М.Ю. Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 (изменено) Товарищи, предлагаю немного порассуждать над следующими обстоятельствами. Имеется частный дом с земельным участком, который по наследству перешёл к трем детям умершего в равных долях, т.е. 1/3. В дальнейшем один из них предъявил иск к двум другим о взыскании стоимости своей доли в размере 1/3 на основании п.3 ст.218 ГК. Судились долго, спорили по цене, в итоге решение вступило в законную силу. И тут подходит очередь для исполнительного производства. Указывать на то, что имущество в итоге было продано по цене более чем в два раза меньшей чем та, которую принимали в расчёт при взыскании стоимости доли, я не буду, поскольку там внешне всё законно. Главное в другом. На торгах судебный исполнитель продал не две трети доли, которые и принадлежат должникам, а почему-то весь дом целиком. Теперь я эти торги оспариваю, мои доводы: п.5 ст.218 ГК предусмотрено, что с получением компенсации собственник утрачивает право на долю, а доля, соответственно, переходит к тем, за счёт которых была выплачена эта компенсация, т.е. к двум другим сособственникам; соответственно, суд. исполнитель не имел никакого права продавать долю, которая предназначена для должников. При этом судом было принято именно решение о взыскании стоимости доли, а не решение, предусмотренное п.6 ст.218 ГК. Товарищи, что думаете? Изменено 16 Июля 2010 пользователем М.Ю. Цитата
Le caprice Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 Товарищи, что думаете? А что в резолютивной части решения написано? Цитата
Рекомендуемые сообщения