!!

Опубликовано (изменено)

Привет, катаюсь недавно, велосипед беру на прокат - так можно понять опытным путем что тебе подходит и на что надо обращать внимание при покупке велика.

Лучше покупать велосипед известного производителя, цена хорошего бюджетного лисапеда известного производетеля не будет ниже 500$, дальше смотри сам. Номад - мне показался тяжелым (у моего приятеля такой) он на нем три года откатал без проблем, но я себе такой не куплю. GIANT - хороший бренд, но это толька рама!!! при покупке кроме рамы стоит обращать внимание на навеску (вилка, система тормозов и др..). Если собираешься подниматься в горы (Бутаковка, Медео, БАО и проч) бери велосипед с 24-27 скоростями и гадравлическими тормозами.

Велосипед надо подбирать по росту, учитывая длинну ног. Вобще лучше почитать сначала на спец. форумах и сайтах посвященных лисапедам. К примеру - ТУТ найдешь много полезной информации, как выбрать велосипед.

Удачи на дороге!

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

Учитывая ширину твоих плеч... рама чугунная? И че? Катаешься за пивком?

мой велик целиком 8 кг весит.. всего))) в отличии от деццких, которые весят далеко за 15 кг)))

Опубликовано

мой велик целиком 8 кг весит.. всего))) в отличии от деццких, которые весят далеко за 15 кг)))

Катаешься?

Опубликовано (изменено)

велики это тема! :biggrin: тож вот хочу, вечно собираюсь. но никак не решусь купить. понятия не имею, что покупать. есть опыт "вождения" в Амстере, целый месяц гоняла.. на каблуках :confused: . вот так:

не могу загрузить фото, почему?

Изменено пользователем LegallyBrunet
Опубликовано

У меня Номад 570 десятого года... Пока жалоб нет! Гоняю порой вдоль железной дороги по щебенке - ему хоть бы хны... Ни Звука... у меня машина больше дребезжит :confused: !

В принципе рад!!! Жалко катаюсь редковастенько (((

Советы давать и рекламу делать не буду... Я взял Номад в Алмате, потому что выбрать в моей провинции ВООБЩЕ НЕ ИЗ ЧЕГО!!! (((

Да и по деньгам - все что смог тогда себе позволить! Для меня - Номад оказался лучшим выбором по соотношению цена/качество... (правда чета с вилки масло пиликаит :biggrin: )

Опубликовано

для начинающих, а также кто в основном по городу (по асфальту) катается Номад имхо нормальный выбор (есть с алюминиевой рамой - нетяжелые), его также можно потом проапрейтить (тормоза, вилку и пр.)

как поднатореете - возьмете что нибудь посерьезнее двухподвесы и пр., имхо все марки (Джаянты, Футжи и пр.) прим. однотипные собираются в Азии, только марки разные

Опубликовано

Месяц как взял Номад Атилла 20-ку. Отличный велик. Вот только мне показалось что сборщик немного халтурил когда собирал, самостоятельно подтянул все что можно подтянуть и наслаждаюсь катанием. В городе Атырау он мне в 52 тыс обошелся. Прикалывает именно то что нет ни малюсенкого скрипа или стука. :bow:

Опубликовано

Двое друзей катаются на Author-ах. Особых проблем нет. Еще один на Номаде. При примерно равной цене между Номадом и др. (Фуджи, Джаинт и пр.) у Номада комплектация получше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования