Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муххаммад Корана не писал. Он ни читать, ни писать не умел, все его учения его последователи записывали, а архангел Гавриил потом собственноручно проверял их на отсутствие грамматических ошибок.

А где я говорил что Пророк писал? Определенно, он был безграмотным.

Я же сказал, что он передал писание. Через него. А записывали откровение другие.

• Ответы 743
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я же сказал, что он передал писание. Через него. А записывали откровение другие.

А я приводил действенный пример эксперимента в современной психологии. Испробуйте его в жизни, поймёте всю прелесть передачи. Это эксперимент для настоящих исследователей. Для истинных хакеров. Те, кого макнули в воду, повесили трупик на шею и сказали, что у них теперь всё мазеке, не станут ставить таких крамольных опытов.

Опубликовано

Максимус.

Спасибо за труд. Вы тактично обошли всех тех о ком я ожидал прочитать. Я ведь тоже могу сказать что не Колумб открыл Америку. А один из Викингов. И найти это в Вики))) Но мы говорим об общепринятых фактах.

Во вторых я ведь затронул развитии науки средневековья. А вы перепригиваете в спорные моменты древних времен.

Замечу, что это не объективно с вашей стороны.

Нашли что то копипастили с Вики. А может быть проще надо?

Вы просто вспомните школьные учебники по Астраномии и Алгебры когда были в школе.

Даже в Советское время, когда господствовало атеистическое направление они не шибко пытались тупо скрывать вклад мусульманских-ученных

в средние века. Согласен, что познее некоторые мусульманские страны стали деграировать и растеряли все это интелектуальное наследие.

Эх выы. Товарищ Максимус.

Если бы в раннем средневековье, мусульмане не стремились к науке, культуре, эстетике и возрождению

они бы канули в небытие. Это понятно как дважды два. Звезды на небе греко-арабские - не с проста.

Средневековье было тьмой для Европы и подьемом в других местах...о котором вы решили умлочать.

Опубликовано

А где я говорил что Пророк писал? Определенно, он был безграмотным.

"И будучи пророком(Простым человеком а не Боговоплощением или Сверхчеловеком-Доминантом) передал учение и записалв Книгу..." - Ваш капирайт. :smile:

Опубликовано

А я приводил действенный пример эксперимента в современной психологии. Испробуйте его в жизни, поймёте всю прелесть передачи. Это эксперимент для настоящих исследователей. Для истинных хакеров. Те, кого макнули в воду, повесили трупик на шею и сказали, что у них теперь всё мазеке, не станут ставить таких крамольных опытов.

M@ximu$, как Вам удаётся "переворачивать Землю" без точки опоры? Вы, наверное, йогой увлекаетесь. Тот эксперимент, который Вы описали был распространён среди детей в качестве игры и назывался "Глухой телефон". А психологи капирайты себе присвоили...

Опубликовано

"И будучи пророком(Простым человеком а не Боговоплощением или Сверхчеловеком-Доминантом) передал учение и записалв Книгу..." - Ваш капирайт. :smile:

Передача была в том, что он непосредственно диктовал откровение лицу который записывал. В таком случае участников в процесе записи двое, диктующий и записывающий. Т.е. Пророк прямо или косвено участвовал в процессе записи. Повторяю, сам он ЛИЧНО не мог записывать так как был

безграмотным.

Опубликовано

Нашли что то копипастили с Вики. А может быть проще надо?

Вы просто вспомните школьные учебники по Астраномии и Алгебры когда были в школе.

Даже в Советское время, когда господствовало атеистическое направление они не шибко пытались тупо скрывать вклад мусульманских-ученных

в средние века. Согласен, что познее некоторые мусульманские страны стали деграировать и растеряли все это интелектуальное наследие.

Я против того, чтобы учёных называли мусульманскими, и говорили об успехах мусульманских стран. Неужели вся наука процветала именно в мечетях? Я склонен полагать что науки развивались не столько благодаря, сколько вопреки религии. Хотя я не отрекаюсь, от ранее признанного мной, положительного влияния религии на грамотность. Давайте будем считать, что успехи науки были в арабских странах, причём отсталыми (для своего времени) их никак нельзя назвать даже до возникновения мусульманства. Наивно также полагать, что мусульманство, в теперешнем виде, захватило все территории и главное умы уже в 6 веке. Естественно, был многолетний период приживления религии в социальную среду. Другое дело, что учёные эти считались принадлежащими к определённой религии, а в странах этих господствующим был ислам. Деградация же произошла закономерным образом, когда развитие общества обогнало развитие религии.

Опубликовано

Передача была в том, что он непосредственно диктовал откровение лицу который записывал. В таком случае участников в процесе записи двое, диктующий и записывающий. Т.е. Пророк прямо или косвено участвовал в процессе записи. Повторяю, сам он ЛИЧНО не мог записывать так как был

безграмотным.

В общем-то, предмета спора нет. :smile: Если Вы считаете, что в предложенном Вами предложении, в котором Вы написали, что "будучи пророком ...передал и записал в Книгу", Вы донесли смысл того, что "он непосредственно диктовал откровение лицу который записывал", я только могу предположить, что Вы всё ближе и ближе сливаетесь с пророком, не разделяя его от людей, которые следовали его учению, записывая. Надеюсь, я не всколыхнула негативных эмоций в Вас, самонадеянно не поняв смысла о не отделении личности пророка от того, кто записывал его откровения. :good:

Опубликовано

Я против того, чтобы учёных называли мусульманскими, и говорили об успехах мусульманских стран. Неужели вся наука процветала именно в мечетях? Я склонен полагать что науки развивались не столько благодаря, сколько вопреки религии. Хотя я не отрекаюсь, от ранее признанного мной, положительного влияния религии на грамотность. Давайте будем считать, что успехи науки были в арабских странах, причём отсталыми (для своего времени) их никак нельзя назвать даже до возникновения мусульманства. Наивно также полагать, что мусульманство, в теперешнем виде, захватило все территории и главное умы уже в 6 веке. Естественно, был многолетний период приживления религии в социальную среду. Другое дело, что учёные эти считались принадлежащими к определённой религии, а в странах этих господствующим был ислам. Деградация же произошла закономерным образом, когда развитие общества обогнало развитие религии.

Я просто говорю об объективности в данных ни умалять и не преувеличивать.

Ложь - аморальна. Это как воровство. Присвоить/сказать того чего небыло.

Если говорить о кислороде то он не восплламеняется но поддерживает горение.

То же самое я говорю об Исламе. Да. Это вероучение поддерживало науку. В тех догмах нет запрета на

изучание и опыт окружающего мира, а наоборот, есть поощрение. Надо признаться, это стало почвой для развития науки.

В корне Ислама, стало пощрение интелектуального развития человека и общества и отсутствие страха на какое либо разоблачение с ее стороны(как у Булгакова в "М.М.") :smile:

Вот что меня задело)

Опубликовано

Спасибо за труд. Вы тактично обошли всех тех о ком я ожидал прочитать. Я ведь тоже могу сказать что не Колумб открыл Америку. А один из Викингов. И найти это в Вики))) Но мы говорим об общепринятых фактах.

Во вторых я ведь затронул развитии науки средневековья. А вы перепригиваете в спорные моменты древних времен.

Замечу, что это не объективно с вашей стороны.

Я знал, что такой и будет ответ. Поэтому говорю как и планировал, если у вас есть возражения по этим фактам из вики, будьте любезны, причём желательно со ссылками. Я знаю, что викуся это ещё тот источник, но в данном случае его за глаза хватает. Если есть более надёжные источники, опровергающие скопипащенную инфу из вики, покорнейше прошу.

Я обошёл всех тех, о ком вы хотели услышать потому, что для меня это не имеет такого смысла, как для вас. Я уже говорил здесь, для меня заслуги хоть христян, хоть мусульман одинаковы. Когда их (эти псевдорелигии) зачинали, то удавили нечто прекрасное, которому они в подмётки не годились. Именно поэтому были уничтожены все следы, того, что было до них. "Сброс" календаря преследовал те же цели. Потушить Солнце и зажечь свечу это не есть гуд, это уродство. Ваша матчасть не затрагивает период, который был до всей этой вакханалии. Эхх, товарищ Nazarius...

Я склонен полагать что науки развивались не столько благодаря, сколько вопреки религии.

Не успел высказать, Пацан опередил.

