Extraneus Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2010 :shuffle: Гай Юлий Цезарь, родившийся 13 июля 102 года до н.э. Гай Юлий Цезарь (ум. 44 до н.э.). ЦЕЗАРЬ (Caesar) Гай Юлий (100 или 44 до н. э.), римский диктатор в 49, 48-46, 45, с 44 пожизненно. Полководец. Начал политическую деятельность как сторонник республиканской группировки, занимая должности военного трибуна в 73, эдила в 65, претора в 62. Добиваясь консулата, в 60 вступил в союз с Г. Помпеем и Крассом (1-й триумвират). Консул в 59, затем наместник Галлии; в 58-51 подчинил Риму всю заальпийскую Галлию. В 49, опираясь на армию, начал борьбу за единовластие. Разгромив Помпея и его сторонников в 49-45 (Красс умер в 53), оказался во главе государства. Сосредоточив в своих руках ряд важнейших республиканских должностей (диктатора, консула и т. п.), стал фактически монархом. Убит в результате заговора республиканцев. Автор «Записок о галльской войне» и «Записок о гражданских войнах»; провел реформу календаря (Юлианский календарь). Тот, который полководец, сказавший «Пришел, увидел, победил», и правитель Рима, в свой гибельный час поразившийся: «И ты, Брут?» Крылатые слова, во всем блеске античного лаконизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2010 пришел. скорблю. выпью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 24 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2010 Гай Юлий Цезарь, Тот, который полководец, сказавший «Пришел, увидел, победил», и правитель Рима, в свой гибельный час поразившийся: «И ты, Брут?» Крылатые слова, во всем блеске античного лаконизма Я способен на всё и готов ко всему - а эту фразу случайно, не Гай Юлий Цезарь первым произнес? :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extraneus Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2010 Я способен на всё и готов ко всему - а эту фразу случайно, не Гай Юлий Цезарь первым произнес? Не помню в связи с возрастом - старше чем у Гая Юлия Цезаря Как говорил Паниковский:Я старый больной человек, измученый нарзаном. Меня женщины не любят ... "Неожиданной может быть только смерть, всё остальное мы должны предвидеть." (С) А вот это- моё :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 1 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2010 ... всё остальное мы должны предвидеть." Это весьма сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2010 ...«И ты, Брут?» Крылатые слова, во всем блеске античного лаконизма кому интересно - по латински "Et tu Brute" кстати, из всех фильмов о Цезаре, да и о Римской империи, мне понравился только сериал "Рим", снятый то ли самой, то ли по заказу ВВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extraneus Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2010 Это весьма сложно... ..как и любить всех женщин ... ....но к этому надо стремиться . :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения