Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

M@ximu$ писал(а):
Да вот чёта не боюсь. Ещё бы меню кто-нить полностью запостил. И интересно туда маршрутки ходят? Или пешком добираться? Поди по гвоздям ешшо?

Ну конечно, всяческими страшилками, навроде вкушения болячек и запивания все это гноем, можно напугать разве что ребенка.

В писаниях же сказано, что ад, это место, откуда нет выхода, что-то кипящее и огненное, и где постоянно слышен плач и скрежет зубов. А отчего плач? Наверное от мук, претерпеваемых там. Отчего скрежет зубов? Да наверное от безысходности и злобы на себя, что раньше, когда было еще время, можно было бы все изменить.

Но, вернемся к нашей реальной, земной действительности. Вот Вы говорите, Максимус, что Вы довольно неплохо разбираетесь в программных обеспечениях. Наверняка это бог дал Вам такой склад ума, который Вам же и приносит такие интеллектуальные плоды, что Вы и имеете. Однако, во власти бога, как одаривать человека талантами, так и наказывать его за гордыню, т.е. - отбирать то, что было когда-то подарено. Не зря же говорят: "не гневи бога". Может так статься, не дай бог конечно, я привожу это как пример, ничего более, так вот, может так статься, что Вы попадете в аварию и повредите свою, такую умную голову и последствия могут быть ужасающими. Или, к примеру, Вас вдруг, ни с того ни с сего, одолеет какая-нибудь хворь, навроде рассеянного склероза. Вот что тогда? Что останется тогда от Вас?? Просто представьте, как будут ужасаться и сокрушаться те, кто Вас считал чуть-ли не "богом" и гением, когда знали Вас в полном здравии и благополучии.

Я представила здесь это только как пример, а не с желанием напророчить Вам что-нибудь эдакое, поймите только правильно.

Может, вот как раз об этом и стоит призадуматься, что порой и так может обернутся?! Ведь, пути господни неисповедимы.....

Цитата
А что ещё мне остаётся делать? Других вариантов то нет. Вот и куражусь.

Вот, чего и следовало доказать!:smile:

Цитата
Если не можете ответить про рай, то так и скажите.

Я не не могу Вам этого рассказать, а просто не вижу смысла для Вас этого делать. А причины этого, я уже указала выше.

• Ответы 743
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сапфо писал(а):
В ваших словах, сквозит только юродство, а не поиск истины. Вам важнее тут просто покуражится. Поэтому, все споры с Вами, просто бесполезны.

Ну здесь же не только он. Я например тоже стараюсь читать и ищу истину (раньше был даже Искатель Истины :smile:).

К тому же как уже писал еще даже не начинал спорить.

Конечно Максимус может и выражается остро, но и вы будьте честны с собой. Вера у вас, просто вера в чудо как бы сказать.

Что вы не зря живете, что есть что то высшее, которе вас по-справедливости будет судить, если можно так выразиться.

А православной вы именуетесь исключительно как вы сами писали

Сапфо писал(а):
Почему именно к православию я себя причислила? Да просто потому, что прошла ритуал крещения в православной церкви. Вот и все.

Так чего же вы можете противопоставить ему? Познания в своей религии?

Так что, чтобы с ним спорить нужно самой быть неслабо подкованной.

Поправьте меня, если я не прав...

Опубликовано (изменено)

Сапфо писал(а):
В писаниях же сказано, что ад, это место, откуда нет выхода, что-то кипящее и огненное, и где постоянно слышен плач и скрежет зубов.

В каких писаниях? А то я все до описания ада никак не доберусь.

Сапфо писал(а):
Однако, во власти бога, как одаривать человека талантами, так и наказывать его за гордыню, т.е. - отбирать то, что было когда-то подарено.

Это все понятно. Речь ведь не об этом. Вот я например по результату (ну я и сам так думал) агностик, то есть "слабый атеист".

И все эти заповеди и то очем вы пишите обдумываю и по большей части не нахожу чего то, что противоречит моим принципам и образу жизни. Но я не крещеный и слабый атеист, потому что есть определенные противоречия в религиях, которые я не могу принять, они просто отторгаются сами собой.

И что мне теперь в ад отправляться? А креститься, чтобы в ад не отправляться я не могу ибо это лицемерие.

