Гость Наталья Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Здравствуйте, уважкемые создатели сайта. помогите, пожалуйста, у меня вот такой вопрос. Я мать-одиночка, моему ребёнку сейчас 6 лет. С двух месяцев беременности я не состою в никаком контакте с отцом ребёнка. Я его не слышала. не видела и он, в свою очередь не видел ребёнка. Сейчас я проживаю с мужчиной, с которым у нас есть уже совместный ребёнок, и он хотел бы заявить, что он отец моего ребёнка (отец которого никогда не появлялся больше в нашей жизни). Поскольку никогда никто не заявлял себя отцом по прошествии шести лет, то нам сказалаи, что это можно сделать. Но вот биологический отец может ли подать на признание отцовства по прошествии лет и опротестовать отцовство человека, который это хочет сделать, потому что любит моего ребёнка как своего?? У меня есть свидетели, которые подтвердят, что всё это время биологический отец никогда не давал о себе знать. И если мать не хочет установления отцовства биологическим отцом ребёнка, значит последний не может его потребовать? Заранее благодарна за ответ. Цитата
Борисович Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Вопрос к Вам. А кто записан отцом ребенка? Сведения внесены со "слов матери" видимо? Если так, то, в целом, нет проблемы пройти процедуру установления отцовства. Предположим, объявится биоматериал. Ему еще надо будет доказать, что это он. Как говорят раввины, кто мать ребенка известно всегда, вот кто отец...! От Вашего желания сей поступок не зависит. Требовать или нет признания отцовства - право отца, каким бы он ни был. Может быть Вам лучше пройти через судебную процедуру усыновления? При таком подходе изначально не будет обманных моментов, соответственно, и оспорить ее будет сложно. Как минимум, оспаривание отцовства - это одна ступень. А вот установление отцовства+оспаривание усыновления-уже две, стало быть и сложнее. Кроме того в ходе усыновления суд установит такие факты, как воспитание Вами ребенка без отца, незаинтересованность биоотца в общении с ребенком, неоказание материальной помощи, неизвестность местонахождения, да и вообще неизвестность того кто это (включите "дурочку" в суде мол не помню я кто отцом является. стольлко всего и всех было, да и лет много прошло. ну прищимите малость самолюбие и ответьте на вопросы суда типа: Вы что не помните с кем спали? Нет не помню. И вообще темно было и под одеялом. Лица не запомнила. Зато результата желаемого добъетесь). З.Ы. Да простят меня создатели, что посмел ответить на вопрос. Изменено 14 Июля 2010 пользователем Борисович Цитата
Рекомендуемые сообщения