Lepes-toks Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Господа юристы, скажите пожалуйста существует ли Автотехническая экспертиза совместно с медицинской? Или что-то в этом роде. Я может неправильно выразилась. Скоро в горсуде обжалование постановления адм.суда, хочу подать ходатайство о проведении вышеуказанной экспертизы, тем самым пытаюсь доказать, что столкновения пешехода с ТС не было, и следы на ТС от удара отсутствуют. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 13 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Подскажите хотя бы плиз где и за сколько (сроки) такую экспертизу производят? Или непосредственно суд напрявляет на экспертизу? Хотелось бы побыстрее произвести такую экспертизу ТС, а то у нас кроме протокола осмотра ТС ничего нет((( Цитата
Сакен Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 (изменено) Для начала необходимо определиться: для чего нужно исследование и какие вопросы надо поставить перед экспертом/специалистом? Суд.-мед.экспертиза может ответить на вопросы: какова степень тяжести телесных повреждений, срок получения, механизм получения. А по авто-технической экспертизе предлагаю глянуть ниже. Здесь приводятся варианты: • экспертиза обстоятельств, характеризующих механизм ДТП (установление скорости и траектории движения транспортных средств и их частей, времени преодоления транспортными средствами определенных участков траектории движения, мест расположения транспортных средств и их частей в определенные моменты времени и т.д.); • экспертиза действий пешеходов и водителей транспортных средств, причастных к ДТП (установление технической возможности у водителя предотвратить ДТП, требований Правил дорожного движения для водителя и пешехода в конкретной дорожно-транспортной ситуации и т.д.); • экспертиза участка дороги в месте ДТП (установление технического состояния дороги, обзорности с места водителя с учетом ландшафта и профиля дороги, сцепных качеств проезжей части дороги и т.д.); • экспертиза состояния транспортных средств (установление технического состояния транспортных средств, влияния конкретной неисправности на возникновение и развитие ДТП, возможности обнаружения неисправности до момента наступления ДТП и т.д.). Объектами исследования автотехнической экспертизы являются транспортные средства, части транспортных средств отделившиеся в процессе ДТП, место ДТП, следы на месте ДТП, а так же материалы дела, собранные в ходе расследования (протокол осмотра места ДТП, схема места ДТП, объяснения участников и очевидцев ДТП и т.п.). Если же необходимо исследовать следы на автомобиле, то скорее на вопрос о причинах возникновения следов на авто ответит трасологическая экспертиза. Вы можете заключить договор с экспертным учреждением и сами инициировать проведение экспертизы, а можете заявить ходатайство о назначении экспертизы. Изменено 13 Июля 2010 пользователем Сакен Цитата
Lepes-toks Опубликовано 13 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 (изменено) О, Сакен, огромное Вам человеческое Лепестковое спасибо. Хоть какое-то прояснение...Еще раз большой Рахмет :bow: Изменено 13 Июля 2010 пользователем Вовун сверхцитирование! Цитата
Marina28 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Уважамые, господа у меня подобный вопрос, я уверенна что в моей ситуации, моим ТС тоже не была задета женщина/дворник которая подметала у бардюра на дороге внутри микрорайона, где скорость моя была на ровне - как будто идешь пешочком, очень медленно. Где она заявляет мне, и привозит после справку в клиники - об ушибе бедренной ткани 3 степени, отёк. На сегодня меня разводят по полной, ладно пострадавшая, она так пожелала представить такую картину и взять с меня, а теперь остальная делегация тоже чего то хочет. Цитата
Marina28 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 я забыла спросить где же мне можно сделать такую экспертизу : трасологическую?, хотя прошло 8дней, но я машину не была, она в таком же состоянии. Цитата
Mishanya Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 я забыла спросить где же мне можно сделать такую экспертизу : трасологическую?, хотя прошло 8дней, но я машину не была, она в таком же состоянии. В любом территориальном подразделении судебной экспертизы. Цитата
Рекомендуемые сообщения