Slaffka Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Доброго времени суток. Ситуация следующая: Микрокредитная организация предоставила моему клиенту кредит. Погашение было определено конкретной формулой и графиком. Далее по тексту Догора займа идет следующее указание "сумма ежемесячного платежа корректируется на коэфициент индексации...(далее КИ)" (кстати в указанной выше формуле никакой константы коэфициента нет). Далее доллар падает, мы гасим полностью кредит, МКО никакого КИ не применяет т.к. им это не выгодно. Мы сразу берем еще кредит и продолжаем гасить по графику. МКО никакого КИ опять не применяет,иначе ежемесячный платеж ежемесячно бы уменьшался. Потом грянула знаменитая девальвация 04.02.09г. и МКО сразу подняли ежемесячный платеж. Мы накатали претензию, типа мы с вами до сегодняшнего дня не признавали существования никакого КИ поэтому считаем ваши требования необоснованными. МКО в ответ возвращает нам на счет все что мы переплатили за два года пользования кредитом, типа извините, ошибочка вышла, но нам выгоднее вам вернуть эту разницу и взять с вас гораздо больше. за первый кредит переплаченную разницу так и не возвратили. Я считаю что тут имеет место введение в заблуждение клиента, поскольку он в первый раз взял кредит, досрочно закрыл его без применения КИ, потом 2 года погашал не подозревая что существует КИ (а МКО ни разу его не поправила). Т.е. введение в заблуждение имело последовательный характер. Подал иск, но на подготовке судья вызвала сомнения. Какие мнения коллеги? перспектива есть? Цитата
Гость Slaffka Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 класс....форум реально дышит!!!! Цитата
Нурике Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 это КИ, в договоре расписан, в каких случаях применяется, размер, и т.д? Цитата
Гость Slaffka Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 это КИ, в договоре расписан, в каких случаях применяется, размер, и т.д? Исходя из текста договора-применяется всегда. Однако Заимодатель стал применять только после девальвации. Сегодня оглашение по этому делу и я уже знаю что мне откажут. причина отказа явилось указание облсуда: Вы что хотите чтобы вас сотнями исков завалили заемщики, у вас же работы и так невпроворот! Короче суд не просто выносит решения но и регулирует рынок исков. Цитата
Рекомендуемые сообщения