NeAngel Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Всем Доброе утро! Очень нужна помощь в вопросе исполнительного производства. В исполнительном листе с ответчика взыскивается сумма основного долга+госпошлина. При этом, сумма госпошлины, указанная прописью верна, а в цифрах неверная. (в самом решении все верно). Дело в том, что судебный исполнитель (СИ), согласно ст. 11 Закона об исполн.производ. и статусе СИ, должен был вернуть исполнительный документ в течение одного дня органу, его выдавшему, о чем уведомляет взыскателя. В постановлении о возврате должны быть указаны основания, по которым возвращается исполнительный документ. Однако, СИ возбудил исполнительное производство. Так получилось, что на ошибку никто внимания не обратил, теперь все дальнейшие исполниетльные действия зашли в тупик. СИ говорит, что он не может теперь, спустя пол года обращаться в суд с представлением об устранении ошибки. Кто знает, как быть в такой ситуации? Просьба помочь с дельным советом:crazy: Изменено 19 Июля 2010 пользователем NeAngel Цитата
Орал Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 СИ говорит, что он не может теперь, спустя пол года обращаться в суд с представлением об устранении ошибки. Кто знает, как быть в такой ситуации? Просьба помочь с дельным советом Цитата
NeAngel Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Если подавать жалобу на действия СИ не хотите, то можно попробовать написать в порядке ст. 21 Закона об исполнительном производстве заявление о возвращении ИЛ, а потом попробовать обратиться в суд с заявлением об исправлении явных арифметических ошибок в ИЛ по аналогии со ст. 230 ГПК. Цитата
Орал Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 А Вы не звоните, а обращайтесь в письменном виде. Цитата
Королев Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Если подавать жалобу на действия СИ не хотите, то можно попробовать написать в порядке ст. 21 Закона об исполнительном производстве заявление о возвращении ИЛ, а потом попробовать обратиться в суд с заявлением об исправлении явных арифметических ошибок в ИЛ по аналогии со ст. 230 ГПК. В том то все и дело, что по аналогии.... Звонила в суд, там говорят, что должен сам СИ обратиться к ним с представлением, т.к. самостоятельно Взыскатель обратиться в суд не может, ведь ошибка допущена не в Решении, а в ИЛ. Вообще-то в порядке ст.230 должны рассмотреть ваше заявление. Вы сделайте возврат ИП, затем отправьте заявление в суд в порядке ст.230 ГПК, с приложением оригиналов решения и исп.листа, думаю суд не найдет причины письменно отказать. Цитата
Орал Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Если подавать жалобу на действия СИ не хотите, то можно попробовать написать в порядке ст. 21 Закона об исполнительном производстве заявление о возвращении ИЛ, а потом попробовать обратиться в суд с заявлением об исправлении явных арифметических ошибок в ИЛ по аналогии со ст. 230 ГПК. В том то все и дело, что по аналогии.... Звонила в суд, там говорят, что должен сам СИ обратиться к ним с представлением, т.к. самостоятельно Взыскатель обратиться в суд не может, ведь ошибка допущена не в Решении, а в ИЛ. После того как СИ вынесет постановление о возвращении ИЛ взыскателю, он автоматически выпадает из цепочки. Ведь ИЛ будет у Вас на руках, следовательно, все дальнейшие действия должны исходить от Вас. Цитата
NeAngel Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Вообще-то в порядке ст.230 должны рассмотреть ваше заявление. Вы сделайте возврат ИП, затем отправьте заявление в суд в порядке ст.230 ГПК, с приложением оригиналов решения и исп.листа, думаю суд не найдет причины письменно отказать. Спасибо, попробуем. Есть еще одна сложность: взыскатель поменял свое наименование, и СИ говорит, что нужно в обязательном порядке менять исполнительный лист, так как исполнить они с прежним наименованием ничего не смогут.(однако, как обычно бывает, без ссылок на законодательство, исходя из якобы "сложившейся практики") Несмотря на то, что: 1.я не нашла обязывающих положений ни в ГПК ни в Законе об исполн. произв.и статусе СИ ( о замене судебных решений/исполнит.листа в случае изменения наименования одной из сторон) 2.Я в письменной форме с приложением копий новых учредительных и регистрационных док-тов уведомила СИ. Изменено 19 Июля 2010 пользователем NeAngel Цитата
Елена22 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 В принципе была похожая ситуация!!! жалобу написать в администратор судов с приложением всех необх. документов, а если не поможет, то в Астану, в комитет!!! тогда быстро все забегают!!! Цитата
NeAngel Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 В принципе была похожая ситуация!!! жалобу написать в администратор судов с приложением всех необх. документов, а если не поможет, то в Астану, в комитет!!! тогда быстро все забегают!!! Жалобу писать пока не хочу, потому что СИ более-менее адекватный человек. Цитата
Елена22 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Жалобу писать пока не хочу, потому что СИ более-менее адекватный человек. ну тогда дело хозяйское, сидеть и ждать с моря погоды!!! Цитата
Вовун Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) Прикольно, но у нас в одной из областей сложилась аналогичная ситуация. Сейчас позвонил судебный исполнитель и сообщил, что в ИЛ ошибка - сумма прописью указана верно, а цифрами - нет. Из-за этого Банк отказывается перечислять деньги с р/с должника по инкассовому распоряжению, дали письменный отказ. Каких-либо советов, как исправить ситуацию, с/исполнитель не дал. Вернусь после недельного отпуска, буду думать. Навскидку, самым быстрым решением представляется обращаение в суд с заявлением о выдаче дубликата и/листа в связи с утерей (правда надо г/пошлину платить), два раза подряд не должны ошибиться, после чего в тер.участок с/исполнителей два заявления - о возврате старого листа и принятия к производству нового. :signthankspin: Изменено 23 Июля 2010 пользователем Вовун Цитата
NeAngel Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Вовун, я позвонила в суд, и мне сказали чтобы я пришла с оригиналом ИЛ (его я уже без проблем забрала у СИ, ведь это также его вина, что он возбудил производство, что делать не имел права, так как в ИЛ ошибка) и они исправят без проблем.Заявление подготовила. Попробую, скажу! Цитата
Вовун Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 У меня сомнения, что с/исполнитель вернет нам лист, не прекращая и/производство. А тогда и арест со счета снимет, и арестованные деньги уйдут. Вот и подумал о схеме с дубликатом, чтобы в итоге с/исполнитель одновременно снял арест со счета по старому и/листу и наложил по новому (дубликату). Проблема в том, что суд областной, а исполнение в районе. И ехать туда за и/листом особого желания нет :smile: Цитата
Каа.69 Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Жалобу писать пока не хочу, потому что СИ более-менее адекватный человек. Ненадо никого жалеть, пусть СИ и трижды будет адекватным для вас Цитата
NeAngel Опубликовано 26 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Вовун я забрала просто так, ведь это в первую очередь их обязанность, их косяк, что они вовремя не вернули ИЛ в суд на исправление. тихо мирно договоритесь и заберите, потом исправите и вернете. Цитата
NeAngel Опубликовано 26 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Ненадо никого жалеть Я никого не желею:)) просто надо выбирать из двух зол меньшее. Я их за все время столько перевидала: А от Б отличить не могут. А поругаться я всегда успею:))) Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 В 23.07.2010 at 15:40, Вовун сказал(а): Вернусь после недельного отпуска, буду думать. Хоть более 5 лет прошло, но все же спрошу как решили проблему?)) Столкнулся с ошибкой в ИЛ (БИН не тот), передали ЧСИ и он по БИНу выставил должником ЮЛ другое. Начали выяснять, и оказалось, что при подаче иска истцы сами ошиблись с БИНом. Так и вынесли решение. ЧСИ в панике)) Просил написать заявление о возвращении ИЛ, т.к. по иному он не сможет убрать из должников невиновное ЮЛ. Теперь остается только попробовать написать заявление об исправлении описки в суд, вынесший решение, с приложением подлинника решения и ИЛ? Цитата
HonRo Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 В 29.03.2016 at 20:54, Zhalair Мухали сказал(а): Хоть более 5 лет прошло, но все же спрошу как решили проблему?)) Столкнулся с ошибкой в ИЛ (БИН не тот), передали ЧСИ и он по БИНу выставил должником ЮЛ другое. Начали выяснять, и оказалось, что при подаче иска истцы сами ошиблись с БИНом. Так и вынесли решение. ЧСИ в панике)) Просил написать заявление о возвращении ИЛ, т.к. по иному он не сможет убрать из должников невиновное ЮЛ. Теперь остается только попробовать написать заявление об исправлении описки в суд, вынесший решение, с приложением подлинника решения и ИЛ? У меня, такая же ситуация. ЧСИ возвратил ИЛ. Фамилия и имя, в ИЛ, написаны в казахском, а в удостоверений в русском алфавите. Подал заявление об исправлений ошибок. Жду. Цитата
Вовун Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 В 29.03.2016 at 20:54, Zhalair Мухали сказал(а): Хоть более 5 лет прошло, но все же спрошу как решили проблему?)) Прошло всего то каких-то 5 лет, но увы - совершенно не помню этот случай и чем в итоге закончилось. Удивительно, как будто и не я это все писал в 2010г.)) Цитата
Рекомендуемые сообщения