Стейниц Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Здравствуйте уважаемые господа юристы! Нужен совет. Есть исполнительный лист взыскать в пользу РГП 1 500 000 тенге с ТОО. В ходе исполнения было установлено, что в процессе исполнения требований исполнительного документа по сведениям представленными регистрирующими органами объектов недвижимости, данных Налогового Управления о денежных средствах, а также данных о регистрации автотранспорта и специальной техники у ТОО отсутствует. Самое интересное то, что я спрашиваю, а почему директора ТОО не опросили. Он говорит что невозможно опредеить место проживание или нахождения должника. А чтобы объявить розыск он говорит что руководитель юр лица не является стороной по гражданскому делу и в связи с этим предоставляется позиция отказа об объявлении в розыск и он предоставил мне письмо со СМЭСа видать это письмо они всем впихивают как отмазку так как она еще с 2008 года. Теперь остается только истребовать с МЮ РК копии учредительных, устав чтобы посмотреть кто чем отвечает. Вопрос если если директора ТОО нельзя опросить, объявить в розыск, то что тогда можно все подряд кидать? Что еще можете посоветовать так как со всех органов есть письма что у ТОО ничего нет? Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Здравствуйте уважаемые господа юристы! Нужен совет. Есть исполнительный лист взыскать в пользу РГП 1 500 000 тенге с ТОО. В ходе исполнения было установлено, что в процессе исполнения требований исполнительного документа по сведениям представленными регистрирующими органами объектов недвижимости, данных Налогового Управления о денежных средствах, а также данных о регистрации автотранспорта и специальной техники у ТОО отсутствует. Самое интересное то, что я спрашиваю, а почему директора ТОО не опросили. Он говорит что невозможно опредеить место проживание или нахождения должника. А чтобы объявить розыск он говорит что руководитель юр лица не является стороной по гражданскому делу и в связи с этим предоставляется позиция отказа об объявлении в розыск и он предоставил мне письмо со СМЭСа видать это письмо они всем впихивают как отмазку так как она еще с 2008 года. Теперь остается только истребовать с МЮ РК копии учредительных, устав чтобы посмотреть кто чем отвечает. Вопрос если если директора ТОО нельзя опросить, объявить в розыск, то что тогда можно все подряд кидать? Что еще можете посоветовать так как со всех органов есть письма что у ТОО ничего нет? Здравствуйте Айдос! Подскажите, пожалуйста, нашли ли Вы какие-нибудь варианты решения Вашего вопроса. У меня аналогичная ситуация Буду очень признательна. Цитата
Орал Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Была у нас похожая история, только сумма долга раз в 10 больше. СИ поначалу тоже отказывался объявлять в розыск директора должника (а он уехал на ПМЖ в Германию), полгода бились с СИ, обратился он-таки в суд с представлением об объявлении в розыск. Суд пошел нам навстречу и вынес определение для фиников. Теперь думаем достать его через Интерпол. Цитата
Гость колобок Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Простите, а чем розыск директора ТОО то поможет? Если он не является учредителем? что с него можно взыскать, даже если он будет найден? Цитата
Стейниц Опубликовано 11 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Здравствуйте Гульнара! СИ говорят, что дело мертвое у нас таких производств много, получается закон на стороне предпринимателей. Если что сообщу. Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Здравствуйте Гульнара! СИ говорят, что дело мертвое у нас таких производств много, получается закон на стороне предпринимателей. Если что сообщу. Хорошо, спасибо в любом случае! Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Здравствуйте Гульнара! СИ говорят, что дело мертвое у нас таких производств много, получается закон на стороне предпринимателей. Если что сообщу. Айдос, у меня аналогичная ситуация... Бессилие исполнителя просто бесит, расскажите как у вас обстоят дела с этим взысканием ... Цитата
Стейниц Опубликовано 8 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Айдос, у меня аналогичная ситуация... Бессилие исполнителя просто бесит, расскажите как у вас обстоят дела с этим взысканием ... [/quote Да толку мало, нашел ответчика, дал его координаты СИ. СИ вызвал его, тот дал объяснительную и пока все на этом. Периодически напоминаю чтоб СИ направлял запрос в Налоговую т.к. не исключено что фирма его откроет счет в каком-нибудь банке Цитата
Рекомендуемые сообщения