M@ximu$, как Вам удаётся "переворачивать Землю" без точки опоры? Вы, наверное, йогой увлекаетесь. Тот эксперимент, который Вы описали был распространён среди детей в качестве игры и назывался "Глухой телефон". А психологи капирайты себе присвоили...

А где это я указал, что психологи внедрили своё ноу-хао? И я нигде не встречал упоминания о том, что копирайт принадлежит им. То, что они используют этот прекрасный опыт, никак не соотносится с вашими словами. Копирайт скорее всего принадлежит каким-нить Волхвам древнерусским, создавшим такую игру для того, чтобы было наглядно видно как инфа умирает при передаче. Да совершенно фиолетово кто был у истоков изобретения. Вы попробуйте.

Опубликовано

В общем-то, предмета спора нет. :smile: Если Вы считаете, что в предложенном Вами предложении, в котором Вы написали, что "будучи пророком ...передал и записал в Книгу", Вы донесли смысл того, что "он непосредственно диктовал откровение лицу который записывал", я только могу предположить, что Вы всё ближе и ближе сливаетесь с пророком, не разделяя его от людей, которые следовали его учению, записывая. Надеюсь, я не всколыхнула негативных эмоций в Вас, самонадеянно не поняв смысла о не отделении личности пророка от того, кто записывал его откровения. :good:

В процессе записывания слов на носители информации. так точнее. Тем боле учитывая что этот процесс длился 23 года.

Думаю, что не стоит личности соединять обширно.

Опубликовано

Я обошёл всех тех, о ком вы хотели услышать потому, что для меня это не имеет такого смысла, как для вас....

Преждевременные выводы, товарищ Максимус!

Я же говорю об объективности... не надо клеймить или самостоятельно вычеркивать отдельных людей из истории

только по тому что Назариус сейчас на форуме начнет апплодировать.

Пишите как есть. Ради Бога. я тут не Имам и не Аятолла))))

Вы заметили что я соглашаюсь с теми форумчегами которые пишут объективно.

Почитайте еще раз мои посты))))))

Опубликовано

Я же говорю об объективности... не надо клеймить или самостоятельно вычеркивать отдельных людей из истории

только по тому что Назариус сейчас на форуме начнет апплодировать.

Это несерьёзная причина. И я их не вычёркиваю. Просто для меня они имеют минимальное значение. Понимаете, если вы снесёте прекрасный дворец и на его месте поставите эдакую грамотную дачу, то я не смогу проникнуться этим событием. Да, дача не плоха, вы умелец, но тем, что были до вас, не годитесь даже в ученики. Ничего личного, это для примера.

А также, если к примеру Пацан, мнение которого для меня имеет большую цену, начнёт чему-то апплодировать и этого не окажется в моём опыте, я буду это искать и проверять, прежде чем начну апплодировать сам. Надеюсь я понятно изъясняюсь.

Опубликовано (изменено)

Просто для меня они имеют минимальное значение. Понимаете, если вы снесёте прекрасный дворец и на его месте поставите эдакую грамотную дачу, то я не смогу проникнуться этим событием.

Ваше мнение.

Однако, я считаю это это чистой воды субъективизм.

Про дворцы и дачи тронули тему, хорошо)!

Древний Рим уничтожил многие культуры и города стерв их с лица земли.

Многие цивилизации с их достижениями.

Возможно покоренные были во много раз лучше, чем Рим и возможно Рим перенял то что у него не было!

"Снесли дворцы построили дачи." В принципе так и получилось!

И что ? На нет перечеркнуть достижения Рима?

Я думаю что такая логика ошибочна.

Рим надстраивал, то что он завоевал. То же самое говорю я вам.

Арабы-мусульмане не уничтожали того что они открывали. Развивали, улучшали, надстраивали и самостоятельно изобретали.

Какой еще "Сброс" календаря? Никому календарь не навязывали. Считали по совему. Их право.

Потушили солнце зажгли свечу? Тоже не согласен.

Это все равно считать что американский футбол это "СБРОС" нашего футбола.

По моему, Вам нужно попытатся с другого ракурса посмотреть) точно.

Изменено пользователем Nazarius
Опубликовано

Древний Рим уничтожил многие культуры и города стерв их с лица земли.

Многие цивилизации с их достижениями.

Не верю. Особенно, что древние римляне угробили какие-то ценные достижения. Можно что-нибудь почитать на эту тему? Хотя думаю это архисложно, найти правду о тех временах. Она ведь не очень выгодна была.

Скажите, а вы глубоко знакомы с исламом? Там конечная остановка как у христян, рай?

Опубликовано

А где это я указал, что психологи внедрили своё ноу-хао? И я нигде не встречал упоминания о том, что копирайт принадлежит им. То, что они используют этот прекрасный опыт, никак не соотносится с вашими словами. Копирайт скорее всего принадлежит каким-нить Волхвам древнерусским, создавшим такую игру для того, чтобы было наглядно видно как инфа умирает при передаче. Да совершенно фиолетово кто был у истоков изобретения. Вы попробуйте.

Ну конечно же не Вы сказали. Это я сказала. Вы делитесь информацией об эксперименте, который проводится психологами. Я делаю из этого вывод, что такую информацию Вы почерпнули из источников, описывающих такие экспериметы. Совершая эксперимент, любой психолог обязан его зафиксировать. Зафиксированная информация подлежит авторским капирайтам. Викинги и дети "проехали" с вознаграждениями, потому как "диссертаций" не писали. :good: Это если словам вообще смысл придавать. :smile:

Пробовала. В детстве. Зависит от качества произношения инициирующего передачу информации словесно и количества такой информации, а также от качества слуха воспринимающего такую информацию и его способностей пересказать её по памяти. Далее это качество начинает варироваться и результат может получиться весьма неординарный. В процессе передачи информации она также проходит через преобразование путём её искажения, зависищего от того фильтра (персональные характеристики воспринимающего информацию) через который такая информация проходит. Например, в силу своего воображения и наличия словарного запаса, человек добавляет дополнительные слова или заменяет их другой терминологией, стараясь донести смысл сказанного следующему "фильтру". Это если все участвующие в таком эксперименте разговаривают на одном языке. А представьте себе, если в таком эксперименте будут принимать участие, разговаривающие на разных языках? Полагаю, что конечный результат такого эксперимента будет невменяем. Мне не совсем понятно, что именно это доказывает или опровергает? То что информационное поле находится в постоянном преображении? Ну и? :bow:

Опубликовано

Полагаю, что конечный результат такого эксперимента будет невменяем. Мне не совсем понятно, что именно это доказывает или опровергает? То что информационное поле находится в постоянном преображении? Ну и? :smile:

То, что хоть сколько нибудь основываться на таких данных (полученных в результате этого телефона) не просто глупо, а даже опасно. Повторяю ещё раз, в разговорах с богами важен только собственный опыт и ни чей более. Да, вы можете "посмотреть со стороны" на чей то, но не более чем для общего развития. Так, для запала как бэ. Но создавать на такой хлипкой основе религию это тупик. Хотите знать какую бы я основал религию? Правда не знаю, можно было бы это назвать религией ...

Опубликовано

Не верю. Особенно, что древние римляне угробили какие-то ценные достижения. Можно что-нибудь почитать на эту тему? Хотя думаю это архисложно, найти правду о тех временах. Она ведь не очень выгодна была.

От темы откланяемся, вы о истории спорите. Рим, кстати, загнобил государство Этрурия (этруссков), которые ему дали основы культуры. Кроме того, было это в те далёкие времена когда цивилизованных государств было раз два и обчёлся. Кстати, по примеру библии - НЗ, можно судить что римляне весьма лояльно относились к верованиям оккупированных областей, даже считались с их духовной верхушкой.

Опубликовано

Предлагаю все претензии форумчанам друг к другу писать в этой теме, а не бегать по всему форуму, выискивая кто и как играет, и на чужом ли поле, и той ли доской.

:smile:Оооо... да неужели..??! Вы там прозревать што-ли начали..!?

Ну так это.... у меня тут просьба..... переадресуйте плиз это сообщение Пацану, в тему про религию.... а то, я писала-писала, а меня опять, трусливо так и бесцеремонно забанили..... а удалять жалко.... а он, небось, так ответа моего ждал.... :bow:

Речь об относительно недавнем прошлом. В пределах 2 тыс лет и причём по новому завету, который я не считаю особо интересным. Главная же часть библии, в ветхом завете (толмуде). Возникновение которого уходит в далёкое прошлое. Если с интересом изучать эту часть писания то возникает куча вопросов. Явно писали его в разное время разные люди, да и само писание говорит об этом. Т.е. якобы писали его пророки со слов Хенка Бога. В писании явно прослеживается развитие Еврейского народа и общества, дух того времени. Т.е. видно что писание создавалось специально под текущую ситуацию.

