Foxy Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Считаю, что несознательного принятия религии быть не должно! Родители не имеют право определять веру своих детей! Подобное исходит из раннего средневековья, когда родители имели на детей чуть ли не рабские права. Вера это то, во что человек верит (то есть осознанно отдаёт предпочтение), а не когда его в младенчестве обрезали или покрестили... а церковь и государство накладывали рабские права на родителей...:))
Пацан Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 а церковь и государство накладывали рабские права на родителей...:)) Это не в тем у малость, в разых странах по разому. В России, например, только во второй половине 19 в. крепостное право отменено. Во многих семьях, до сих пор, родители решают, за кого выйти замуж/жениться ребёнку. Что касается выбора религии, то крещения/обрезания на столько вошли в быт, что никто и не думает о правах ребёнка который в приципе может быть против, например, ампутации части его плоти.
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 # Иудаизм: 84% # Буддизм: 50% # Агностицизм: 29% # Атеизм: 25% # Христианство: 78% # Сатанизм: 0% # Ислам: 86% Ваши убеждения наиболее соответствуют взглядам ислама. Если вы не мусульманин, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать мусульманином. Несмотря на несколько подпорченный терроризмом имидж, ислам по своей сути является мирной религией. Само слово "ислам" обозначает "мир через повиновение Богу". Слово "мусульманин" обозначает "человек, повинующийся Богу". Ислам - третья из трех верований Авраама, ислам имеет много общего с иудаизмом и христианством. Отличия ислама от них состоит в том, что мусульмане принимают Мухаммеда как последнего пророка, кроме того, ислам отвергает христианстую идею Троицы. Другими словами, мусульмане не считают Иисуса Богом, хотя и признают в нем истинного пророка. Скромность в одежде и поведении - требование ислама как для мужчин, так и для женщин, целью этого является сохранение ценностей общества и для того, чтобы обращать меньше внимание на внешний мир, а больше - на внутренний мир, на ум, знания и Бога. # Язычество: 64% # Индуизм: 41% # Пастафарианство: 17%
юрисконсульт1 Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Атеизм - наше все. Удивила склонность (согласно тесту) к сатанизму. не зря, видимо, ава такая пугающая ))
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Прошел этот дибильный тест. Многие вопросы не могут быть однозначно истолкованы. И вот что он говорит: Иудаизм: 63% Буддизм: 50% Агностицизм: 64% Атеизм: 80% Христианство: 34% Сатанизм: 83% Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. Ислам: 64% Язычество: 79% Индуизм: 66% Пастафарианство: 33% Я фигею, я язычник-сатанист :sarcasm:
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Это не в тем у малость, в разых странах по разому. В России, например, только во второй половине 19 в. крепостное право отменено. Во многих семьях, до сих пор, родители решают, за кого выйти замуж/жениться ребёнку. Что касается выбора религии, то крещения/обрезания на столько вошли в быт, что никто и не думает о правах ребёнка который в приципе может быть против, например, ампутации части его плоти. Ну к стати, при принятии ислама "ампутация части плоти" не является обязательным условием. Для этого достаточно трижды произнести "Ля-и-ля, иль-Алла, Махамад-ур рассуль-Алла" что означает "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его" А обрезание отнесено к желаемым условиям, но вовсе не обязательным. А вот уже наша традиция. перевернула его в обязательное. Какова будит судьба молодого человека из казахской семьи, не прошедшего ч/з этот обряд, поподи он в армию ..., не завидую. Но с другой стороны, в условиях 15-16 веков, когда казахи поголовно приняли ислам, проведение такого обряда, было жизненной необходимостью, обусловленной условиями жизни в степи, при дефиците воды. Да к стати, обрезание в степь пришло не с исламом, а гораздо раньше. Да в православной традиции оно достаточно долго присутствовало, так корнями православие тоже далеко на восток "уходит" и потеряло свою актуальность при Петре.
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) Что касается выбора религии, то крещения/обрезания на столько вошли в быт, что никто и не думает о правах ребёнка который в приципе может быть против, например, ампутации части его плоти. На счет крещения согласен. Сам раньше, в принципе, был не против, если будущая супруга захочет крестить моего ребенка, сейчас против категорически. А вот обрезание, если смотреть на него не как на религиозный обряд, а как на полезную хирургическую операцию, абсолютно полезно, не важно от национальности и религиозных убеждений. Изменено 20 Июля 2010 пользователем Абиль Шамиев
Лел Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Я фигею, я язычник-сатанист Почему-то от Вас, Абиль, я и ожидала чего-то в этом роде . Ну к стати, при принятии ислама "ампутация части плоти" не является обязательным условием. Для этого достаточно трижды произнести "Ля-и-ля, иль-Алла, Махамад-ур рассуль-Алла" что означает "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его" Я три раза сейчас повторила - я стала мусульманкой? Но с другой стороны, в условиях 15-16 веков, когда казахи поголовно приняли ислам, проведение такого обряда, было жизненной необходимостью, обусловленной условиями жизни в степи, при дефиците воды. Да к стати, обрезание в степь пришло не с исламом, а гораздо раньше. Да в православной традиции оно достаточно долго присутствовало, так корнями православие тоже далеко на восток "уходит" и потеряло свою актуальность при Петре. Сейчас обрезание есть у многих и не-мусульман. Это, в большей мере, стало больше медицинской процедурой. Я к тому, что во многих религиях придается большое значение именно условностям и непонятным правилам. Что меня и отвергает от них, в числе прочих причин. А ислам, ИМХО, самая подверженная религия этим ограничениям, возможно, как по-причине ее молодости.
Le caprice Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Большой резонанс вызвало предложение пройти предложенный тест. Это в иной раз доказывает тот факт, что у каждого человека периодически возникают мысли относительно его места в этом мире и соотношение его помыслов установкам всевышнего(высшего разума)
Пацан Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) А вот обрезание, если смотреть на него не как на религиозный обряд, а как на полезную хирургическую операцию, абсолютно полезно, не важно от национальности и религиозных убеждений. В медицине абсолютно полезного ничего нет. Кстати, в настоящее время практически никто, у нас по крайней мере, не обосновывает обрезание медицинскими причинами. Скорее типа как в твоём посте... а ещё это хорошо по мед соображениям... Я не Выступаю противником обрезания, смысл моих постов в возможности выбора ребёнка, неких культовых постулатов. Иначе такие верующие похожи на наш военный резерв. Служиители культа их рассматривают в похожем роде, т.с. верующий в запасе. Есть звания но нет знаний. Однако на бумаге вполне можно армию таковую развернуть. Большенство моих знакомых и родственников, которые крестились, не знают что такое троица например, не могут пересказать, по самому схематическому порядку содержание библии. Я уже молчу о вопросе почему ты считаешь себя именно православным христианином, а не католическим христианином, в чём разница? Такой вопрос обычно повергает собеседника в тихий шок и ступор, и всё заканчивается мычанием о родителях и их родителях (комсомольцах и коммунистах в действительности). Изменено 20 Июля 2010 пользователем Пацан
Гость TATI_SHA Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Т.к. вера это отсутствие собственного знания, основанного на собственном опыте и подмена оных чужими, а то и вовсе суррогатами. Ну не совсем так, я бы сказала.... Вера конечно подразумевает, что нужно безоговорочно верить в то, что тебе преподносится, но нельзя путать ее с безрассудством... Настоящая вера, она прежде всего основывается на полученных знаниях и от этого, трансформируется в уже и принятые или не принятые убеждения... Вот мой результат... • Иудаизм: 42% • Буддизм: 65% • Агностицизм: 50% • Атеизм: 38% • Христианство: 75% Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. • Сатанизм: 50% • Ислам: 39% • Язычество: 61% • Индуизм: 41% • Пастафарианство: 42% Интересно, агностицизм и сатанизм с одинаковым процентным соотношением..... если привести к общему знаменателю, получится - ноль..! Слава те, Господи..!!! :smile:
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) Почему-то от Вас, Абиль, я и ожидала чего-то в этом роде . Когда-то Люцифер был архангелом. - Изыди, сатана, - воскликнул Иисус, простирая руку. Но злой дух остался недвижим. - Приятель, не дискредитируй моего протеже, - ухмыльнулся Сверхчеловек, - я столько сил и времени на него потратил. Исчезни, а?... И злой дух изошел вон. (Цитата из "Евангелие от Сверхчеловека") :crazy: Изменено 20 Июля 2010 пользователем Абиль Шамиев
Ажар Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Ну к стати, при принятии ислама "ампутация части плоти" не является обязательным условием. вообще-то обряд обрезания пришел из Иудаизма, и являлся обязательным для мужчин евреев. Своего рода обряд посвящения себя Богу. Христианство и Ислам берут начало в Иудейской вере- самой древней из этих трех религий. По сути евреи, христиане и мусульмане верят в одного Бога Творца, НО, разными путями, к сожалению.
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 В медицине абсолютно полезного ничего нет. Кстати, в настоящее время практически никто, у нас по крайней мере, не обосновывает обрезание медицинскими причинами. Скорее типа как в твоём посте... а ещё это хорошо по мед соображениям... Я не Выступаю противником обрезания, смысл моих постов в возможности выбора ребёнка, неких культовых постулатов. Если все переносить на почву религии. Я слышал, что в США рекомендуют обрезание. Хотя там большинство населения - христиане. Так как врачи хотят сократить показатель риска рака полового органа мужчины. Вот скажи, если рбенка надо вести к стоматологу, а он не хочет, что вполне естественно. То надо оставить выбор ребенку?
M@ximu$ Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Ну не совсем так, я бы сказала.... Вера конечно подразумевает, что нужно безоговорочно верить в то, что тебе преподносится, но нельзя путать ее с безрассудством... Настоящая вера, она прежде всего основывается на полученных знаниях и от этого, трансформируется в уже и принятые или не принятые убеждения... Я бы выделил вот это "Вера конечно подразумевает, что нужно безоговорочно верить в то, что тебе преподносится" и только из-за этого всякую веру надо отправлять в утиль. Настоящая вера или ненастоящая это не суть важно, факт замены на фуфло вот что главное. Вот мой результат... • Христианство: 75% Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Тут надо сказать ой-ой-ой. И посоветовать срочно прочесть писание: В.Авдеев "Преодоление христианства"
Le caprice Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Служиители культа их рассматривают в похожем роде, т.с. верующий в запасе. Есть звания но нет знаний. Очень интересные мысли Пацан. На деле многие боятся в этом признаться и зачастую относятся с агрессией на подобную тематику разговоров, тем не менее безудержно при этом проявляя "приверженность" и "исключительность" к той или иной религиозной конфессии. Я думаю, что не редкостью в настоящее время являются молодые люди, причисляющие себя к мусульманству к примеру, однако при этом упиваясь в кабаках по пятницам, курящих "дурь" и прочее. При этом они не могут произнести на память ни одной молитвы. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и у "представителей" других религий.
Гость TATI_SHA Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 вообще-то обряд обрезания пришел из Иудаизма, и являлся обязательным для мужчин евреев. Своего рода обряд посвящения себя Богу. Христианство и Ислам берут начало в Иудейской вере- самой древней из этих трех религий. По сути евреи, христиане и мусульмане верят в одного Бога Творца, НО, разными путями, к сожалению. Совершенно верно. А после этого, пришел Иисус на землю, воплощение Бога, и принес людям Новый завет, со словами: "Вот я принес вам новое, ибо старое уже обветшало и утратило свою силу..", где говорится как раз, что: "обрезание - ничто, так же как и необрезание - ничто, если в тебе нет истиной веры в Господа Бога твоего.." Но так как иудеи не приняли его и гнали от себя, то Христос пошел к язычникам, т.е. к людям иных наций и вероисповеданий, чтобы донести им слово Божие.... это как раз подтверждает, что Богу абсолютно все равно, кто и к какой нации и расе относится, потому что ОН же все это и сотворил.... но люди запутались и стали домысливать уже каждый свое и по своему... А по сути, все верят в одно и то же, только изъясняют это по разному...
Foxy Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Не религия украшает человека, но человек религию. :)) Судя по процентным результатам теста в этой теме, каждая религия имеет достаточно сильное сходство с другой. На мой взгляд, то, что делает религию религией (одна из составляющих) - это выполнение каких-то определённых кем-то ритуалов и внутреннее убеждение, что если будешь постоянно выполнять эти ритуалы, то достигнешь желаемого. В этой части, например, спортивные тренировки тоже можно отнести к религиозности выполнения ритуалов, причём дающим наглядный результат. Ну или диета на похудение, которой для получения результата предписывается потребление только определённых продуктов и в определённом количестве и определённое количество раз в день. :))
Пацан Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Если все переносить на почву религии. Я слышал, что в США рекомендуют обрезание. Хотя там большинство населения - христиане. Так как врачи хотят сократить показатель риска рака полового органа мужчины. Вот скажи, если рбенка надо вести к стоматологу, а он не хочет, что вполне естественно. То надо оставить выбор ребенку? Кариес и т.п. это патология. Устранение её безусловное благо, которое должны нести родители ребёнку. Обрезание, весьма сомнительно с т.з. полезности, т.к. устраняет данное природой, и прошедшее сотни миллионов лет эволюции. Думаю в США это может резко кончится, после предъявления пары исков к родителям о намерянном нанесении физического ущерба... Мой результат: Иудаизм: 52% <LI>Буддизм: 50% <LI>Агностицизм: 96% <LI>Атеизм: 78% <LI>Христианство: 38% <LI>Сатанизм: 42% <LI>Ислам: 68% <LI>Язычество: 50% <LI>Индуизм: 53% <LI>Пастафарианство: 50%
Лел Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Кариес и т.п. это патология. Устранение её безусловное благо, которое должны нести родители ребёнку. Обрезание, весьма сомнительно с т.з. полезности, т.к. устраняет данное природой, и прошедшее сотни миллионов лет эволюции. Все эти ограничения были основаны на сугубо практическом смысле: из-за требований гигиены, которую трудно соблюдать при жарком климате. Отсюда также запрет есть свинину. В этом ничего божественного нет. Другое дело, что эти правила актуальны для 12-18 века, а в настоящее время, при развитии уровня сантехники и холодильного оборудования, эти ограничения бесполезны и устарели. Думаю в США это может резко кончится, после предъявления пары исков к родителям о намерянном нанесении физического ущерба... Так делают- то это во взрослом возрасте, а в детстве тоже может быть фимоз, к примеру.
Лел Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Мой результат: <LI>Агностицизм: 96% <LI>Атеизм: 78% Это ожидаемо!
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) Кариес и т.п. это патология. Устранение её безусловное благо, которое должны нести родители ребёнку. Обрезание, весьма сомнительно с т.з. полезности, т.к. устраняет данное природой, и прошедшее сотни миллионов лет эволюции. Наверное все ж мы не врачи, чтобы спорить. Но обрезание полезно и с точки зрения ... ка бы написать, чтобы не забанили ... о, придумал ... сдерживания приближения к "точке невозвращения" (спасибо даосам) . Хотя если судить с точки зрения христиан, то секс должен вообще присутствовать в жизни по минимуму. Думаю в США это может резко кончится, после предъявления пары исков к родителям о намерянном нанесении физического ущерба... А сможешь доказать? Изменено 20 Июля 2010 пользователем Абиль Шамиев
Гость TATI_SHA Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Я бы выделил вот это "Вера конечно подразумевает, что нужно безоговорочно верить в то, что тебе преподносится" и только из-за этого всякую веру надо отправлять в утиль. Настоящая вера или ненастоящая это не суть важно, факт замены на фуфло вот что главное. Очень характерное высказывание, выраженное в агрессивной и уничижительной форме того, кто сам не пришел ни к какой вере.. Верую, это значит, что я убежден том, что было мною познано и что именно это и есть правильно, поэтому я в это и уверовал. Т.е., это мои стойкие и незыблемые убеждения, а это, смею заметить, не какое-то фуфло, ибо всякое фуфло не может вызвать довольно продолжительный и глубокомыслимый процесс..... к вере приходят, а не принимают ее безоговорочно с чьих-то слов. Ну, если не считать тех, кому это просто лень делать и он делает это не глядя, так сказать "за компанию", хотя тут тоже есть элемент веры.... веры тому, кто в этом уверовал, т.е. веры в его авторитетное мнение, что ни есть плохо... Тут надо сказать ой-ой-ой. И посоветовать срочно прочесть писание: В.Авдеев "Преодоление христианства" Я конечно почитаю эту очередную заумную ересь, как когда-то прочитала рекомендуемую "Розу мира" (не помню к сожалению, кто написал, кажись, Виноградов, но не буду врать, не помню...) В ответ, Вам рекомендовала бы почитать саму Библию.... хотя, не уверена, что поймете, ибо открывается там истинный смысл только тем, кто действительно хочет его понять... Одно могу сказать, что истинная вера, позволяет мне различать зерна от плевел и все остальное, просто осыпается с моего разума, как ненужная шелуха, эдакий антивирус в мозге, так сказать... :crazy:
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Не кажется ли вам, товарищи, что кто-то (не будем показывать пальцем) пытается начать байгу "за религию"? Можно долго спорить. Задавать вопросы и неполучать вразумительные ответы. Наверное дабы тема не была закрыта строгим модератором не надо что-то здесь доказывать обвиняя других в непонимании.
M@ximu$ Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Очень характерное высказывание, выраженное в агрессивной и уничижительной форме того, кто сам не пришел ни к какой вере.. Совершенно верно! Скажу даже больше, я иду в обратную сторону. Мне не нужна никакая вера, будь она хоть трижды святая. Верно также и про агрессию. Ибо "Добро должно быть с кулаками, иначе, оно не добро" (с) Я конечно почитаю эту очередную заумную ересь, как когда-то прочитала рекомендуемую "Розу мира" (не помню к сожалению, кто написал, кажись, Виноградов, но не буду врать, не помню...) В ответ, Вам рекомендовала бы почитать саму Библию.... хотя, не уверена, что поймете, ибо открывается там истинный смысл только тем, кто действительно хочет его понять... Одно могу сказать, что истинная вера, позволяет мне различать зерна от плевел и все остальное, просто осыпается с моего разума, как ненужная шелуха, эдакий антивирус в мозге, так сказать... Я буду вам бесконечно признателен, если вы прочитав сей труд, отделите зёрна от плевел и поделитесь хотя бы частью выводов. Библию же мне прочитать намного сложнее, т.к. её писали (и переписывали) не мои современники. Но я прочёл "Библя Раджниша" и мне этого вполне хватило. Также любителям библии советуют ознакомиться с трудом Лео Таксиля "Занимательная библия". Я правда ещё не успел, но обязательно ознакомлюсь в ближайшем будущем.
Рекомендуемые сообщения