И стать типа верующим то бишь как здесь описали "современным верующим" тоже не могу, потому что уже не мало знаю и это тоже будет "недо" и "типа". Если че я типа верил...

Изменено пользователем Просто Искатель
Опубликовано

Сапфо писал(а):
Я представила здесь это только как пример, а не с желанием напророчить Вам что-нибудь эдакое, поймите только правильно.

Может, вот как раз об этом и стоит призадуматься, что порой и так может обернутся?! Ведь, пути господни неисповедимы.....

Беда заключается в том, что я вас правильно понимаю, вы очень примитивны (не обижайтесь, это всего лишь моё мнение), но вы меня не поймёте, о чём и говорил Пацан. Причём он нарисовал портрет современного верующего, я бы не смог так здорово нарисовать, говорю это т.к. вполне отдаю себе отчёт в своих способностях. На этом портете вы. Один к одному. И я не обижаюсь на вас и вас не хочу обидеть (ну может совсем чуть покуражиться, ну право же не убивать меня за это?). Тут пипл отжигал покруче вашего в мою сторону, но увы, все стрелы остались с ними. Причём (уже не раз говорил) я сожалею, что их удалили. Т.к. останься здесь их писательский труд, вы бы не повторялись. Какой смысл меня отправлять в ад на каждой странице темы? Поэтому мы опять "нарезаем" круги.

Насчёт призадуматься, почему вы решили, что я иду по жизни как .... по Енисею? Я задумываюсь непрерывно, как о программном обеспечении, так и о путях господних. Но о той ерунде, что вы написали я не буду думать. Я использую "в думках" другую технологию. И вам советую. Думать надо не о том, с чем бы вам не хотелось встретиться, а о том, чего бы вам хотелось. Концентрируйтесь на желаемом. О том, что может как-то обернуться не думайте. И это не моё открытие. Так устроена природа. Конечно не ваша вина в таком использовании думателя, вас так "заточили".

И повторюсь хз в какой раз уже, бог не наказывает никого, это человечья проекция. Ну вот к примеру, представьте два чела плывут по реке, один плывёт по течению, второй против. Первый думает "река добрая, мне помогает, она меня любит, потому что я православный ....". Второй думает "река злая, она меня хочет ослабить и утопить, наверное за то, что я грешен ...". А теперь представьте, что думает река. Это реальная картина современного общения человека и бога.

Опубликовано

Сапфо писал(а):
Ну конечно, всяческими страшилками, навроде вкушения болячек и запивания все это гноем, можно напугать разве что ребенка.

В писаниях же сказано, что ад, это место, откуда нет выхода, что-то кипящее и огненное, и где постоянно слышен плач и скрежет зубов. А отчего плач? Наверное от мук, претерпеваемых там. Отчего скрежет зубов? Да наверное от безысходности и злобы на себя, что раньше, когда было еще время, можно было бы все изменить.

Но, вернемся к нашей реальной, земной действительности. Вот Вы говорите, Максимус, что Вы довольно неплохо разбираетесь в программных обеспечениях. Наверняка это бог дал Вам такой склад ума, который Вам же и приносит такие интеллектуальные плоды, что Вы и имеете. Однако, во власти бога, как одаривать человека талантами, так и наказывать его за гордыню, т.е. - отбирать то, что было когда-то подарено. Не зря же говорят: "не гневи бога". Может так статься, не дай бог конечно, я привожу это как пример, ничего более, так вот, может так статься, что Вы попадете в аварию и повредите свою, такую умную голову и последствия могут быть ужасающими. Или, к примеру, Вас вдруг, ни с того ни с сего, одолеет какая-нибудь хворь, навроде рассеянного склероза. Вот что тогда? Что останется тогда от Вас?? Просто представьте, как будут ужасаться и сокрушаться те, кто Вас считал чуть-ли не "богом" и гением, когда знали Вас в полном здравии и благополучии.

Я не не могу Вам этого рассказать, а просто не вижу смысла для Вас этого делать. А причины этого, я уже указала выше.

Гордыня верующего гораздо страшнее, чем пафос атеиста. Скрежет зубов не оттого ли из ада вашего донёсся в Вашем воображении?

