Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы, скажите пожалуйста существует ли Автотехническая экспертиза совместно с медицинской? Или что-то в этом роде. Я может неправильно выразилась.

Скоро в горсуде обжалование постановления адм.суда, хочу подать ходатайство о проведении вышеуказанной экспертизы, тем самым пытаюсь доказать, что столкновения пешехода с ТС не было, и следы на ТС от удара отсутствуют.

Опубликовано

Подскажите хотя бы плиз где и за сколько (сроки) такую экспертизу производят? Или непосредственно суд напрявляет на экспертизу? Хотелось бы побыстрее произвести такую экспертизу ТС, а то у нас кроме протокола осмотра ТС ничего нет(((

Опубликовано (изменено)

Для начала необходимо определиться: для чего нужно исследование и какие вопросы надо поставить перед экспертом/специалистом? Суд.-мед.экспертиза может ответить на вопросы: какова степень тяжести телесных повреждений, срок получения, механизм получения. А по авто-технической экспертизе предлагаю глянуть ниже. Здесь приводятся варианты:

• экспертиза обстоятельств, характеризующих механизм ДТП (установление скорости и траектории движения транспортных средств и их частей, времени преодоления транспортными средствами определенных участков траектории движения, мест расположения транспортных средств и их частей в определенные моменты времени и т.д.);

• экспертиза действий пешеходов и водителей транспортных средств, причастных к ДТП (установление технической возможности у водителя предотвратить ДТП, требований Правил дорожного движения для водителя и пешехода в конкретной дорожно-транспортной ситуации и т.д.);

• экспертиза участка дороги в месте ДТП (установление технического состояния дороги, обзорности с места водителя с учетом ландшафта и профиля дороги, сцепных качеств проезжей части дороги и т.д.);

• экспертиза состояния транспортных средств (установление технического состояния транспортных средств, влияния конкретной неисправности на возникновение и развитие ДТП, возможности обнаружения неисправности до момента наступления ДТП и т.д.).

Объектами исследования автотехнической экспертизы являются транспортные средства, части транспортных средств отделившиеся в процессе ДТП, место ДТП, следы на месте ДТП, а так же материалы дела, собранные в ходе расследования (протокол осмотра места ДТП, схема места ДТП, объяснения участников и очевидцев ДТП и т.п.).

Если же необходимо исследовать следы на автомобиле, то скорее на вопрос о причинах возникновения следов на авто ответит трасологическая экспертиза.

Вы можете заключить договор с экспертным учреждением и сами инициировать проведение экспертизы, а можете заявить ходатайство о назначении экспертизы.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано (изменено)

О, Сакен, огромное Вам человеческое Лепестковое спасибо. Хоть какое-то прояснение...Еще раз большой Рахмет :bow:

Изменено пользователем Вовун
сверхцитирование!
  • 1 year later...
Опубликовано

Уважамые, господа

у меня подобный вопрос, я уверенна что в моей ситуации, моим ТС тоже не была задета женщина/дворник которая подметала у бардюра на дороге внутри микрорайона, где скорость моя была на ровне - как будто идешь пешочком, очень медленно. Где она заявляет мне, и привозит после справку в клиники - об ушибе бедренной ткани 3 степени, отёк.

На сегодня меня разводят по полной, ладно пострадавшая, она так пожелала представить такую картину и взять с меня, а теперь остальная делегация тоже чего то хочет.

Опубликовано

я забыла спросить где же мне можно сделать такую экспертизу : трасологическую?, хотя прошло 8дней, но я машину не была, она в таком же состоянии.

В любом территориальном подразделении судебной экспертизы.