Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты, подскажите на что я могу рассчитывать и чего опасаться в случае развода и раздела имущества?

Что мы имеем:

- 10 лет гражданского и 1,5 года официального брака

- ребенок 1 год

- нахожусь в отпуске по уходу за ребенком

- квартира, оформлена на меня (ипотека оформлена в перод гражданского брака, закрыта уже в официальном)

- домашнее имущество (мебель, техника и т.д)

- машина, оформлена на мужа

В настоящее время проживаем раздельно, муж нас содержит, но коментарии вроде "Зачем ребеку 4 раза в месяц бассейн посещать?" оптимизма не вызывают. Есть вероятность что он подаст на раздел имущества, так как его дама сердца уже приходила оценить квартирку.

Заранее благодарю

Опубликовано

Тату писал(а):
Уважаемые специалисты, подскажите на что я могу рассчитывать и чего опасаться в случае развода и раздела имущества?

Что мы имеем:

- 10 лет гражданского и 1,5 года официального брака

- ребенок 1 год

- нахожусь в отпуске по уходу за ребенком

- квартира, оформлена на меня (ипотека оформлена в перод гражданского брака, закрыта уже в официальном)

- домашнее имущество (мебель, техника и т.д)

- машина, оформлена на мужа

В настоящее время проживаем раздельно, муж нас содержит, но коментарии вроде "Зачем ребеку 4 раза в месяц бассейн посещать?" оптимизма не вызывают. Есть вероятность что он подаст на раздел имущества, так как его дама сердца уже приходила оценить квартирку.

Заранее благодарю

Мужу максимум светит половина оплаты от ипотеки за период официального брака. Вам полмашины, если её не подарили. Ну мебель и техника тоже делятся, если есть чеки и если куплена в период брака.

Опубликовано

Толеген Шаиков писал(а):
Вам полмашины, если её не подарили.

Если машина пробретена в период официального брака

Толеген Шаиков писал(а):
Ну мебель и техника тоже делятся, если есть чеки и если куплена в период брака.

Думаю и без чеков можно. Нужно только указать в иске их стоимость, в суде он глядишь их стоимость и признает.

Опубликовано

все приобретения были сделаны в период гражданского брака. НА машину так же оформлялся кредит, Но все доги на сегодняшний день погашены.

А возможно ли доказать что большая часть квартиры принадлежит мне так как первоночальный взнос был сделан из моих средств, после реализации моей унаследованной от родителей квартиры?

Опубликовано

Гость писал(а):
все приобретения были сделаны в период гражданского брака. НА машину так же оформлялся кредит, Но все доги на сегодняшний день погашены.

А возможно ли доказать что большая часть квартиры принадлежит мне так как первоночальный взнос был сделан из моих средств, после реализации моей унаследованной от родителей квартиры?

да. возможно. если есть копии договоров купли-продажи. вообще настаивайте что до офиц. брака вы вели раздельное хозяйство имели различные доходы и расходы и квартиру купили на СВОИ деньги, а муж платил только в период брака. полмашины требуйте, т.е. полстоимости по кредиту на авто.