Гость татьяна Опубликовано 18 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 Добрый день, может кто-нибудь сможет мне ответить, имею ли я право получить социальную выплату на оздоровление в размере одного месячного оклада, работая в гос учереждении, находясь в декретном отпуске. Заране спасибо! Цитата
Орал Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 татьяна писал(а): Добрый день, может кто-нибудь сможет мне ответить, имею ли я право получить социальную выплату на оздоровление в размере одного месячного оклада, работая в гос учереждении, находясь в декретном отпуске. Заране спасибо! Из Вашего вопроса можно предположить, что Вы гражданский служащий. Пособие на оздоровление выплачивается только в случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Орал писал(а): Из Вашего вопроса можно предположить, что Вы гражданский служащий. Пособие на оздоровление выплачивается только в случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. подскажите, если я работаю в частной компании, имею ли я право на получение оздоровительного пособия при выходе в отпуск? Цитата
Орал Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Гость писал(а): подскажите, если я работаю в частной компании, имею ли я право на получение оздоровительного пособия при выходе в отпуск? Если в ТД, коллективном договоре (если он есть) или других актах р-ля оговорено, то да. Если нет, то только отпускные. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Орал писал(а): Если в ТД, коллективном договоре (если он есть) или других актах р-ля оговорено, то да. Если нет, то только отпускные. в какой статье ТК РК прописано что если не предусмотрено Договором...? просто под рукой нет НПА чтоб посмотреть. Цитата
Орал Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Гость писал(а): в какой статье ТК РК прописано что если не предусмотрено Договором...? просто под рукой нет НПА чтоб посмотреть. Нигде не прописано. Частник не обязан платить р-ку пособие на оздоровление. Прямо указаны в НПА гражданские и госслужащие, ст. 239 ТК РК и ст. 22 Закона о госслужбе соответственно. Однако вашему р-лю ничего не мешает включить в ТД пункт, предусматривающий выплату пособия при выходе вас в отпуск, п. 2 ст. 28 ТК РК. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Орал писал(а): Нигде не прописано. Частник не обязан платить р-ку пособие на оздоровление. Прямо указаны в НПА гражданские и госслужащие, ст. 239 ТК РК и ст. 22 Закона о госслужбе соответственно. Однако вашему р-лю ничего не мешает включить в ТД пункт, предусматривающий выплату пособия при выходе вас в отпуск, п. 2 ст. 28 ТК РК. Спасибо за ответ! Цитата
Рекомендуемые сообщения