В Священных Писаниях все в общем-то очень важно. Что Ветхий Завет (талмуд), что Новый Завет. И одно перекликается с другим.

Если Вы видели, то посередине каждой страницы есть такая тонкая колоночка, где на определенный стих в данной главе, дается сноска на другие главы, где этот смысл возможно раскрывается шире, чем в этой главе, а на ту сноску, дается еще сноска и так далее, что позволяет ориентироваться в этих Писаниях. Поэтому и говорится, что никакие другие писания не нужны, кроме этих Священных Писания, так как смысл можно найти и там, нужно только постараться. Все на самом деле очень просто. Многие этого не знают, поэтому и блуждают по Писаниям, просто читая их, а смысла порой и не понимают вовсе.

А на самом деле, Ветхий Завет, это просто хронология и история всего человечества, откуда все произошло, так же и собранные пророчества пророков, Исайя, Даниила, Иезекииля и других, которые жили задолго до Христа и которым тоже были даны откровения свыше, в том числе и о пришествии его и рождении от девы Марии, о чем они и писали. В одном месте даже есть такое, что этот пророк так и пишет, мол, я это все услышал, но не понял, на что был ему глас, что мол, не волнуйся и не смущайся, что ты этого пока ничего не понимаешь, ибо запечатаны слова пророчества книги сей до последних времен, а ты просто пиши и все. И только сейчас эти пророчества начинают людям открываться, так как мы и живем в эти последние дни.

Новый же Завет, это как раз те Писания, которые были написаны уже по пришествию Христа, когда он принес новые знания людям и новый завет (кстати, вот об этом говорит тоже и Коран, только там знания были принесены не Иисусом, а пророком Магометом), но и они тоже перекликаются с Ветхим Заветом теми же ссылками, что и подтверждает, что все Писания - это единое целое, и что одно дополняет другое, и что без одного невозможно до конца найти глубинного смысла во втором. А вот в Новом Завете, как раз записаны пророчества относительно нашего настоящего и далекого будущего, вплоть до уничтожения всего зла на Земле, под предводительством самого сатаны, воскресения из мертвых и дальнейшее устроительство всей Вселенной заново. Соглашусь, что написано весьма скудно об этом, буквально крупицы. :sad: Хотелось бы конечно, чтобы было все по развернутее, по масштабнее, ну что поделаешь, что есть то и есть.

Вы так и не поняли меня. Вы ролик то смотрели с Вайсанном? Эта наука точно установила, что надо креститься с лева на право? Не есть сомов? Носить крестик? Кричать аллилуйя господи!? Венчаться, отпевать и т.п.? Я же твержу вам, не о высшей силе а о религии.

Я не смотрела этот ролик. И честно признаться, вот чё-то не хочется сейчас. Может быть позже, когда-нибудь...

И вот мне как-то не столь важно, с какой стороны правильнее креститься, это, я считаю, не имеет отношение к вере как к таковой.

Православная религия, к которой я себя и отношу, говорит о том, что креститься нужно справа налево. Но на это есть тоже определенные доводы у служителей церкви, если кому интересно, почему именно так, пусть поинтересуется. Мне лично, абсолютно все это все равно. Есть правила, нужно их выполнять, если ты придерживаешься этого течения. Если бы я, скажем, была протестанткой, я бы наверное крестилась наоборот, слева направо, но это тоже бы мне не мешало верить в Бога.

Люди совсем не тем занимаются, внешней атрибутикой какой-то, вместо того, чтобы искать Бога и Истину.

Я признаюсь, тоже грешен. иной раз предпочитаю готовый результат мыслей чем собственное обдумывание. Часто ни к чему хорошему это не приводит. Вы только что сами сказали что это неизменные мысли древних людей. Вы же по сути посто назвали себя царём христианином, умиротворились, просто потому что лень думать дальше.

Мне вовсе не лень думать. Более того, мне каждодневно открывается что-то новое.