Будь Вы порядочной хрисянкой, сразу же после написания такого, побежали бы в церковь к батюшкам и поставили бы свечку за здоровье M@ximu$a, дабы простил Вас человек за речи Ваши неразумные. Или, по Вашему, Вас бог простит? :smile:

Опубликовано

Foxy писал(а):
Будь Вы порядочной хрисянкой, сразу же после написания такого, побежали бы в церковь к батюшкам и поставили бы свечку за здоровье M@ximu$a, дабы простил Вас человек за речи Ваши неразумные.

03afdf1a32b6d1f5ad62dea5e6fbe8e3.gif Ох, сёдня день удался! Ну посмеялся, от души. Foxy, уверяю вас, я не обижен ни на одного участника данной темы, включая усопшие ники. За что мне их прощать? Вобщем никаких свечей не требуется абсолютно. Я думал вы меня понимаете в этом вопросе ... Эти люди слишком просты в своих потугах меня задеть. А мне просто прикольно их подначить, т.к. действительно других вариантов нет. Их не вылечить. Ну так хоть поразвлечься малость. Лишнюю пайку гноя так уж и быть, закажу 03afdf1a32b6d1f5ad62dea5e6fbe8e3.gif

Сапфо писал(а):
Просто представьте, как будут ужасаться и сокрушаться те, кто Вас считал чуть-ли не "богом" и гением, когда знали Вас в полном здравии и благополучии.

Мне в жизни примеров просто через край. Гениев было миллион. Большинство забыто. Уж не знаю с ужасом или без ... Меня забудут точно также. Это нисколько меня не заботит. Я восхищаюсь птицами. Они летят в небе и им совершенно фиолетово, остаётся за ними след или нет. В жизни я часто применяю их "технологию".

Опубликовано

Сапфо писал(а):
Сказано же, что человек был создан по образу и подобию божию,....

Кем сказано?

Цитата
...а значит, имеет те же самые качества, подобные и тому, кто его создал, т.е. - способность творить, изобретать, мыслить, любить и т.д. У него, человека, единственного из живых творений, есть право выбора, ....

Где в Писании столь крамольные слова писаны? Что Вы отсебятину несёте и за Бога тут свои правила устанавливаете?

Цитата
... тогда как остальные существа живут по заложенной в них программе. Заложенной тоже богом, кстати. Понаблюдайте, к примеру, жизнь муравьев или пчел, как у них все грамотно и продумано устроено. И разве они сами это все продумали и придумали??! Вот что-то я сомневаюсь в их таких умственных способностях. Этими качествами обладает только человек и никакое другое существо на земле.

Заложенная программа - ДНК называется, если Вы не знали случайно. Даже при столь организованной жизни, муравьи и прочие живые существа имеют право выбора в какую сторону им пойти для поиска пищи насущной. Человек ничем в этом не отличается от них. Свободное волеизъявление у животных присутствует. Что до творчества, то, человек учился у природы какие формы существуют.

Цитата
Человек руководствуется не только инстинктами, но и разумом своим, поэтому он и стоит на последней, высшей, ступени развития и название ему - хомо сапиенс, т.е. - человек разумный. Знаете же, да? Конечно же, как человеку разумному, ему может на ум прийти все, что угодно. В частности, даже то, что он выше всего остального и следовательно, ему позволено абсолютно все и никто ему не указ, даже бог.

В Писании ничего про хомо сапиенса не писано. Не придумывайте!

Цитата
Это и есть гордыня, в чистом ее проявлении, а еще и показатель неразумности, не зрелости что-ли. Так ведут себя маленькие дети, знакомые только с элементарной математикой, но которые еще понятия не имеют, что существуют такие науки, как химия и физика, алгебра, тригонометрия, высшая математика и т.д. К сожалению, такими вот "детьми", некоторые люди остаются вплоть до старости. Это иначе еще можно назвать, тупым упорством.

Гордыня в маленьких детях? Что-то новенькое. Скорее взятое от раздражения, что в некоторых моментах ребёнок не хочет подчинять себя контролю со стороны родителей, а выражает свободное волеизъявление, которое, по Вашим же словам, есть подарок божий человеку. Не гордыня ли родителей это, в таком случае? Возомнивших о своей абсолютной власти над чадом своим, тупо упорствуя в том, что чадо обязательно должно пить кефир, даже если сей продукт поперёк горла ребёнку встаёт?

Опубликовано

M@ximu$ писал(а):
03afdf1a32b6d1f5ad62dea5e6fbe8e3.gif Ох, сёдня день удался! Ну посмеялся, от души. Foxy, уверяю вас, я не обижен ни на одного участника данной темы, включая усопшие ники. За что мне их прощать? Вобщем никаких свечей не требуется абсолютно. Я думал вы меня понимаете в этом вопросе ... Эти люди слишком просты в своих потугах меня задеть. А мне просто прикольно их подначить, т.к. действительно других вариантов нет. Их не вылечить. Ну так хоть поразвлечься малость. Лишнюю пайку гноя так уж и быть, закажу 03afdf1a32b6d1f5ad62dea5e6fbe8e3.gif

Вот, M@ximu$, дождётесь Вы. Вас вместо вместо ада в рай начнут посылать.... :good: :smile:

Опубликовано

Foxy писал(а):
Кем сказано?

В писаниях сказано.

Вам нужно привести тут дословный текст, чтобы это выглядело более убедительно?

Foxy писал(а):
Где в Писании столь крамольные слова писаны? Что Вы отсебятину несёте и за Бога тут свои правила устанавливаете?

Я отсебятину тут не порю и никаких тут правил не устанавливаю, тем более за Бога, а просто следую элементарной человеческой логике.

Foxy писал(а):
Заложенная программа - ДНК называется, если Вы не знали случайно. Даже при столь организованной жизни, муравьи и прочие живые существа имеют право выбора в какую сторону им пойти для поиска пищи насущной. Человек ничем в этом не отличается от них. Свободное волеизъявление у животных присутствует. Что до творчества, то, человек учился у природы какие формы существуют.

ДНК, это конечно круто и весьма мудро. Эдакий чип со встроенной информацией, где заложено все: внешний облик, психологические характеристики, наследственные болезни и т.д. и т.п. Но что-то я не замечала, чтобы ДНК отвечала за то, как правильно построить свой дом или, к примеру, подчиняться определенным правилам сосуществования с живущими рядом с тобой особями. Человек этому учится в процессе всей своей жизни, а вот муравей или пчела, или другое какое коллективное животное, знает это с рождения. Вы не задумывались, почему так?!

Foxy писал(а):
В Писании ничего про хомо сапиенса не писано. Не придумывайте!

При чем тут Писания??? Не нужно смешивать все в одну кучу!

Или, по Вашему. верующий человек руководствуется в свой жизни только Священными Писаниями и больше ничем?!!

Foxy писал(а):
Гордыня в маленьких детях? Что-то новенькое. Скорее взятое от раздражения, что в некоторых моментах ребёнок не хочет подчинять себя контролю со стороны родителей, а выражает свободное волеизъявление, которое, по Вашим же словам, есть подарок божий человеку. Не гордыня ли родителей это, в таком случае? Возомнивших о своей абсолютной власти над чадом своим, тупо упорствуя в том, что чадо обязательно должно пить кефир, даже если сей продукт поперёк горла ребёнку встаёт?

Я говорила не о гордыне в детях, а о том, что некоторые взрослые, ведут ся как дети малые в некоторых вопросах. И вместо того, чтобы чему-то учиться от жизни, тупо придерживаются своих принципов, хоть подчас, эти принципы и мешают им жить так, как и нужно. И все бы еще ничего, но они возводят эти свои принципы на пьедестал, чуть ли не делают из этого культа, преподнося это окружающим, как догму. А всех, у кого имеются иные, отличные от их доморощенных догм, считают примитивными баранами, не способными понять, якобы все это. Вот это и есть гордыня.

Цитата
Будь Вы порядочной хрисянкой, сразу же после написания такого, побежали бы в церковь к батюшкам и поставили бы свечку за здоровье M@ximu$a, дабы простил Вас человек за речи Ваши неразумные. Или, по Вашему, Вас бог простит?

Ну Вы удивляете меня, честное слово. Я привела все, что было мною сказано, в качестве примера, а не с целью навлечь на Максимуса беду и даже оговорилась об этом в своем посте. Неужели и это не понятно?!

Представляю, однако, что бы тут началось, если бы я не сделала тут такую оговорку. :smile:

Это что же получается, с Ваших-то слов, что теперь, всем верующим, и слова молвить будет нельзя и чуть что, бежать сразу к батюшке за отпущением грехов, так что-ли??! Не слишком ли Вы тогда требовательны к верующим?!!

Опубликовано

Сапфо писал(а):

А для чего вообще ребёнка пугать и психику с раннего детства калечить? Для чего? Чтобы слушался всенепременно? Но послушания от ребёнка можно получить и без запугиваний. Позапугивают в детстве, а потом удивляются откуда психические заболевания обнаруживаются, депрессии разного рода, и посттравматические дисордеры. Одно это только от всякого рода "верований" и "веровальщиков" отвращает. Да даже если и не ребёнка. Что за тяга к запугиваниям? Писания что ли учат пугалом быть?

Опубликовано

Foxy писал(а):
Вот, M@ximu$, дождётесь Вы. Вас вместо вместо ада в рай начнут посылать.... :good::smile:

Придётся сваливать с этой темы. Не дай бог ещё сбудутся ихные мечты, мне тогда хана. Представьте навечно застрять в раю. Что может быть хуже? Любители рая, гляньте мульт "Нехочуха". Хотя ... бестолку всё это. Я всё больше склоняюсь к мысли, что вера это не болезнь, это такая инвалидность, приобретённая. Как сахарный диабет, ррраз! и потом хоть тресни, а ничего уже не изменить (волшебники не в счёт).

Сапфо писал(а):
Я говорила не о гордыне в детях, а о том, что некоторые взрослые, ведут ся как дети малые в некоторых вопросах. И вместо того, чтобы чему-то учиться от жизни, тупо придерживаются своих принципов, хоть подчас, эти принципы и мешают им жить так, как и нужно. И все бы еще ничего, но они возводят эти свои принципы на пьедестал, чуть ли не делают из этого культа, преподнося это окружающим, как догму. А всех, у кого имеются иные, отличные от их доморощенных догм, считают примитивными баранами, не способными понять, якобы все это. Вот это и есть гордыня.

Дежавю. Пишу в который раз (не вам, ваши предшественники шли по этим же граблям). Это именно ваш портрет. Это парадоксальная вещь с одной стороны, если не знать что такое саморефлексия. Если знать, то всё закономерно. Человек отражается от стенок своего мыльного пузыря восприятия. Но у таких людей духу не хватит это признать. Напоминаю, ничего личного, голые факты.

Опубликовано

Сапфо писал(а):
В писаниях сказано.

В писаниях кем сказано?

Цитата
Я отсебятину тут не порю и никаких тут правил не устанавливаю, тем более за Бога, а просто следую элементарной человеческой логике.

Порете, порете...Где в писаниях сказано, что всё, чем бог обладает, то и человек имеет? Смысл Вашей человеческой логики именно так мной был понят, как Вы его и выразили.

Цитата
ДНК, это конечно круто и весьма мудро. Эдакий чип со встроенной информацией, где заложено все: внешний облик, психологические характеристики, наследственные болезни и т.д. и т.п. Но что-то я не замечала, чтобы ДНК отвечала за то, как правильно построить свой дом или, к примеру, подчиняться определенным правилам сосуществования с живущими рядом с тобой особями. Человек этому учится в процессе всей своей жизни, а вот муравей или пчела, или другое какое коллективное животное, знает это с рождения. Вы не задумывались, почему так?!

Да кто Вам сказал, что думать вообще положено-то? Верить надо, а не думать. Вы вообще ересь тут сплошную распространяете. :good:

А Вы вообще ДНК замечали? Оно незаметное, если что. :crazy:

Цитата
При чем тут Писания??? Не нужно смешивать все в одну кучу!

Или, по Вашему. верующий человек руководствуется в свой жизни только Священными Писаниями и больше ничем?!!

А что Вы голос тут свой на меня повышаете?!! Что? Вы где-то в писаниях про хомо сапиенса прочитали что ли?!! Это Вы вот всё в одну кучу мешаете! ДНК, хомо сапиенсов и муравьёв со скрежетом зубов понаперемешали в кучу! :bow:

Цитата

А как жить-то нужно? В соответствии с Вашими принципами, что ли? И им тогда мешать ничего не будет? Так у кого тогда претензии на путеводителей? У тех - кому жить мешают, или у тех - кто жить мешает? :smile:

Цитата
Ну Вы удивляете меня, честное слово. Я привела все, что было мною сказано, в качестве примера, а не с целью навлечь на Максимуса беду и даже оговорилась об этом в своем посте. Неужели и это не понятно?!

Представляю, однако, что бы тут началось, если бы я не сделала тут такую оговорку. :biggrin3:

Это что же получается, с Ваших-то слов, что теперь, всем верующим, и слова молвить будет нельзя и чуть что, бежать сразу к батюшке за отпущением грехов, так что-ли??! Не слишком ли Вы тогда требовательны к верующим?!!

Ну если бы Вы ещё и с целью.... :shocked:

А верующим - к батюшке! К батюшке - всенепременно! Он вот богословию научит, а не гадостям всяким ересным с днк, понимаешь ли, и хомо сапиенсами! И что за верующие пошли? Вообще от рук отбились уже.... :contract::sad:

:biggrin:

Опубликовано

Сапфо писал(а):
Представляю, однако, что бы тут началось, если бы я не сделала тут такую оговорку. :smile:

Ничего бы не началось. Надо менять представления. Лично мне ваш пример был ясен, но он очень беден. Так что всё норм. Если уж меня тут жгли и не сожгли, то уж лишить меня ума вряд ли кому удастся. Для меня воображение таких вещей (жуткий недуг, сгорание в гиене огненной, поедание гноя) не представляет никакой ценности. Это продукт больного воображения. Вот логические аргументы (полистайте тему, тут полно примеров) я готов обсудить.

Опубликовано

M@ximu$ писал(а):
Я всё больше склоняюсь к мысли, что вера это не болезнь, это такая инвалидность, приобретённая. Как сахарный диабет, ррраз! и потом хоть тресни, а ничего уже не изменить (волшебники не в счёт).

Мне тут мысль на ум пришла по поводу веры. Если, например, человек никогда не видел рассвета, то как бы ему не рассказывали о том, как это выглядит, почувствовать рассвет, о котором ему рассказывают, человек не сможет. Может быть это есть что-то с верой связанное? Собственный опыт восприятия? С другой стороны, такой человек будет иметь знание, что существует что-то, что называют рассветом и это будет его накопленное знание, переданное кем-то. Будет ли от этого такое знание ложным? Может быть оно будет не полным по всем параметрам восприятия, но будет ли оно ложным? :smile:

Опубликовано

Foxy писал(а):
Ну если бы Вы ещё и с целью.... :smile:

03afdf1a32b6d1f5ad62dea5e6fbe8e3.gif Да без разницы. Хотя для самих гневающихся несомненно разница имеет место быть. Ведь вся "деятельность" не покидает стенок пузыря.

Опубликовано

Foxy писал(а):
Будет ли от этого такое знание ложным?

Будет!!! Именно об этом я тут и "проповедываю". Причём достаточно разумный чел может это проверить элементарно. Увидеть рассвет? ОК. А к примеру установить FreeBSD. Как вам? Представляете разницу между рассказами и вашим личным опытом? Подлинный опыт невозможно передать словами. У психологов (это такие умные дяди и тёти, у которых ум не зажат догмами) есть такой тест, берут человек 15 ставят их в цепочку и поехали, первому шепчут на ухо какую-нить историю, он шепчет второму и т.д. Потом последний рассказывает то, что он получил. Кстати для такого опыта не нужен адронный коллайдер, его любой может организовать. Результаты вас шокируют.

Опубликовано

Foxy писал(а):
Сапфо, не серчайте. :good: Никто не идеален. :smile:

Даже M@ximu$. :sad:

:bow:

Foxy, вы виновны в появлении сегодня на моём лице нескольких морщин. Я не перестаю смеяться сёдня. Канешна не идеален. А и зачем всем быть идеалами? Достаточно быть самим собой (это кстати совсем не просто), а не пялить на себя всяческие "колпачки", типа христианства, КПСС и т.д. Вот путь Просто Искатель не может не вызывать уважения. Быть честным перед самим собой это стоит дорого.

Опубликовано

M@ximu$ писал(а):
Будет!!! Именно об этом я тут и "проповедываю". Причём достаточно разумный чел может это проверить элементарно. Увидеть рассвет? ОК. А к примеру установить FreeBSD. Как вам? Представляете разницу между рассказами и вашим личным опытом?

Вот нарвалась на поплёвывание-то. :good: Мне с Вашими расширенными знаниями в апликациях программных пришлось по инету порыскать, чтобы иметь представление, что из себя представляет то, о чём Вы тут речь ведёте. Но это ведь как раз доказывает то, что Ваше знание не ложное и такая штука как FreeBSD существует. В связи с чем, кстати, у Вас это столько восторга вызывает? :crazy: Вот в этом, разница, пожалуй. Вы со своим знанием, можете чувствовать эмоции по отношению к такому знанию. У меня же, в связи с отсутствием "соприкосновения" с предметом Вашего знания, такие эмоции отсутствуют. Но от этого же знание не становиться ложным? :smile: Всегда удивляли "ненормальные" программисты. :bow: Вот уж точно - другая реальность существования. Куда уж мне со своим жалким рассветом-то? :contract: :sad:

Опубликовано

M@ximu$ писал(а):
Foxy, вы виновны в появлении сегодня на моём лице нескольких морщин.

Вы меня тока не посылайте!! :smile:

Куда-нить подальше....:good:

Опубликовано

Foxy писал(а):
Вы меня тока не посылайте!! :smile:

Нее. Я ж человек опыта. Мои методы решения проблем не такие. Я лучше отращу волосы подлиньше и буду косичку заплетать потуже.

Опубликовано

M@ximu$ писал(а):
Нее. Я ж человек опыта. Мои методы решения проблем не такие. Я лучше отращу волосы подлиньше и буду косичку заплетать потуже.

А потом косичкой, что ли? :smile::good::bow:

Извините, тож развеселилась не в меру....:sad:

Опубликовано

Foxy писал(а):
FreeBSD существует. В связи с чем, кстати, у Вас это столько восторга вызывает? :smile:

Цитата
1.2. Какова цель FreeBSD?

Цель, преследуемая проектом FreeBSD - это предоставление программного обеспечения, которое может быть использовано в любых целях без каких бы то ни было ограничений. Многие из нас вкладывают значительные усилия в её разработку (и проектирование) и определённо были бы не против получения финансовой поддержки, но требовать её мы не будем. Мы надеемся, что наша основная и самая значительная ''миссия'' - предоставить код всем желающим, для любых целей, так чтобы он нашел самое широкое применение и принёс наибольшую пользу. Это, на наш взгляд, одна из самых фундаментальных целей Free Software, которую мы с энтузиазмом поддерживаем.

Вот это + надёжность и вызывает восторг. Да, это не просто, но никто и не говорил, что это бесплатная винда. Зато когда вы разберётесь со всем этим делом, вы испытаете истинное наслаждение. Я сам раньше думал (ну ... когда деревья были большими), что консоль это что-то ужасное. Теперь знаю(!), графический интерфейс это костыль. Консоль - настоящий друг индейцев! Там всё намного проще.

*Консоль - это текстовый вариант взаимодействия чела и ОС.

Опубликовано

Сапфо писал(а):
Умейте уважать оппонента в спорах. В ваших словах, сквозит только юродство, а не поиск истины. Вам важнее тут просто покуражится. Поэтому, все споры с Вами, просто бесполезны.

Мне очень импонирует ваше желание защищать социум к которому вы себя причисляете. Но без всякого желания задеть, вас в плохом смысле... Будь я на вашем месте, Сапфо, я бы серьёзно задумался над изучением матчасти. Ну в самом деле какой такой спор с Макимусом? Вы же ничего такого, по топику не заявили с чем можно было бы не согласится или согласиться. Угрожаете только гиеной огненной или чем там... :)

Человек позиционирующий себя атеистом знает библию лучше вас, а вы назвавшись христианкой не можете привести надлежащие примеры его неправоты из единственной вашей книги. Не будет ли это минусом по религиозным канонам? Не гордыня ли это? К тому же споры в этой отрасли не плодотворны, обычно каждый остаётся при своём, (сами же говорите бесполезно советовать) иное дело, если ему самому дойти до чего то хочется, тогда мнение и формируется.

Вы верно подметили, Сапфо, что есть вера, а есть религия. Так вот, для религии вера вообще, в большей степени, значения не играет, ибо религии необходима вера именно в неё, и как подтверждение исполнение ритуала. Ритуал вы не соблюдаете, благо ли быть такими псевдоверующими?

Замечу что дискуссия наша ведётся отнюдь не о верить/не верить. Вопросы звучали, в основном, почему верить именно в то во что, например, вы верите, именно в такой канон и ритуал? Ответа нет...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования