ялО Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 В общем вопрос у меня, удивление, очередное разочарование в себе, ни куда я как специалист не гожусь и ни фига я не понимаю в этой жизни очередное решение создающие условия для коррупции, т.е. узаконили понимание Уже частично поднимался этот вопрос В общем суть дела такова Человек обратился с заявлением в фин.пол о составлении протокола, тем лень было грузиться и они просто письмом ему разъяснили иди в гражданско-правовом порядке. т.е. русским по белому не написали, что нет основания для выдачи протокола Адм производство в его случае состоит из двух этапов, первый протокол-финики, второе рассмотрение - в суде, ну в общем как у ГАИшников обращаемся в суд за бездействие на фиников, просим обязать в судебном порядке, суд выносит решение, что по смыслу ст. 636 КоАП "По делам об административных правонарушениях, рассматриваемым судами, протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять" т.е., финики не обязаны, прям так в решении и пишут ну и вторым доводом пишет, идите в уголовном порядке, у Вас признаки уголовного преступления, что в моём понимании подтверждает, что основания есть Вот так бывает у нас? Давайте денежку друзья и мы составим (в нашем случае) протокол, дайте денежку и мы не составим протокол, в случае с ГАИ потому как мы не обязаны :bow: Цитата
Шилов Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Финики отказываются, а суд говорит, что уголовка. Как всегда бардак. Изменено 14 Июля 2010 пользователем Вовун Сверхцитирование! Оперуполномоченный, вроде не первый день на форуме! Цитата
Рекомендуемые сообщения