Мне лень тратить время на что-то, в смысле чего я не уверена, что это суть есть правда, а не чья-то больная и амбициозная фантазия. Жизнь очень коротка и есть житейские дела и проблемы, которые тоже нужно решать. Так чего попусту терять время, переливая из пустого в порожнее?!!

По религии вы не должны доходит до господа с помощью учёных, многое то что вы говорите страшная ересь в глазах господа. Похожее на язычество. Ваше счастье что вы просто не изучили что от вас тиребует религия, цепочка такая причисление к православию, бог есть такой как там говорят, читать мне всё это не обязательно, умиротворение...

Да кто Вам такое сказал????? Религия учит учению прежде всего о Господе, о его присутствии в жизни каждого, а не занимается всяческими запретами, она не против ученых, их открытий, эволюции. Единственное, что касается запретов, то это касается относительно спиритизма и тому подобного. И то, это носит как лишь рекомендация, а не как запрет, в случае нарушения которого, нарушителя подвергают анафеме.

Вы почитаейте как Максимус рекомендует Косидовского или Таксиля, пусть это для вас как литература вероятного противника будет. Чтобы воевать проще. Попробуйте после этого опровергнуть некоторые выводы этих авторов. Если получится то с удовольствием пожму вашу руку.

Я не собираюсь тут ни с кем воевать, тем более - с Максимусом! :crazy:

Я не ищу себе противников, чтобы доказать им, что я умнее и образованнее, преследуя свои личные амбиции, чем в принципе тут он и занимается.

Если у Вас лично, есть такое желание посмотреть на чью-о стычку и свару, обратитесь к кому-нибудь другому. :good:

Опубликовано (изменено)

Кстати, по примеру библии - НЗ, можно судить что римляне весьма лояльно относились к верованиям оккупированных областей, даже считались с их духовной верхушкой.

Эт мне известно. Поэтому я и не верю, чтобы они, найдя какое-то важное достижение цивилизации, сгнобили бы его. Не вяжется как-то.

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

То, что хоть сколько нибудь основываться на таких данных (полученных в результате этого телефона) не просто глупо, а даже опасно. Повторяю ещё раз, в разговорах с богами важен только собственный опыт и ни чей более. Да, вы можете "посмотреть со стороны" на чей то, но не более чем для общего развития. Так, для запала как бэ. Но создавать на такой хлипкой основе религию это тупик. Хотите знать какую бы я основал религию? Правда не знаю, можно было бы это назвать религией ...

Предположим, что я даже в чём-то заинтересовалась. Итак, что бы Вы основали, не зная о том, можно ли это назвать религией или нет. Не забудьте, как на основателя религии на Вас накладывается обязанность, чтобы в Вас верили и Вам верили. Ага. Вся во внимании теперь вот и жду подробнейших инструкций о правильном выполнении религиозных ритуалов. :smile: :good:

Опубликовано

А это откуда?

Это и есть Никео-Цареградский символ веры. Собственно, если признаешь его, то ты - христианин, как мне объяснили.

Опубликовано

Предположим, что я даже в чём-то заинтересовалась. Итак, что бы Вы основали, не зная о том, можно ли это назвать религией или нет. Не забудьте, как на основателя религии на Вас накладывается обязанность, чтобы в Вас верили и Вам верили. Ага. Вся во внимании теперь вот и жду подробнейших инструкций о правильном выполнении религиозных ритуалов. :smile::good:

Давайте ешшо подождём "паству", хе-хе. Мне не хочется бесплатно отдавать рецепт, а от вас плата меня не устроит. Хотелось бы верующему малость смекалку потрепать.

Но могу сделать небольшой анонс, исходя из ваших предостережений. В моём варианте мне придётся поверить лишь для того, чтобы подняться на "нырялку". Дальше вы сами. Поэтому обязанность не накладывается.

Опубликовано

Чёт хрисяне как-то неорганизованно о последних днях...Но по всей видимости, вот какая-то неопредолимая тяга всё-таки к таким дням у них присутствует...Ну хочется вот им верить в конец света, и всё тут. Грандиозного шоу, что ли душа требует?....Какая ирония.....Типа, "а что бы сделал Иисус на моём месте?".....я фигею. Мне Иисуса жалко становиться после этого.....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования