Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая проблема:

Мы оказываем услуги по оформлению документов в Алматы одной крупной компании. Наш заказчик – зарубежный мега-холдинг с большим количеством самостоятельных юридических лиц, входящих в эту группу компаний. Название каждого юридического лица включает наименование холдинга и название страны. Головной офис находится в Бельгии.

Документы оформляются даже не для самого холдинга, а для его клиентов, казахстанских резидентов.

Есть большой генеральный контракт на уровне нашего головного офиса (тоже находится за рубежом) и головного офиса Заказчика, который нам никто не показывал. И не покажет.

Мы хотим заключить с головным офисом заказчика генеральный договор о том, что мы, казахстанская компания, оказываем им услуги по оформлению документов. О необходимости оказания услуг нас уведомляет тот офис, который в этом заинтересован (в различных странах), оплата тоже происходит оттуда. Расценки устанавливаются в зависимости от объема и сложности работы, один раз и навсегда фиксированы не могут быть.

Счета выставляются и оплачиваются различными юридическими лицами, входящими в структуру холдинга.

Могу ли я указать в пункте «Оплата», что стоимость услуг будет указана в счетах, либо что услуги оплачиваются согласно выставленным счетам, которые в копии прилагаются к договору?

Заключать договор с каждым отдельно взятым офисом очень сложно, т.к. они упираются и не хотят никаких бумаг.Никаких офферт они не подписывают, максимум, что возможно – согласование расценок по мейлу. А нас налоговики не поймут.

Спасибо

Гость Гость_Financier_*
Опубликовано

Как я понимаю у данного холдинга есть управляющая компания, которая должна была бы заключить договор на оказание услуг, и являлась бы получателем Ваших счетов, а также проводила бы оплату. А затем внутри холдинга раскидывала бы расходы в соответствии с запросами своих дочерних предприятий.

Таким образом бы Вы помимо счетов присылали бы им копии подтверждающих документов, таких мыло, согласования и т.п. и т.д.

С уважением

Опубликовано

Простите, не совсем так. Я мутно объясняю, видимо. Задача не в том, чтобы "реорганизовать рабкрин" , а в том, чтобы зарегулировать сложившиеся отношения, как они есть. Централизованное принятие и оплата счетов управляющей компанией невозможны. Каждый офис в каждой стране будет платить за себя Управляющая компания лишь утвердила, что в Кз они работают через нас.

Так что нам бы заключить контракт с головным офисом о том, что мы по всему миру осуществляем оказание услуг, а оплачивают это те офисы, которые заказывают оформление документов. И не по фиксированным расценкам, а по счетам.

Гость Гость_Financier_*
Опубликовано

По побольшому счету я не вижу каких либо проблем при выставление счетов и при получении денег. Я думаю что нужно будет застолбить всех филиалы данного холдинга в договоре, например холдинг под именем таким то имеющим такие то филиалы подписывает договор на оказание каких-либо услуг.

Отсутствие фиксированных ставок - тоже не проблема, так как многие компании цены оговаривают в каждом отдельном случае, данное положение распространено по всему миру по предоставлению услуг, например транспортные, аудиторские либо консультационные. Один нюанс - нужно сохранять всю первичку, так как она может понадобиться не только Вам, что фактически услуга была оказана, но и также им, что Ваша контора не занималась просто обналом.

С уважением

Опубликовано

Им первичку сохранять не придется. т.к. наша налоговая до них, сидящих в Марокко, Канаде, США и т.п., не доберется. :biggrin:

Все юридические лица, входящие в холдинг, к сожалению, указать тоже сложно. Их более 100.

Т.е., нет проблемы в том, что цена в договоре не оговорена. И это не является нарушением, т.к. есть 850 статья ГК "Если договор или законодательные акты содержат указание на возмездность выполнения договора, но не указывают размер вознаграждения, то он определяется с учетом обычно принятых расценок на услуги такого рода". К договору у нас есть счета и, естественно, документы, доказывающие исполнение поручения.

Хорошо, спасибо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования