Гость Сапфо Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 В каких писаниях? А то я все до описания ада никак не доберусь. В любом религиозном Писании об этом написано. Если Вы их читаете, то обязательно наткнетесь. Это все понятно. Речь ведь не об этом. Вот я например по результату (ну я и сам так думал) агностик, то есть "слабый атеист". И все эти заповеди и то очем вы пишите обдумываю и по большей части не нахожу чего то, что противоречит моим принципам и образу жизни. Но я не крещеный и слабый атеист, потому что есть определенные противоречия в религиях, которые я не могу принять, они просто отторгаются сами собой. И что мне теперь в ад отправляться? А креститься, чтобы в ад не отправляться я не могу ибо это лицемерие. И стать типа верующим то бишь как здесь описали "современным верующим" тоже не могу, потому что уже не мало знаю и это тоже будет "недо" и "типа". Если че я типа верил... Нуууу..... у Вас прям дилемма. Я вас понимаю, сама в свое время через это прошла. Все проходят через сомнения и противоречия в процессе этого познания, не Вы - первый, не Вы - последний. Единственное, что могу Вам подсказать, если Вы действительно веруете в наличие Бога, то просто помолитесь ему, чтобы он Вам открыл путь, приемлемый именно для Вас. Можно даже просто своими словами, если молитв не знаете. Ведь молитва, это прежде всего чистосердечное обращение за помощью, за подсказкой и не суть так важно, в какой форме все это будет выглядеть. И со временем, я уверена, для Вас найдется самое оптимальное решение. Тут самое важное, что Вы все-таки пришли к вере, а уж в какой это будет религии, это уже не столь так важно. Но главное, это чтобы не примкнуть к сатанизму конечно. Конечно Максимус может и выражается остро, но и вы будьте честны с собой. Вера у вас, просто вера в чудо как бы сказать. Что вы не зря живете, что есть что то высшее, которе вас по-справедливости будет судить, если можно так выразиться. А православной вы именуетесь исключительно как вы сами писали Я писала, что являюсь христианкой, да, это так. Я приняла добровольный акт крещения в воде, т.е. прошла через тот ритуал, через который и прошел сам Иисус Христос, основатель этого учения. Этим выразилось мое согласие с этой верой, которое подразумевает отречение от всего дьявольского и покорения себя воле Божией. Не людской, заметьте, а Божией. И так же я писала, что пришла к этому осознанно, путем изучения разных религиозных течений и остановив свой выбор именно на православии. Это мой выбор. И я вовсе не преследую тут такой цели, как обязательное всем тут доказывание, с пеной у рта, что вот именно православие, именно та, правильная религия, а все остальное - это ложные учения. Особенно доказывать это атеистам, навроде Максимуса, да увольте, это напрасный труд. И я даже и напрягаться-то особо не хочу. У него тоже есть свой выбор. Так что пусть каждый останется при своем выборе. Так чего же вы можете противопоставить ему? Познания в своей религии? Так что, чтобы с ним спорить нужно самой быть неслабо подкованной. Поправьте меня, если я не прав... Извините, а что именно я должна ему противопоставлять?? И чему я должна противопоставлять??? Доводам? Или догмам, взятым из разных, написанным не им же, источников? Я вообще не вижу смысла в такой полемике, где один утверждает, что Бога нет, а другой пытается ему доказать обратное. Когда человек не настроен на то, чтобы услышать доносимую до него информацию, он не способен вообще ничего впитать. Так стоит ли это таких усилий и трудов??! А все его реплики, это не больше чем игра такая, а способ "задеть за живое", уязвить самолюбие, чтобы потом с садистским эдаким наслаждением, подперев так щечку кулачком, наблюдать со стороны за произведенной им же реакцией, гогоча и хихикая при этом. Ну чё, игра в психолога, она тоже бывает интересная же порой. А осознание того, что ты руководишь чьим-то рассудком, так это ж вообще кайф, башню-то как срывает, неподеццки, что называется. Чувствуешь себя, ну не богом, но хоть полубогом, это точно! Ему просто скучно! И что поделаешь, он старается таким образом бороться со своею скукою, вот ведь действительно, не убивать же его теперь за это. Но противопоставлять ему что-то, неееее, я не вижу смысла. Иначе он тут же завопит: "Ой, вот только не надо мне тут читать проповедей и агитировать меня в вашу религию, я сам с усам и сам вполне готов вести за собою массы!!!!! Мне ваша алюминиевая кастрюля на голове не нравится, наденьте лучше от Цептер, она блестит шибче!!!!" :sad:
Гость Сапфо Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Если уж меня тут жгли и не сожгли, то уж лишить меня ума вряд ли кому удастся. Для меня воображение таких вещей (жуткий недуг, сгорание в гиене огненной, поедание гноя) не представляет никакой ценности. Это продукт больного воображения. Вот логические аргументы (полистайте тему, тут полно примеров) я готов обсудить. Вы хотите всю тему свести к обсуждению лично себя в этой теме? Максимус, Вам корона там на виски не жмет?? Человек отражается от стенок своего мыльного пузыря восприятия. Но у таких людей духу не хватит это признать. Напоминаю, ничего личного, голые факты. То же самое можно и сказать о Вас, Максимус, то же самое.... :smile:
Гость Сапфо Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 В писаниях кем сказано? Ну вот. Снова - здорова! Вы издеваетесь, да?! Или все-таки пытаетесь тут меня склонить к тому, чтобы я начала тут цитировать эти писания???? Если я скажу, что это было писано учениками Христовыми, а вдохновителем всего этого был Бог, Вам от этого легче станет??! Порете, порете...Где в писаниях сказано, что всё, чем бог обладает, то и человек имеет? Смысл Вашей человеческой логики именно так мной был понят, как Вы его и выразили. А что Вы вкладываете в слово "обладает"? Может, мы действительно о разных вещах говорим и от этого и не понимаем друг друга?... Да кто Вам сказал, что думать вообще положено-то? Верить надо, а не думать. Вы вообще ересь тут сплошную распространяете. А Вы вообще ДНК замечали? Оно незаметное, если что. Неужели??? А я думала, что его в пробирке держат и в холодильнике, чтобы спиральки там не разморозились случайно и не развалились... А что Вы голос тут свой на меня повышаете?!! Что? Вы где-то в писаниях про хомо сапиенса прочитали что ли?!! Это Вы вот всё в одну кучу мешаете! ДНК, хомо сапиенсов и муравьёв со скрежетом зубов понаперемешали в кучу! А еще, я крестиком вышивать умею... А как жить-то нужно? В соответствии с Вашими принципами, что ли? И им тогда мешать ничего не будет? Так у кого тогда претензии на путеводителей? У тех - кому жить мешают, или у тех - кто жить мешает? Нет уж! Пусть каждый живет сообразно своим принципам. Но сообразно всем правилам всеобщего общежития. А то, совсем путаница тогда получится... А верующим - к батюшке! К батюшке - всенепременно! Он вот богословию научит, а не гадостям всяким ересным с днк, понимаешь ли, и хомо сапиенсами! И что за верующие пошли? Вообще от рук отбились уже.... Ага, пороть нас надо, пороть! Батогами!!! И желательно вериги тоже одеть, для пущей острастки, ну чтобы знали свое место.... Сапфо, не серчайте. Никто не идеален. Даже M@ximu$. Да что Вы, Фокси, я наоборот, смеюсь тут, аж уже до слез... :lol:
Гость Сапфо Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Угрожаете только гиеной огненной или чем там... :) О Господи!!! Да ничем я тут и никому не угрожаю, да с чего Вы взяли-то??!? Человек позиционирующий себя атеистом знает библию лучше вас, Аха... А доказательства этого, можно в студию??! а вы назвавшись христианкой не можете привести надлежащие примеры его неправоты из единственной вашей книги. Не будет ли это минусом по религиозным канонам? Не гордыня ли это? Все Писания, это уже доказательство его не правоты! Потому как, говорят о том, что Бог есть, в противовес тому, что он утверждает обратное. Мне что щаз тут, все Писания приводить дословно, чтобы это выглядело более убедительнее??! Нужно ли это здесь? Гордыня?? Нет, не думаю... Просто не вижу в этом смысла... К тому же споры в этой отрасли не плодотворны, обычно каждый остаётся при своём, (сами же говорите бесполезно советовать) иное дело, если ему самому дойти до чего то хочется, тогда мнение и формируется. Вот! Наконец-то мы пришли к всеобщему знаменателю. Вот об этом, я тоже тут уже не раз говорила. Вы верно подметили, Сапфо, что есть вера, а есть религия. Так вот, для религии вера вообще, в большей степени, значения не играет, ибо религии необходима вера именно в неё, и как подтверждение исполнение ритуала. Ритуал вы не соблюдаете, благо ли быть такими псевдоверующими? Вот на счет этого, у меня тоже есть свое, возможно отличное от религиозного течения, мнение. Ритуалы (некоторые из них), конечно же нужны и важны. Как то: крещение, венчание, отпевание усопших, причащение, исповедь. Но подчас, это к вере никакого отношение не имеет. Так, ритуал и все. Определенные традиции, которые кто-то соблюдает, а кто-то нет. Причем тот, кто не соблюдает, если он по настоящему верующий, не становится от этого менее верующим. Тут, у каждого свое право выбора, делать это или нет. И я лично считаю, что никто не имеет права диктовать кому-то, что именно делать, а что не делать. И по поводу ритуалов, могу сказать, что некоторые ритуалы вообще не обязательно делать в специально отведенном для этого месте. Бог ведь, он ведь повсюду и даже внутри нас должен быть, если мы его туда впускаем. Не зря же говорится, что человек - это храм Божий. И следовательно, порой вполне достаточно обратится в самом себе к Богу, чтобы быть им услышанным. Кто не впускает в себя Бога, тот бежит искать его в церкви. Замечу что дискуссия наша ведётся отнюдь не о верить/не верить. Вопросы звучали, в основном, почему верить именно в то во что, например, вы верите, именно в такой канон и ритуал? Ответа нет... Так все-таки, о чем же все-таки дискуссия?? Если не о верить/не верить, то каким образом можно дискутировать о том, как можно верить в то, во что, например я верю или не верю..?..!..? Белиберда какая-то получается... Прям как игра в ромашку получается, тут помню, тут не помню... :good:
Foxy Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Ну вот. Снова - здорова! Вы издеваетесь, да?! Или все-таки пытаетесь тут меня склонить к тому, чтобы я начала тут цитировать эти писания???? Если я скажу, что это было писано учениками Христовыми, а вдохновителем всего этого был Бог, Вам от этого легче станет??! А-а-а...так сказано было учениками Христовыми? А их, значит, бог вдохновил? Или Христос их вдохновил? Бог или Христос учеников Христовых вдохновил за бога говорить? А что Вы вкладываете в слово "обладает"? Может, мы действительно о разных вещах говорим и от этого и не понимаем друг друга?... "Сказано же, что человек был создан по образу и подобию божию,.......а значит, имеет те же самые качества, подобные и тому, кто его создал, т.е. - способность творить, изобретать, мыслить, любить и т.д. У него, человека, единственного из живых творений, есть право выбора, ...." Ваши слова? Ваши. По образу и подобию, совсем не означает, что те же самые качества человек приобрёл, что и его создатель. Вы, ужос, как крамольничаете ваще. Где в Писаниях сказано, что бог изобрёл что-то? Может и патент ему выдали на изобретение, коли теми же качествами, что и человек бог обладает?!! Неужели??? А я думала, что его в пробирке держат и в холодильнике, чтобы спиральки там не разморозились случайно и не развалились... Неужели??? А я думала, что в пробирке материал держат, который днк содержит. Неужто вы в пробирке спиральки углядели? Экстрасенсорное зрение у Вас тогда, надо отметить. Ага, пороть нас надо, пороть! Батогами!!! И желательно вериги тоже одеть, для пущей острастки, ну чтобы знали свое место.... Вот допроситесь... Батюшки-то, небось, сейчас на оказание сервиса и удовлетворение запросов клиентуры ориентированы... :crazy:
Foxy Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Потому как, говорят о том, что Бог есть, в противовес тому, что он утверждает обратное. Сапфо, Вы это не о M@ximu$е случайно? Вы что?!! Он - верующий. Почитайте внимательно его посты. :good:
*DOCTOR* Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Как описывал Пацан - современный верующий. Когда я раньше участвовал в подобных темах я отвечал: - А я еще и не начинал спорить я только выясняю . ЗЫ: И еще замечал, что страсти довольно быстро угасают, когда еще не то что не начинал спорить, а не выяснил концепцию толком и не получил ответы на заданные вопросы, так как нередко даже здесь начинают плавать. Вера как то больше на чувствах и притчах основана. Детализировать многим не надо, да и не хочется наверное. В том то и дело, что в подобных темах правых и левых нет. Узнать о религии или о её направлениях, течениях отколонениях можно из Интернета, Библии, Корана и т.д. А когда начинается спор между атеистами и верующии или между людьми разных конфессий, то он идет обычно по сценарию: дурак-сам дурак. Потому как ни тот ни другой не могут доказать как факт существования Бога, так и его отсутствие или чья религия лучше. Вот раньше "бога не было"-все были атеистами и ничего - жили нормально, умирали и вместо крестов - звезды на могилах или просто фотографии. А сейчас, куда не посмотри, все в церкви, мечети ходят и грехи замаливают, а после пьют, блудят и "отмораживаются"-потому как модно стало.
M@ximu$ Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Извините, а что именно я должна ему противопоставлять?? И чему я должна противопоставлять??? Доводам? Или догмам, взятым из разных, написанным не им же, источников? Я вообще не вижу смысла в такой полемике, где один утверждает, что Бога нет, а другой пытается ему доказать обратное. Чтобы видеть, недостаточно держать глаза открытыми, надо если не снять, то хотя бы приподнять кастрюлю. Знаете, как военную фуражку, указательным пальчиком так ррраз! Я здесь бьюсь над другой проблемой, я говорю что ВАС нет! И меня! Есть только ОН!!! Или ОНА!!! Я не могу сказать, что бог мужского пола, у него нет пола, это ОНО!!! Молчаливое присутствие. Поэтому вы тут доказываете не то, что бог существует, а то, что существует ВАШ БОГ!!! Который судья, извращенец и к тому же глухой напрочь. Т.к. нормальное существо уже бы двинулось или стёрло нафиг с лица земли христианство и прочее. Юморная попытка это донести до вас есть в фильме "Брюс всемогущий". Посмотрите, не воткнёте, так хоть посмеётесь. Это всё лучше, чем шкнить в "дай мне то, дай мне это, прости за, да за это, а то я сам безмозгливый (точнее мозги просто в кастрюле лежат)". Когда человек не настроен на то, чтобы услышать доносимую до него информацию, он не способен вообще ничего впитать. Эта фраза - фотография кастрюли, про которую я говорю. Именно по этой причине я тут и куражусь, ибо больше ничего не остаётся. А доказательства этого, можно в студию??! Я не могу относится к чужому времени так варварски, как вы. Говоря "чтоб найти про ад, да в любом писании, вы полистайте ...". Кстати, "в студии" есть ссыль на "Библейские сказания" от Коседовского Зенона. Это человек, убивший хз сколько времени на детальный разбор вашей библии. Хотя бы полистали бы, а? Так вот таких разборов я прочёл не мало. А теперь хотелось бы услышать от вас ответ, если вы изучили Комментарии к Гражданскому Кодексу, надо ли вам зубрить Гражданский Кодекс? Т.е. будет ли это иметь решаюшее значение, учитывая, что вы не собираетесь выступать в судах. Для общего развития: я не собираюсь ездить по миру и рекламировать библию. А также сравните объём ГК и комментариев к нему. В принципе можно и здесь обсудить некоторые нелепые места вашей библии, но если бы вы подтянули матчасть, то делать это было бы легче. Человек отражается от стенок своего мыльного пузыря восприятия. Но у таких людей духу не хватит это признать. Напоминаю, ничего личного, голые факты. То, что я такой же мыльный пузырь, я никогда не отрицал. Естессна я устроен также как и все люди. Но у меня достаточно духа и разума, чтобы это принять. Поэтому чего вы обо мне сказать та можете? Вы хотите всю тему свести к обсуждению лично себя в этой теме? Максимус, Вам корона там на виски не жмет?? Это вы такой вывод сделали после моих слов Вот логические аргументы (полистайте тему, тут полно примеров) я готов обсудить.??? Но здесь не только я готов обсудить логические аргументы. Тут хватает здравомыслящих людей. Им всем тоже жмёт? Или вы думали я это сказал применительно к Для меня воображение таких вещей (жуткий недуг, сгорание в гиене огненной, поедание гноя) не представляет никакой ценности.???? Попробую ещё раз. Я здесь (и не только я) готов обсудить вменяемые логические аргументы. Обсуждать воображение глупых вещей думаю здесь никто не хочет. Ну кроме вас конечно. Это ж вам интересно представить мой жуткий недуг или катастрофу, какие вызовет это последствия и как это всё можно чудненько подвести под "праведный гнев божий". Скажите мне, какой грех совершил восьмимесячный ребёнок, когда у него обнаруживают сахарный диабет? (например)
Искатель Истины Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Я писала, что являюсь христианкой, да, это так. Я приняла добровольный акт крещения в воде, т.е. прошла через тот ритуал, через который и прошел сам Иисус Христос, основатель этого учения. А можете описать ритуал? Желательно в подробностях. Кто и как вас инструктировал? Читали ли вы что-либо об этом обряде перед тем как его совершили? В общем от и до, если это конечно не секрет.
Искатель Истины Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 (изменено) -потому как модно стало. Да, я тоже об этом вначале хотел отправить в ответ на одно сообщение. В общем вот: Особенно неприятны религиозные неофиты, истинного смысла своего вероучения не знающие, для которых религия ограничивается больше внешними атрибутами и парой страниц, прочитанных хорошо если первоисточника, а не религиозных сайтов. И все свои убеждения, вылупив глаза, они пытаются довольно таки агрессивно навязывать. Точно. Я еще для себя заметил следующее: Быть религиозным в какой то степени стало модным что ли. Ты чем то отличаешься, иногда доказываешь, иногда даже борешься. Например, девушка отстаивает свое право носить хиджаб в институте. Или кто-нибудь на работе отстаивает право на намаз в течение рабочего дня. А одежда и образ - сверху не знаю как точно называется, белый кепчик в общем, потом бородка такая, в руках четки - ну мудрец просветленный и все тут. Христиане тоже. Платки, кресты ну и конечно же отличительный знак когда крестятся. Сразу становится ясно чьих ты будешь. Когда общаешься в таком кругу кажется, что ты не можешь быть самим собой, так как попал в некое просветленное общество, а ты сплошной порок ходячий. Как то чертыхнулся - на меня такой взгляд и нравоучение. А у меня протест какой то сам по себе выскакивает. И начинаю прикалываться. А что такого я сказал? Нормальное слово и еще разок его повторю. А в пасху так вообще иногда хочется чтобы прошло скорее все это дело ибо отвечать на "Христос воскрес" (а еще некоторые для пущей продвинутости произосят - "Христос воскресЕ") становится утомительным, потому что я не могу из себя выдавить -"Воистину воскрес". Вырывается что то типа – Поздравляю… или в крайнем случае сокращаю на двойное - Воскрес, воскрес. А по сути вне этого те же люди с такими же «пороками» как и у тебя, только имеющие на крайний случай отмазку – мол я верил, если что. С одной долго общался. Она правда в какую то корейскую церковь ходила. Ну в общем не доходя до тонкостей религиозных познаний я ее спросил про концепцию в целом. Она мне давай про чудеса земные. Я грю, все понял, а дальше что. В смысле что? Ну а дальше то что? Вот попали мы скажем на небеса и что? Суд будет, а кто пройдет в небесный город Иерусалим попадет. Я, ну допустим и что? Ну и живи вечно. Я говорю - а чего делать то? Как? Что хочешь - хочешь работай, хочешь не работай, хочешь любое тело выбирай. Это видимо ей свое тело не нравилось. Я говорю и все? Аллилуйя брат. Вот таким как она так и хочется историю про задницу Хэнка выложить. Кто не читал, вот она. ЗЫ: Вначале выложил, по-моему есть более удачный перевод. Вот этот по-лучше: Утром в мою дверь постучaлa пaрочкa. Первым зaговорил мужчинa: Привет! Я Джон, a онa - Мэри. Мэри: Мы приглaшaем тебя с нaми целовaть задницу Хэнку! Я: Простите, о чем вы? Кто тaкой Хэнк и зачем, собственно, мне целовaть его задницу? Джон: Если ты поцелуешь задницу Хэнку, он дaст тебе миллион доллaров, a если нет - он выбьет из тебя все дерьмо! Я: Это что, кaкaя-то новaя молодежнaя тусовкa? Джон: Нет. Хэнк - это миллионер-филaнтроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделaть, что хочет и когда захочет. А он хочет дaть тебе миллион доллaров, но не может, покa ты не поцелуешь ему задницу! Я: Hо это бессмыслицa! Кaкого хренa... ? Мэри: Кто ты тaкой, чтобы сомневaться во влaсти Хэнкa? Ты что, не хочешь миллион доллaров? Hеужели это не стоит того, чтобы поцеловaть задницу? Я: Может и стоит, но... Джон: Тогдa идем с нaми целовaть задницу! Я: И чaсто вы целуете задницу Хэнкa? Мэри: О дa! Все время! Я: И он дaл вaм миллион доллaров? Джон: Hет, мы получим деньги, кaк только покинем город. Я: Тaк почему бы вaм не покинуть город прямо сейчaс? Мэри: Hельзя покидaть город, покa Хэнк не скaжет, инaче он не дaст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо! Я: A вы знaете кого-нибудь, кто целовaл задницу Хэнкa, покинул город и получил миллион доллaров? Джон: Моя мaть целовaлa задницу Хэнкa годaми. Онa ушлa из городa в прошлом году. Я уверен, что онa получилa деньги. Я: Ты с ней об этом говорил? Джон: Конечно нет! Хэнк не рaзрешaет это! Я: Что же зaстaвляет тебя думaть, что ты получишь деньги, если ты никогдa не говорил с тем, кто их получил? Мэри: Hо он дaет тебе немного денег еще до того, кaк ты уйдешь из городa. Ты можешь получить повышение, выигрaть немного в лотерею, нaйти 20 доллaров нa улице... Я: A при чем же тут Хэнк? Джон: Ну, существует определеннaя связь... Я: Простите, но это звучит очень глупо! Джон: Hо рaди миллионa доллaров стоит попробовaть. И помни, если ты не поцелуешь задницу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо! Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детaли... Мэри: Hикто не может видеть Хэнкa! Никто не может с ним говорить! Я: Кaк же тогдa целовaть ему задницу? Джон: Иногдa мы просто посылaем воздушный поцелуй и думaем про его задницу, а иногдa целуем задницу Кaрлa, a он передaет Хэнку. Я: Кaкому Кaрлу? Кто тaкой Кaрл? Мэри: Карл - это нaш друг. Именно он нaучил нaс целовaть задницу Хэнку! Я: И вы ему поверили нa слово, что Хэнк нaгрaдит вaс, если вы будете целовaть ему задницу? Джон: Hет! Кaрл получил письмо от Хэнкa много лет нaзaд, где все объясняется. Вот копия письмa, посмотри сaм. Джон протянул мне фотокопию: 1. Целуйте задницу Хэнку и он дaст вaм миллион доллaров, когдa вы покинете город. 2. Hе злоупотребляйте aлкоголем. 3. Выбивaйте все дерьмо из тех, кто не такие как вы. 4. Питaйтесь прaвильно. 5. Сaм Хэнк продиктовaл это письмо. 6. Лунa сделaнa из голлaндского сырa. 7. Все, что говорит Хэнк - прaвильно. 8. Hе пейте. 9. Hе ешьте острые припрaвы. 10. Целуйте задницу Хэнку, или он выбьет из вaс все дерьмо. Я: Это вроде бы нaписaно нa бумaге Кaрлa? Мэри: У Хэнкa нет бумaги! Я: У меня подозрение, что если проверить, окaжется, что это почерк Кaрлa. Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовaл. Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнкa! Мэри: Много лет нaзaд он говорил с некоторыми людьми. Я: Если он филaнтроп, почему же он выбивaет все дерьмо из людей, взгляды которых отличaются? Мэри: Ha то воля Хэнкa, a Хэнк всегдa прaв! Я: С чего вы это взяли? Мэри: Пункт 7 глaсит "все, что говорит Хэнк прaвильно!" Я: A вдруг вaш Кaрл все это нaписaл сaм? Джон: Тaк ведь пункт 5 говорит "сaм Хэнк продиктовaл это письмо". Кроме того, пункт 2 глaсит "не злоупотребляйте aлкоголем", а пункт 4 - "питaйтесь прaвильно". Все знaют, что это прaвильно, знaчит и остaльное тоже верно! Я: Hо пункт 8 говорит "не пейте", что не соглaсуется с пунктом 2. A в пункте 6 - вообще бред про луну из сырa! Джон: Пункт 8 просто поясняет пункт 2. A по поводу 6-го... ты ведь никогдa не был нa луне, откудa ты знaешь? Я: Ученые докaзaли, что лунa из кaмня. Мэри: Hо кaмень может зaпросто окaзaться зaтвердевшим сыром. Я: Hезнaние происхождения кaмня совсем не говорит о том, что это сыр. Джон: Ученые могут ошибaться, но мы ведь знaем, что Хэнк всегдa прaв! Я: "Мы знaем"? Откуда? Мэри: Конечно, из 5-го пунктa! Сам Хэнк продиктовал это письмо, а он всегда прав! Я: Ты говоришь, что Хэнк всегдa прaв, потому что тaк нaписaно в письме. Письмо прaвильно, потому что его продиктовaл Хэнк. Хэнк продиктовaл письмо, потому что это нaписaно в письме. Получается зaмкнутый круг - Хэнк прaв потому, что он говорит, что он прaв. Джон: Haконец-то ты понял! Кaк приятно, когдa кто-то нaчинaет открывaть душу и мыслить по-Хэнковски. Я: Hо... Лaдно. A что нaсчет припрaв? Мэри крaснеет. Джон говорит: Припрaвы есть нельзя. Тaк скaзaл Хэнк! Я: Что, ни перцa, ни горчицы? Мэри выглядит ошaрaшеной. Джон кричит: Hе говори тaкие словa! Все припрaвы - это хэнкохульство! Я: Тaк что, нельзя есть, например, кaпусту с мaйонезом? Мэри зaтыкaет уши: Я этого не слышaлa! Джон: Это отврaтительно! Только гaдкие изврaщенцы могут тaкое есть... Я: Да? А я ем это все время. Мне нравится. Мэри пaдaет в обморок. Джон подхвaтывaет ее и уходя орет: Если б я только знaл, что ты один из них, я дaже не трaтил бы нa тебя время! Когдa Хэнк будет выбивaть из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и смеясь считaть деньги. Я поцелую задницу Хэнку зa тебя, мaйонезный пожирaтель горчицы! Изменено 29 Июля 2010 пользователем Просто Искатель
M@ximu$ Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Просто Искатель, бьюсь об заклад, ни один верующий не увидит в этой истории себя. Рассказ кайф! Точная иллюстрация. Где-то я его уже читал, у ОШО что-ли ...
M@ximu$ Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 А можете описать ритуал? Желательно в подробностях. Кто и как вас инструктировал? Читали ли вы что-либо об этом обряде перед тем как его совершили? В общем от и до, если это конечно не секрет. Неее, это не секрет. Может. Просто не хочет. Не видит смысла. То, что вы видите в этом (в том, чтобы она рассказала) смысл, это заблуждение. Раз Хэнк сказал, что это правда, значит не стоит терять время на объяснения другим. Другие сами могут научиться целовать зад и тогда истина откроется им, во всей своей красе.
Пацан Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 (изменено) Единственное что меня смущает в теме общения с Сапфо, она, так и не поняла что ей хотят донести. Хотя желание вести дискуссию (в отличии от других кто просто молчит) достойно всякого уважения. Вот как я её понял, важна некая духовная связь с господом, вера в то, что происходит всё на земле не просто так а по воле высшей силы. Остальное не так важно, надо только, например покреститься и сразу станешь правоверным и т.д. Однако, Сапфо, никто ведь не отговаривает вас в это именно верить, более того, даже разговоров то толком об этом не было. Вопрос в том что та религия к которой вы себя причисляете, может на самом деле иметь к богу столько же отношения как и культ Хенка описанный выше. Кто вам мешает верить не причисляя самонадеянно себя к культу о требованиях которого вы толком ничего не знаете? Более того заранее допускаете, что в некоторых вопросах с ним не согласны. Сейчас не тёмные века и вы точно знаете что современные религии произошли из одного источника, следовательно, логично настроенный человек, должен понимать, что исключительно правильного культа нет и не было. Что так или иначе писания меняются по воле людей, со временем, сколько бы не говорили обратное священнослужители. Я понимаю что 2 -4 тыс лет назад объяснения из писаний были достаточны человекам. Современная наука же, не оставила камня на камне в этих объяснениях. Неужели самой не хочется постичь истину. постичь бога и высшую силу если таковые имеются? Неужели лучше быть просто в тумане самообмана? С другой стороны, атеистов при всём их нежелании, современные религии тоже вводят заблуждение. Да - да, ибо они в своих попытках доказать отсутствия бога, воюют именно с имеющимися религиями, обосновывая свою логику, отсутствием таковой в писаниях, т.е. априори признают их достойным противником. Это всё равно что готовиться к войне без надёжных разведданных о войсках противника, а просто на основании того, что кому то приснилось. Получается борьба с ветряными мельницами. Повторюсь, представим что вы доказали что ни одна религия (христианство/мусульманство/иудаизм и т.д.) неверны. Доказывает ли это что бога нет? Нет не доказывает. Этим пафосом грешат например труды Л. Таксиля, т.к. его убеждения строятся лишь на том, что он высмеял и раскритиковал библию. Что он этим доказал? Считаю только то что бог, если он есть, не такой как в библии, вот и всё. Надеюсь меня поймут, о чём я... Изменено 29 Июля 2010 пользователем Пацан
M@ximu$ Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Вот как я её понял, важна некая духовная связь с господом, вера в то, что происходит всё на земле не просто так а по воле высшей силы. Таким образом с нас снимается всяческая ответственность за происходящее. Правильно? Мы ж не по своей воле гнобим пиплов, природу, это всё она! (высшая сила). А вот смелости принять на себя всю ответственность за тот бардак, который люди устроили, вот её родимой и нет. Боязно. Лучше целовать зад и не задавать вопросов. Тем более технология отработанная, технологи грамотные (с дипломами), вобщем так надёжнее. Пацан, пусть прослыву пессимистом, но думаю не поймут.
Лел Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Единственное что меня смущает в теме общения с Сапфо, она, так и не поняла что ей хотят донести. Это единственное что тебя смущает, Пацан? :good:
АНЕКА Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Пацан, пусть прослыву пессимистом, но думаю не поймут. И то верно!! Максимус и Пацан два просветленных, а остальные дураки. Ну хочет какой-либо человек через религию прейти к Богу, нехай идет, все лучше чем морду друг другу бить. Ну, совершает он свои обряды, надевает крест или «белый кепчик» вам то с того чего? А не все ли ровно? По мне так ровно все. Главное чтобы именно к Богу пришел, а не к Хенку. И не мешал жить другим, не навязывал свою религию никому другому Может быть вера без религии? По мне так может. Кому-то нужен посредник между собой и Богом, а кому-то нет.
Лел Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 По просьбе Абиля задала этот вопрос знающему человеку: Вопрос сводится к следующему - Иисус - сам Бог или сын Бога (для католиков и протестантов). Все христианские конфессии единообразно трактуют то, кем был и есть Иисус: он и есть Бог-Сын (это немного другое, чем сын Бога), то есть его значение такое же, как и Бога-Отца. А все вместе это соединяется в Троице (Бог-Отец, Бог-Сын, Святой дух) - это единство Бога, которое является неделимым. Для всех христианских конфессий единым является символ веры, где говорится: Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу....
M@ximu$ Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Может быть вера без религии? По мне так может. А можете ответить на более важный (с моей точки зрения) вопрос? А религия без бога может быть?
Катя К Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Я верю в бога, но мне не нравится ни одна из имеющихся религий....... Также мне не нравится, что каждая религия требует безоговорочной веры и следования всем имеющимся законом этой каждой религии..... Эти 10тины........ Войны во имя веры, бога, Христа, Мухамеда и т.п........ кошмар........ Хотя я очень люблю походить по всевозможным храмам они, как произведения искусства Люблю присутствовать на всяких обрядах это очень красиво люблю беседовать со служителями храмов, монахами и т.п. Больше всего произвела впечатление католическая служба в храме гроба господа в Иерусалиме Там был классный священослужитель я его сфотографировала даже :biggrin3:
АНЕКА Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 А можете ответить на более важный (с моей точки зрения) вопрос? А религия без бога может быть? Может, если единственная цель этой религии страх. Напугать, запугать, туда не иди «снег башка попадет» (из кино), сюда иди и будет тебе рай. Для меня так это не дорога к Богу.
Пацан Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Таким образом с нас снимается всяческая ответственность за происходящее. Правильно? Мы ж не по своей воле гнобим пиплов, природу, это всё она! (высшая сила). Не знаю. Эта сила или не эта. Была или нет. Мы ведь осознаём слово бог именно так как преподносят нам религии. Кто знает, может в действительности существовала некая внеземная субстанция, которая дала точёк (может частичный) развитию жизни на земле, может даже этот некто пытался Моисею разъяснить, что там и как, указывал на возможности молекулярного синтеза веществ, термоядерные источники энергии в солнечной системе, возможности клонирования, женщин из ДНК в ребрах и т.п. Но поняли и развили именно так как нам сейчас впаривают. И то верно!! Максимус и Пацан два просветленных, а остальные дураки. Ни в коем разе не хотел бы чтобы думали что я так думаю Может быть вера без религии? По мне так может. Кому-то нужен посредник между собой и Богом, а кому-то нет. Воооот.. наконец то появилась та мысль которой я ждал. Я же в этой теме, исходя из начала топика, чего добиваюсь - может ли считаться чел. мусульманином/хистианином если у него такое отношение к вере? И задевает то это лишь с той стороны, что такие люди именно себя считают самыми правыми.
Катя К Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 А можете ответить на более важный (с моей точки зрения) вопрос? А религия без бога может быть? Религия может быть без наличия в ней учений о боге :smile:
Гость Сапфо Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 А можете описать ритуал? Желательно в подробностях. Кто и как вас инструктировал? Читали ли вы что-либо об этом обряде перед тем как его совершили? В общем от и до, если это конечно не секрет. Конечно могу описать. Значицца так. Сначала приходишь в церковь и договариваешься с батюшкой на определенное время. Делаешь жертву на храм. Но это не ему лично, а в специально отведенном для этого месте, где продаются свечи, всякая другая церковная литература, иконки и т.п. В определенно назначенный день, обычно это делается по воскресеньям, с утра, приходишь в церковь. Там производится запись, кто крестится, называется имя и фамилия, есть ли крестные, которые сопровождают окрещаемого, если есть, то и их данные тоже записываются. С собой нужно иметь новую, только что купленную простынь или большое полотенце, приобретенный крестильный крест, желательно еще иметь при себе и новую какую-нибудь одежду, вплоть до белья. Ах да, чуть не забыла. Перед тем, как приходишь на крещение, нужно исповедаться и причаститься. Это желательно, но не столь обязательно. Не все это проходят. Более того, я бы сказала, что не все это должны обязательно проходить и никому это не вменяется в обязаловку. Хочет человек - исповедывается, не хочет - не исповедывается. Тут нужно не забывать, что все мы, прихожане в церкви - обыкновенные миряне и многие строгие правила, которым подвергаются непосредственно служители церкви, нас обходят. Перед тем, как должен пройти этот обряд, батюшка дает всем собравшимся на крещение напутственное слово, после этого люди проходят в так называемую малую церковь. Это такое небольшое здание, находящееся на одной территории с церковью, где находится купель с освященной водой. Женщины должны быть обязательно с покрытыми головами. Так же батюшка настоятельно просит всех, имеющих сотовые телефоны, выключить их. Эту воду священники тоже вначале подвергают определенному ритуалу освящения, после чего она и становится освященной. Ну этот ритуал я не знаю как проводится, могу только догадываться. Так вот. После того, как все зашли в эту малую церковь, маленьких детишек раздевают, взрослые же облачаются в новую простынь. Крестильные кресты, не купленные непосредственно в церкви, батюшка у всех собирает и проводит над ними обряд освящения, произнося над ними молитву и погружая их в купель со священной водой, потом раздает их обратно. После этого, батюшка начинает сам обряд крещения. Сначала читается очистительная молитва за матерей, которые пришли окрестить своих малышей. Три раза спрашивается у них, отрекаются ли они от всего дьявольского и признают ли Иисуса Христа своим Господом и они три раза должны подтвердить это. Потом матери отходят в сторону, вместе с другими сопровождающими, а те кого крестят, остаются с крестными, либо сами по себе, если таких крестных не имеют, обычно это взрослые. Фотографировать или снимать на видео разрешается. После прочтения молитвы, батюшка обводит их всех, вместе с крестными, вокруг купели по три раза, ведя их за собой, т.е. совершая три круга. После, батюшка начинает каждого по отдельности, совершая над ним молитву, погружать в купель. Тут, смотря какая купель, если большая, то погружения осуществляются с головой, тоже по три раза, батюшка при этом повторяет: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", если купель маленькая, то младенцев конечно окунают полностью, а вот уже всех остальных, кто по старше, просто обливают этой освященной водой, поливая ее на голову из большого ковша, тоже троекратно. После этого одевается крестильный крест и окрещенный отходит в сторону. Пока батюшка совершает обряд со всеми остальными, можно переодеться в новую сухую одежду. Но это еще не все. После, когда всех окрестят, батюшка опять их всех обводит вокруг купели, совершая молитву. Далее, батюшка, произнеся молитву, совершает каждому помазание мирром (масло такое, тоже освещенное), рисуя каждому окрещенному крест на лбу, подбородке, веках, мочках ушей, на кистях рук и ступнях. Это и есть обряд причащения. Такой же обряд причащения (помазание) совершается и после исповеди или когда проходит какой-нибудь большой праздник в самой церкви, например Крещение Господне. Далее, уже крестные отходят в сторону, а подходят только матери со своими детьми и просто окрещенные. Батюшка берет окрещенного и если это мальчик, то он проводит его через Святая Святых, куда имеет право войти только священник, либо другой служитель церкви, но только мужского пола. Если же это девочка, то он просто подносит ее к так называемым вратам, совершая при этом молитву. Женщинам входить в Святая Святых запрещается. Матери же, тем временем, пока их дети проходят через это, трижды опускаются на колени перед этими вратами и трижды осеняя себя крестным знаменьем, повторяя: "Господи, спаси и помилуй". После этого, опять все собираются уже все вместе, батюшка читает молитву, обращаясь лицом к воротам, за которыми и находится Святая Святых, просит Господа за всех присутствующих, потом поворачивается ко всем, осеняет всех распятием в виде большого креста крестным знаменьем, говоря: "Мир всем". После этого, батюшка подносит к губам каждого это распятие и каждый присутствующий целует его. В принципе, процесс ритуала на этом заканчивается. Батюшка поздравляет всех с совершенным крещением, дает еще несколько напутственных слов и говорит, куда пройти, чтобы получить свидетельство о крещении. После этого, каждый получает свое свидетельство о крещении, где записаны личные данные, а так же данные крестных родителей. Вот и все собственно.
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 беда всех религий (Максимус детально расписал) - человек привязывается к словам учителей, так слова загораживают самое учение. Более того, религия начинает жить по своим законам, редактирует самое учение. Человек начинает неистово соблюдать ритуалы и красиво называть учителей, присваивать им титулы, и думать "моя религия лучше чем та религия" и т.п. - а фактически создает еще одну привязанность к сансаре, к своим омрачениям ума. Буддизм или Христианство - это всего лишь слова, ни Будда, ни Иисус никогда не называли свои учения буддизмом или христианством. Нужно именно практиковать, идти по Пути, как прошли по нему Будда или Иисус - это и есть Буддизм или Христианство. Согласен. Полностью. Солидарен с Вами! В этой связи мне больше импонирует Ислам. Потому что Муххаммад назвал то что он проповедует - Ислам. Не Магометанство! И то что это учение осуждает Боговоплощение. Или доминирование отдельных груп, рас перед простыми людьми. Более того, мне импонирует, то что это учение в качестве обязательства т.е. "Фарда", ставит Гигиену и НАУКУ. В связи с этим, бурное развитие науки последовало в средние века. Примеров действительно много, изучите историю наук, как например, Астрономии, Медицины, Алгебры. И будучи пророком (Простым человеком а не Боговоплощением или Сверхчеловеком-Доминантом) передал учение и записал в Книгу, которая уже 14 с половиной веков осталась неизменной. Возможно, мне возразят, и скажут что это исключительно в силу "молодости" вероученья. Но это слабый довод. Коран так и останется Кораном. Записанное при жизни, откровение.
Катя К Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Коран так и останется Кораном. Вы читали Коран оригинальный текст и сравнивали его с имеющимся? :smile:
Рекомендуемые сообщения