Extraneus Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 :shuffle: Гай Юлий Цезарь, родившийся 13 июля 102 года до н.э. Гай Юлий Цезарь (ум. 44 до н.э.). ЦЕЗАРЬ (Caesar) Гай Юлий (100 или 44 до н. э.), римский диктатор в 49, 48-46, 45, с 44 пожизненно. Полководец. Начал политическую деятельность как сторонник республиканской группировки, занимая должности военного трибуна в 73, эдила в 65, претора в 62. Добиваясь консулата, в 60 вступил в союз с Г. Помпеем и Крассом (1-й триумвират). Консул в 59, затем наместник Галлии; в 58-51 подчинил Риму всю заальпийскую Галлию. В 49, опираясь на армию, начал борьбу за единовластие. Разгромив Помпея и его сторонников в 49-45 (Красс умер в 53), оказался во главе государства. Сосредоточив в своих руках ряд важнейших республиканских должностей (диктатора, консула и т. п.), стал фактически монархом. Убит в результате заговора республиканцев. Автор «Записок о галльской войне» и «Записок о гражданских войнах»; провел реформу календаря (Юлианский календарь). Тот, который полководец, сказавший «Пришел, увидел, победил», и правитель Рима, в свой гибельный час поразившийся: «И ты, Брут?» Крылатые слова, во всем блеске античного лаконизма Цитата
Madam Tani Опубликовано 24 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2010 Гай Юлий Цезарь, Тот, который полководец, сказавший «Пришел, увидел, победил», и правитель Рима, в свой гибельный час поразившийся: «И ты, Брут?» Крылатые слова, во всем блеске античного лаконизма Я способен на всё и готов ко всему - а эту фразу случайно, не Гай Юлий Цезарь первым произнес? :signthankspin: Цитата
Extraneus Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Я способен на всё и готов ко всему - а эту фразу случайно, не Гай Юлий Цезарь первым произнес? Не помню в связи с возрастом - старше чем у Гая Юлия Цезаря Как говорил Паниковский:Я старый больной человек, измученый нарзаном. Меня женщины не любят ... "Неожиданной может быть только смерть, всё остальное мы должны предвидеть." (С) А вот это- моё :good: Цитата
Madam Tani Опубликовано 1 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2010 ... всё остальное мы должны предвидеть." Это весьма сложно... Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 ...«И ты, Брут?» Крылатые слова, во всем блеске античного лаконизма кому интересно - по латински "Et tu Brute" кстати, из всех фильмов о Цезаре, да и о Римской империи, мне понравился только сериал "Рим", снятый то ли самой, то ли по заказу ВВС. Цитата
Extraneus Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 Это весьма сложно... ..как и любить всех женщин ... ....но к этому надо стремиться . :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения