Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нурике, "Код де Винчи" конечно же очень увлекательная книга, а кино "Ангелы и демоны" весьма захватывает своими интригами, но нельзя же так безусловно верить всему написаному. Факт того, что у Иисуса были потомки никем не доказан. Даётся лишь предположение, подкреплённое воображением авторов, как могло бы быть. :))

Вопрос к тем, кто ознакомлен с историей ислама. Мне довелось прочитать некоторую литературу о пророке Мохамеде (правильно ли написание? иногда встречаешь Магомет, иногда Мохамед), что он был женат на женщине старше его и в месте их жительства был камень, упавший с неба и на камне было изображено 13 фигур, и камень был предметом поклонения местных жителей, и Мохамед стал приходить к камню и медитировать и вопрошать о лучшей жизни для людей, и было у него озарение и было стёрто им 12 фигур с камня и оставлена только одна. Впоследствии, он переместил этот камень в другой город и возвёл вокруг него стены и стало это первой мечетью. Насколько достоверна такая информация? Или это также возможные предположения автора? Хотелось бы узнать у осведомлённых, есть ли такая мечеть, в которой бы находился, я предполагаю, метеорит, как одна из религиозных реликвий в исламе? Всегда же в разных религиозных институтах разные предметы находятся, относящиеся каким-то образом к истории возникновения ли и дальнейшего строительства религиозных цивилизаций.

Было бы здорово, конечно, хотя бы в познавательных целях, почитать или хотя бы послушать хадисы пророка. А в русском варианте имя пророка, кажется, правильней будет звучать и написано Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, так тоже будет правильно.

Насчет камня.

Черный камень Каабы (аль-Хаджар аль-Эсвад, как его называют мусульмане), - самый известный священный метеорит, хотя существуют и иные точки зрения. (он не может быть ни железным метеоритом, исходя из его трещин, ни каменным метеоритом, так как он не выдерживает перемещений и плавает в воде. Аналогичные аргументы опровергают и неметеоритную природу этого камня, вроде базальта или агата).

• Ответы 743
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Было бы здорово, конечно, хотя бы в познавательных целях, почитать или хотя бы послушать хадисы пророка. А в русском варианте имя пророка, кажется, правильней будет звучать и написано Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, так тоже будет правильно.

Насчет камня.

Черный камень Каабы (аль-Хаджар аль-Эсвад, как его называют мусульмане), - самый известный священный метеорит, хотя существуют и иные точки зрения. (он не может быть ни железным метеоритом, исходя из его трещин, ни каменным метеоритом, так как он не выдерживает перемещений и плавает в воде. Аналогичные аргументы опровергают и неметеоритную природу этого камня, вроде базальта или агата).

Спасибо.

Известно ли Вам, какая история связана с этой реликвией и почему она считается священной? Совпадает ли эта история с той, которую мне довелось прочитать?

Опубликовано

Что-то так интересно стало, подскажите пож-та какие документально подтвержденные факты Вы здесь приводили?

Ну например..

Гл.22, ст.18-19 (Откровение Иоанна Богослова, Библия)

Если Библия, не является подтверждающим документом по некоторым фактам, касаемо религии христиан , то забросайте меня тогда камнями... :sarcasm:

Опубликовано

Спасибо.

Известно ли Вам, какая история связана с этой реликвией и почему она считается священной? Совпадает ли эта история с той, которую мне довелось прочитать?

А Вы поведайте прочитанную Вами историю, мы сравним с известными нам :)

Опубликовано

А если я свинью исключительно на кашерной пише :crazy: взращу, обеспечу ей ежедневный уход и медицинское обследование :sarcasm:.

как вы это себе представляете свинья и кошерная пища?!?!?!

Опубликовано

Если честно, то все познания можно получить только почитав ту же Библию, тот же Коран, хадисы пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, также можно просто слушать проповеди. Это просто совет, не призывая ни к чему. Чисто в познавательных целях.

Вот, к примеру, мой родной брат. Военно-морской офицер, выпускник Ленинградского ВВМУ, служит себе, естесственно как и любой офицер выпивает, курит строго "Беломор". Потом как-то поехал в США по обмену опытом, жил по соседству с египтянами и саудитами, арабы короче, так вот через год обучения в Америке по приезду на Родину мы его не узнали. Бросил пить-курить, читает намаз, придерживается всех канонов. Лично я был в некотором ступоре. Как так?! А он мне в ответ, сначала была простая любознательность, потом он сам пришел к чему-то и только потом решил принять ислам в его истинном виде. А не как мы, казахские мусульмане, мясо поедим, послушаем намаз, и выходим покурить, а вечером пиво-водка-сауна-деффки.

Я к этому осознанно еще не пришел, может когда-нибудь, а сейчас мне как и всем просто не помешает почитать или послушать для расширения кругозора так сказать.

Опубликовано (изменено)

Нурике, "Код де Винчи" конечно же очень увлекательная книга, а кино "Ангелы и демоны" весьма захватывает своими интригами, но нельзя же так безусловно верить всему написаному. Факт того, что у Иисуса были потомки никем не доказан. Даётся лишь предположение, подкреплённое воображением авторов, как могло бы быть. :))

Вопрос к тем, кто ознакомлен с историей ислама. Мне довелось прочитать некоторую литературу о пророке Мохамеде (правильно ли написание? иногда встречаешь Магомет, иногда Мохамед), что он был женат на женщине старше его и в месте их жительства был камень, упавший с неба и на камне было изображено 13 фигур, и камень был предметом поклонения местных жителей, и Мохамед стал приходить к камню и медитировать и вопрошать о лучшей жизни для людей, и было у него озарение и было стёрто им 12 фигур с камня и оставлена только одна. Впоследствии, он переместил этот камень в другой город и возвёл вокруг него стены и стало это первой мечетью. Насколько достоверна такая информация? Или это также возможные предположения автора? Хотелось бы узнать у осведомлённых, есть ли такая мечеть, в которой бы находился, я предполагаю, метеорит, как одна из религиозных реликвий в исламе? Всегда же в разных религиозных институтах разные предметы находятся, относящиеся каким-то образом к истории возникновения ли и дальнейшего строительства религиозных цивилизаций.

К Вашему сведению, как я не хотел прочитать "Код Да Винчи" или посмотреть одноименный фильм, к сожалению мне этого не удалось. Эту "теорию" мне рассказал один знакомый еврей, в её подтверждение дал прочитать ряд старинных книг, конечно в современном издании и в переводе. Причем произошло это за долга до выхода в свет знаменитого фильма. Еще в бытность мою студентом, в смутных 90-х. Так что, вот так, вот.

Да и еще, я не утверждаю об абсолютности данной теории. я предполагаю, и хочу услышать мнения коллег. Поскольку утверждай ч или нет, ни какого практического вреда или пользы, это ни мне ни кому либо еще не принесет.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано (изменено)

Если взращивать свинью на исключительно кошерной пище, то следуя логике, вся она со всем своим мясом, салом, ушами и даже пятачком, тоже вынуждена стать кошерной..! :sarcasm:

Изменено пользователем TATI_SHA
Опубликовано

Пусть Бог будет Вам судьей за такие Ваши слова... :sarcasm:

Осторожнее с проклятиями и насыланием божественной кары на вашего оппонента. Форум - не место для подобных высказываний.

Опубликовано

Из вики. Чисто как заметка :).

Морфологические и синтаксические свойства

ко-ше́р-ный

Корень: -кошер-; суффикс: -н-; окончание: -ый.

Значение

религиозное - пригодный для употребления в пищу и не противоречащий канонам ортодоксального иудаизма. Кошерный сыр производится только из молока парнокопытных жвачных животных с использованием только кошерных ингредиентов при соблюдении правил кашрута.

Опубликовано (изменено)

Да именно так и было. Этот метеорит находиться в Мекке. Сегодня все мусульмане мира отправляют намаз повернувшись по направлению в Мекке. В наших условиях это направление Юго-Юго-Запад. Этот метеорит единственный в исламе объект поклонения, так как он создан не руками человека, а является свидетельством присутствия всевышнего. данный метиорит является одной из целей совершения хаджа 9поломничества в Мекку), который должен совершить каждый мусульманин хотя бы раз в жизни.

Имя пророка Мухамед, в любом написании будит в принципе верно. В арабском звучании будит Моххаммад, в иранском Мохамед, в тюркском Махамбет, в европейском Магомед. Но суть от этого не меняется.

Относительно семьи пророка. Он женился на богатой вдове купца, которая была старше его, так же занимался торговлей, т.е. стал купцом. Жена родила ему трех дочерей. А еще одна из его дочерей Фатима, вышла замуж за родного брата пророка и своего дядю Али. Который в последствии основал шиитский ислам.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Поточнее, если можно, Ваша аргументация до меня не доходит :sarcasm: .

Товарищи! Еще раз повторяю: эта тема не для проповодей! Если кому-то нужно нужно услышать ее, то пусть обращается в любое заведение культа. Такие посты буду удалять.

Есть Абсолют (Единый и единственный - "1" ) и есть мы то есть относительности (среди нас есть гордые относительности и есть слабые, есть голодающие и есть обжирающиеся, есть богатые и есть бедные много разных есть).

Относительности современем все время забывают как себя вести (правильно, справедливо, честно или лживо, несправедливо неправильно) на планете земля. Абсолют учитывая это посылает правила общего поведения следуя которым будет справедливость правильность и общее благо и братство... Эти правила не выдуманы относительностями (жрецами и власть имущими как многие думают) и исходят от Абсолюта.

Свод этих правил должны соблюдаться всеми относительностями в течение всей жизни. Следуете правилам - награда, не следуете наказание.

Теперь подходим к основному Ограниченная воля относительностей. Относительности наделены таким своиством как воля и свобода выбора. Они вольны следовать правилам или не следовать но при этом им постоянно напоминают "Если не будешь следовать то тебя ждет НАКАЗАНИЕ". Он видит эти предупреждения на форумах всяких в интернете, иногда друзья вскольз говорят, иногда какую то книжку увидят... В общем знаки везде им указывают на это, но Он -гордая или глупая относительность не ХОЧЕТ видить все эти предупреждения и соответственно не обращает на них внимание.

Потом он умирает и с него спрашивают по полной программе. Наказание такое что волосы у младенцев седеют а матери отнимают от груди младенцев и бросают их ударяясь в бегство от неизбежного наказания.

Тут мы можем сколько угодно обсуждать Истину но Истина от этого не измениться по отношению к нам. Белое будет всегда белым а черное всегда черным.

Опубликовано

Кстати, еще давно попался любопытный текст о природе возникновения правил и традиций :sarcasm: :

1. ЗАВЕТ.

- Я Господь твой, о Человек. Я сотворил тебя из ничего. Я дал тебе жизнь и вдохнул в тебя душу. Я дал тебе пять чувств, и шестое, лучшее - разум. Я приблизил тебя к Себе и обещал тебе высочайшее место в мире. Благодарен ли ты мне за эти дары?

- Да, Господи, благодарен, и преизрядно.

- В таком случае, могу ли я попросить тебя сделать мне три маленьких одолжения? Они не сильно напряжные, но, пожалуйста, исполни их.

- Да, Господи, всё исполню.

- Посмотрим-посмотрим... Итак. Даю тебе три заповеди, иже не преступишь оные никогда - ни ты, ни твоё потомство в роды и роды. Не ешь луку. Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки. Перед тем как уснуть, читай вслух азбуку.

- Кхм... Ладно, Господи, я постараюсь всё это делать, и детей научу. Но, Господь, мне хотелось бы знать...

- Это выше твоего разумения, человек.

- Я дико извиняюсь, Господи, но у меня будет когнитивный диссонанс.

- Это твои проблемы, человек.

- Мне будет сложно объяснить моим детям, зачем нужно заниматься подобной дурью.

- Это, опять же, твои проблемы, человек.

- Я предвижу, Господи, что внуки моих внуков тоже зададут себе эти вопросы - и, не найдя ответа, перестанут выполнять Твою волю.

- А это будут уже их проблемы, человек.

- Хорошо, Господи. Но всё-таки - НАХЕР ЭТО НАДО?!

- Уговорил. Если ты никому не передашь это знание, я тебе отвечу.

- Зуб даю.

- Хорошо, верю. Видишь ли, на самом деле мне нужно от тебя совсем не это. Но это - простейший способ объяснить тебе, что мне от тебя нужно.

- Как это, Господи?

- Хорошо, смотри. Твоё потомство расселится среди народов, которые едят лук. Они его есть не будут, чем вызовут раздражение своих соседей - ибо лук будет составлять непременную часть трапезы тех народов, а люди вообще-то не любят, когда кто-то брезгует их едой. Но это позволит твоему потомству сохраниться как отдельному народу, на что у меня есть свои виды. Далее, твоё потомство догадается расселиться в местностях, где лук не растёт. Это будут самые худшие земли. Однако, через несколько столетий на этих территориях обнаружатся крайне ценные полезные ископаемые, что сделает твоё потомство богатым... Впрочем, ему будут завидовать и даже постараются на него напасть. Но если они будут прогуливаться вдоль реки...

- Так, Господи, я начинаю понимать. Они смогут селиться только там, где есть реки?

- Ага, соображаешь... Да, это дополнительное ограничение. Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней. Точнее, доскакать: в ту эпоху появится конный транспорт и хорошие дороги.

- А шарфик-то зачем?

- Чтобы не простудиться, идиот... Так вот, реки к тому моменту будут основными транспортными артериями мира. Таким образом, именно твоё потомство будет контролировать коммуникации. Это позволит ему успешно отбиться от врагов... Правда, через пару столетий после этого все реки пересохнут. Остатки твоего потомства поселятся в пойме последней реки. Это убережёт их от техногенной катастрофы... Про смысл чтения азбуки на ночь я, уж извини, объяснять не буду. Главное: ты понял общий принцип?

- Ну да. Маленькое и просто формулируемое отрицательное условие заменяет очень длинное позитивное описание, к тому же относящееся к будущему.

- Вот именно. Есть множество обстоятельств, которые будут ясны только в будущем, а сейчас мне бы не хотелось их раскрывать. Хотя бы потому, что, если бы кто-нибудь знал будущее, он мог бы помешать его наступлению.

- Ага, понял.

- Ну так выполняй.

2. СОБРАНИЕ МУДРЫХ.

- В Священной Книге сказано: "Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки". Здесь в тексте слово "ткукукуинуку", что означает "текущая вода". Значит, для того, чтобы исполнить волю Господню, достаточно каждый девятый день проходить мимо текущей воды...

- Нет, "ткукукуинуку" означает "вода, текущая по естественному ложу, промытому самой же этой водой".

- Ты прав. Значит, к роду "ткукукуинуку" относятся любые ручьи, а также потёки воды на снегу, если они промыты водой...

- Является ли моча водой?

- Несомненно. Если кто-нибудь поссал на снег, то это "ткукукуинуку". Также "ткукукуинуку" - это след от любой струи воды.

- Годится ли вода из-под крана?

- Конечно, ибо она течёт. Но необходимо, чтобы она промыло себе русло. Поэтому можно выдавливать в раковину немного зубной пасты, чтобы струя воды её размывала... А вообще, главное - это шарфик. В этом вопросе текст не допускает разночтений. Шарфик надо надевать обязательно.

Кто знает источник?

Опубликовано

Если взращивать свинью на исключительно кошерной пище, то следуя логике, вся она со всем своим мясом, салом, ушами и даже пятачком, тоже вынуждена стать кошерной..! :sarcasm:

Извиняюсь, само по себе животное свинья не является кошерным. т.е. хряк и кошерное это т.с. антиподы. как хряк и халяль.

Опубликовано

Извиняюсь, само по себе животное свинья не является кошерным. т.е. хряк и кошерное это т.с. антиподы. как хряк и халяль.

Нурике отходите от сути темы... не давайте себя отвлекаться от базовой темы

Опубликовано

Религия- это опиум для народа. В древности предназначением любой религии было держать народ в повиновении у власть имущих.

Опубликовано

Религия- это опиум для народа. В древности предназначением любой религии было держать народ в повиновении у власть имущих.

Одно из самых распространенных мнении атеистов в свое оправдание.

Атеизм это опиум для народа. В древности религия мешала держать народ в повиновении у власть имущих и поентому они решили дескритировать религию.

Опубликовано

:confused: Полностью с Вами согласна.... а про свинью, это была просто шутка...

Опубликовано

а подсказочку мона?

Нет, это не был вопрос к Знатокам :confused: ! Я просто интересуюсь у людей, может быть кто знает откуда это. Довольно таки логично написано, ИМХО :biggrin: .

Опубликовано

:confused: Полностью с Вами согласна.... а про свинью, это была просто шутка...

да понял, я просто поздно. :biggrin:

надо домой отдыхать, пивка, а то завтра жума, пива нельзя будит.

Так все таки относительно моего поста об Исусе. Кроме Тати Ши, ни кто ни че внятного не сказал.

Опубликовано

Такое определение, как "опиум для народа", было, по-моему, придумано коммуняками, которые пытались выжечь каленым железом любое понятие религии из ума и сердца простых граждан, заменив его своей религией, где богом был поставлен В.И.Ленин...

Мы все убедились, к чему это все привело... :confused:

Опубликовано

Ну не надо делать вид, что не поняли. Не отходами и какашками, вызывающими отвращение, она будет питаться, а исключительно здоровой пищей, и микробов и вирусов у нее никаких не будет ибо медобследование будет обеспечено, и чистая она будет ибо уход. А повар то какой будет - с медицинским образованием :confused:.

Что будет в этой свинье не так?

Опубликовано

Одно из самых распространенных мнении атеистов в свое оправдание.

Атеизм это опиум для народа. В древности религия мешала держать народ в повиновении у власть имущих и поентому они решили дескритировать религию.

Ну почему же? Религия - это не научное достижение, а успокаивающее психологическое средство для людей и их поступков, что всё делается по воле божьей и таким образом, снимающая с человека чувство ответственности за свои действия. Атеизм, в свою очередь, возлагает на человека всю ответственность за свои свершения и является стимулирующей производной к самостаятельности принятия решений. Власть имущие в религиозных институтах ничем не отличаются от власть имущих в институтах нерелигиозных, кроме разве того, что власть имущие в религиозных институтах занимаются озвучиванием психологических угроз по отношению к тем, кто не следует их установкам, которые, заметьте, были ими почерпнуты из источников, их интеллектуальной деятельности не принадлежащей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования