Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! У меня такая ситуация... У меня был вид на жительство и прописка в Павлодаре... Сейчас это розовое удостоверение уже просрочено (срок действия был до августа 2008). Продливать или еще решать что-то с документами не было возможности, т.к. 3 года уже живу в России далеко.

Сейчас наконец-то появилась такая возможность! И в конце этого месяца еду в КЗ. Хочу выписаться, чтобы прописаться обратно в России. Такой вопрос: обязательно ли для этого мне нужно будет восстанавливать ВНЖ и только потом меня смогут выписать??? Или можно будет сразу собирать документы для выписки? И каковы примерно сроки оформления выписки после подачи документов (и оформления ВНЖ, если его придется восстанавливать)? Можно ли их как-то ускорить??????

И чем-то еще мне грозит то, что удостоверение просрочено?

Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:bow:

Опубликовано

ВНЖ не восстанавливается. Посмотрите своё розовое удостоверение, там указано срок его действия (дата выдачи и срок действия), соответственно прописка Ваша была оформлена до даты срока действия. При въезде в РК обязательно оформите миграционную карточку, зарегистрируйте ёё в течении 5 дней в УМП, а потом уже в кабинет "Снятие с регистрационного учёта иностранцев, пребывающих постоянно в РК" с домовой книгой. Выпишут Вас августом 2008 года. Вот и будет Ваш листок убытия. Только не показывайте на границе розовое удостоверение погранцам, могут отнять, а без него могут и не произвести выписку. Попробуйте убедить инспектора в УМП, чтобы в листке убытия в графе "Место выбытия" указали РФ, пусть даже и августом 2008г.

Опубликовано

ВНЖ не восстанавливается. Посмотрите своё розовое удостоверение, там указано срок его действия (дата выдачи и срок действия), соответственно прописка Ваша была оформлена до даты срока действия. При въезде в РК обязательно оформите миграционную карточку, зарегистрируйте ёё в течении 5 дней в УМП, а потом уже в кабинет "Снятие с регистрационного учёта иностранцев, пребывающих постоянно в РК" с домовой книгой. Выпишут Вас августом 2008 года. Вот и будет Ваш листок убытия. Только не показывайте на границе розовое удостоверение погранцам, могут отнять, а без него могут и не произвести выписку. Попробуйте убедить инспектора в УМП, чтобы в листке убытия в графе "Место выбытия" указали РФ, пусть даже и августом 2008г.

ОК, поняла... Видимо правила поменялись? Просто когда я приезжала ненадолго в 2008, еще до срока окончания удостоверения, мне девушка, которая и оформляла, и выдавала мне этот ВНЖ сказала, что чтобы выписаться, мне нужно будет заново сделать ВНЖ и только с действующим удостоверением меня смогут выписать...

А сам процесс выписки долгий?

И еще, извините, не поняла: "Попробуйте убедить инспектора в УМП, чтобы в листке убытия в графе "Место выбытия" указали РФ, пусть даже и августом 2008г."

"Место выбытия" - это от куда уезжаю или куда уезжаю? И почему 2008г? У меня не будет из-за этого проблем с пропиской в РФ?

Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

ОК, поняла... Видимо правила поменялись? Просто когда я приезжала ненадолго в 2008, еще до срока окончания удостоверения, мне девушка, которая и оформляла, и выдавала мне этот ВНЖ сказала, что чтобы выписаться, мне нужно будет заново сделать ВНЖ и только с действующим удостоверением меня смогут выписать...

А сам процесс выписки долгий?

И еще, извините, не поняла: "Попробуйте убедить инспектора в УМП, чтобы в листке убытия в графе "Место выбытия" указали РФ, пусть даже и августом 2008г."

"Место выбытия" - это от куда уезжаю или куда уезжаю? И почему 2008г? У меня не будет из-за этого проблем с пропиской в РФ?

Правила поменялись. Теперь ВНЖ дают не на 5 лет, а на 10 лет. А в УМП Вам правильно инспектор пояснила, что удостоверение заново делать, т.к. видела, что у Вас срок действия подходит. Сам процесс выписки недолгий. Чтобы было меньше проблем в РФ, на месте (в РФ) возьмите справку у участкового инспектора, что Вы действительно проживали без прописки постоянно по такой-то улице в таком -то доме постоянно в период с...по..(например, с 10 июня 2007 года по настоящее время.

Место выбытия - это куда Вы выбываете. Например:

страна - Россия

город - Москва

А вообще-то по большому счёту, если остались друзья или знакомые в РК, договорились бы с ними, чтобы они сходили в местный УМП и проконсультировались по Вашей ситуации. Как мне кажется, инспектор УМП может затребовать от Вас какие-либо справки из РФ.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Правила поменялись. Теперь ВНЖ дают не на 5 лет, а на 10 лет.

Не подскажете где прочитать эти измененные правила??

Изменено пользователем emberreiven
Опубликовано

Правила поменялись. Теперь ВНЖ дают не на 5 лет, а на 10 лет. А в УМП Вам правильно инспектор пояснила, что удостоверение заново делать, т.к. видела, что у Вас срок действия подходит. Сам процесс выписки недолгий. Чтобы было меньше проблем в РФ, на месте (в РФ) возьмите справку у участкового инспектора, что Вы действительно проживали без прописки постоянно по такой-то улице в таком -то доме постоянно в период с...по..(например, с 10 июня 2007 года по настоящее время.

Место выбытия - это куда Вы выбываете. Например:

страна - Россия

город - Москва

А вообще-то по большому счёту, если остались друзья или знакомые в РК, договорились бы с ними, чтобы они сходили в местный УМП и проконсультировались по Вашей ситуации. Как мне кажется, инспектор УМП может затребовать от Вас какие-либо справки из РФ.

ОК, хорошо, спасибо за информацию!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования