Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Людмила72
Опубликовано

Здраствуйте! разрешен ли перенос электросчетчика на фасад жилого дома без согласия потребителя??? в противном случаи предупреждают отключить электроснобжение дома!!!

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте! разрешен ли перенос электросчетчика на фасад жилого дома без согласия потребителя??? в противном случаи предупреждают отключить электроснобжение дома!!!

Не разрешен и не запрещен, отсюда следует, что он устанавливается по усмотрению собственника, хоть на чердак его повесьте, так из принципа, что бы контролерам насолить :cheer:

В ответ на предупреждение спросите у них, на чем основывается их требование? :shuffle: Я вот тоже дом купил, а счетчик прежний хозяин на фасад повесил, хочу заставить их перенести в дом. :biggrin:

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

если мне не изменяет память, то коммерческий прибор учета энергии (счетчик) устанавливается на границе раздела балансовой принадлежности.

Вам бы еще в тех инструкцию на счетчик заглянуть, может там прописано, что прибор должен устанавливаться в помещении температура которого не превышает определенных градусов по цельсию, а то если он при температуре - 27 начнет плохо работать Вам еще придется для него шкаф или ящик теплый устанавливать.

Вот наши водовики допустим вообще заставляют счетчики воды в колодцах устанавливать, на границе разграничения, и суды выигрывают.

Вы еще в договор посмотрите в каких случаях они имеют право Вас отключить, если основание - отказался перенести счетчик - отсутствует то не имеют право.

Опубликовано

Пару раз разбейте его, потом потребуйте перенести в дом. Или они с вас потребуют.

Ну да, свое имущество разбивать, каждый раз по 3 тыс за нов счетчик, + установка и опломбирование + перерасчет за период что буду пользоваться энергию без счетчика. (тут как понимаете, когда сочтут нужным, тогда и придут, и чем дольше идут тем лучше для них)

Гость Людмила72
Опубликовано

что же получается?мы заключаем договор энергоснабжения с "кост.энергоЦентром"согласно которого ,цитирую"энергоснабжающая орг.вправе немедленно прекратить подачу электроэн. в случаях......-неудовлетворительного состояния электроустановок Потребителя(в моем случае это эл. счетчик),угрожающего аварией пожаром и создающего угрозу жизни людей."Поясню,у меня стоит счетчик по тех.хар.которого нельзя устанавливать его на улице,счетчик сертиф-н в РК .Но в то же время Кост.ГЕС ТОО"ЭПК форфаит" требует и угрожает отключить от электроэнергии если я не вынесу его(счетчик) на улицу.согласие потребителя и тех. хар-ки счетчика их не интересует!Я что-то не понимаю,две разные орган-ции,от к-ых зависит электроснабжение моего дома,требуют противоположное друг другу.А результат,?Я остаюсь без электричества в любом случае:если я вынесу счетчик на улицу,меня отключает энергоцентр.если оставляю дома,то тогда "форфаит"приводит свои акты об отключении в действие.!Как мне правильно поступить?Написала в Департамент Моноп.Ком,жду ответа.Думаю надо в Энергонадзор еще обратиться,или без адвоката не обойтись?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования