Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, кто в данный момент читает это письмо!

Помогите, пожалуйста, хотелось получить консультацию.

Мой брат в данный момент в разводе 1 год 10 месяцев, пока не официально, вместе с родителями воспитывает двух сыновей (старшему 6 лет, младшему 4 года). Они то ссорились, то мирились, но в конце-концов они развелись. Последней каплей была кража золотых украшений его супругой, у их семейных друзей (такие пропажи мы и наши родственники не раз замечали, но не хотели признавать, что наша сноха ворует). В общем, разобравшись, кто причастен к краже, они написали заявление, и начался судебный процесс. В то время когда шёл весь этот процесс, мои родителя высказали ей что она нас опозорила, конечно это был позор для всей нашей семьи. Эта ссора произошла в середине января 2009 года поздно вечером, она начала собирать детей, отец ей сказал, что она никуда с детьми не пойдет в такой холод, после чего она сама собралась и ушла к своим родителям. С тех пор мы ее не видели. Судебный процесс закончился, ей дали 1,5 года условно, я так думаю за золото она еще не рассчиталась, так как летом приходили участковые и разыскивали ее. Летом того же года, она позвонила к брату и сказала, что хочет увидеть детей, брат повез ей детей. Через два дня дети были уже дома, хотя мы думали, что она соскучилась по своим детям, и они у нее будут минимум неделю. С тех пор она просто позванивала, но больше не просила детей.

Спустя столько времени она не давно позвонила к брату, я так полагаю, что они поссорились, и она сказала, что придет и заберет детей.

Вся суть в том, что дети ей не нужны, просто так она хочет довести моего брата. Брат и родители безумно любят детей, старший сын идет в этом году в школу. Если ей нужны дети, где она была все это время. Мы не против пусть она в неделю 1-2 дня забирает детей, ведь детям нужна мать. Главное, чтобы не забирала на всегда. Она просто принципиально хочет отсудить детей, и забрать их в Алматы с собой, чтобы больше не показывать, а там у них нет дома, они 3 семьи снимают дом, на окраине города. У нее ни образования, ни работы.

Может ли отец т.е. мой брат оставить тетей себе? Помогите!

Опубликовано

Официального развода пока нет, брат все таки надеялся, что она образумится и вернется. Хотим с завтрашнего дня начать всю процедуру.

Опубликовано (изменено)

ну тогда первостепенная задача, надо избежать в решении этой фразочки определить "постоянное место жительства детей с матерью" первый вариант

или оставляете эту фразу, ждете два, три года, при условии. что она не забирает детей и начинаете процесс по определению места жительства с Вами

или процесс по порядку общения, учеба и садик у нас, каникулы у неё, что фактически в Вашем случае будет соответствовать Вашим желаниям

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

ну мало ли что она судимая, судимость погашается

то,что её не было два года тоже, скажет, что она быт готовила и обустраивала в Алмате

и потом она же детей не на улице бросила, а у отца оставила, это нормально,

ни чё плохого детям она не сделала

так что трудно Вам будет

бегите быстрей документы в школу сдавайте, а потом разводитесь