Гость ВрЕдино Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Здравствуйте, Столкнулись с проблемкой. В банке открыт счет на имя Н, сам клиент Н умер (есть свидетельство о смерти) на счету 6 центов. По счету недавно были проводки (наследники снимали деньги). Вопрос: можем ли мы не дожидаясь истечения года закрыть этот счет, сразу после списания этих 6 центов, ссылаясь на свидетельство о смерти? Цитата
ВрЕдино Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 подскажите кто нибудь! очень срочно В законодательстве ничего толком не сказано :( Но пользуясь здравым смыслом делаю вывод... после получения наследниками наследства, уже нет необходимости ждать год и писать письмо-уведомление клиенту... так как он умер Цитата
Петрович Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Я думаю, что счет, ежели с него уже снимали деньги наследники, отныне приобрел хозяина. (базы нету под рукой, поэтому ссылок НПА дать не смогу) Иначе предпалагаю можно попросить наследников, чтобы они написали необходимые документы о закрытии счета. Изменено 19 Июля 2010 пользователем Петрович Цитата
Шилов Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Я думаю, что счет, ежели с него снимали деньги наследники, уже приобрел хозяина. Иначе предпалагаю можно попросить наследников, чтобы они написали необходимые документы о закрытии счета. Солидарен. А не проще позвонить в Банк и у них спросить? Цитата
Петрович Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Солидарен. А не проще позвонить в Банк и у них спросить? Опер! Кажись топикстатер там и работает :crazy: Цитата
Гость Ardasha Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Я думаю, что счет, ежели с него снимали деньги наследники, уже приобрел хозяина. Иначе предпалагаю можно попросить наследников, чтобы они написали необходимые документы о закрытии счета. Наследники не наследуют счет, а только деньги находящие на банковском счете. переоформление счета наследникам (правопреемникам) тоже действующим законодательством не предусмотрено (не допускается). в данной ситуации основанием для закрытие счета является смерть владельца счета, т.е. обязательства прекращаются в связи со смертью Клиента Цитата
ВрЕдино Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 болшое всем спасибо, просто хотела убедиться что ничего не пропустила в наших законах Цитата
М.Ю. Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Наследники не наследуют счет, а только деньги находящие на банковском счете. переоформление счета наследникам (правопреемникам) тоже действующим законодательством не предусмотрено (не допускается). в данной ситуации основанием для закрытие счета является смерть владельца счета, т.е. обязательства прекращаются в связи со смертью Клиента Действующего законодательства не знаю, но разве права и обязанности по договору банковского счёта связаны с личностью владельца счёта? Цитата
Рекомендуемые сообщения