Гость Анна Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как я могу вступить в наследство,будучи гражданкой РФ. Цитата
Шилов Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 также как и гражданин Казахстана, у нас все пользуются равными правами, в т.ч. иностранцы и лица без гражданства Цитата
Гость Анна Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Тогда получается,что я,гражданка России,могу иметь недвижимость и землю в Казахстане? Цитата
Нурике Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Тогда получается,что я,гражданка России,могу иметь недвижимость и землю в Казахстане? недвижимость да, с землей некоторые заморочки. Цитата
Гость Анна Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Спасибо всем большое.если не затруднит,ссылочку на закон с кинете пожалуйста. Цитата
Борисович Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 недвижимость да, с землей некоторые заморочки. вообще-то "некоторые заморочки", как Вы выразились, есть и с жилищем. кроме того, из Вашего поста не совсем ясно, земля - не есть недвижимость? Или Вы подразумевали ту землю, которую в камаз эксковатором загрузили? Цитата
ровесник Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 вообще-то "некоторые заморочки", как Вы выразились, есть и с жилищем. уточните пож-та какие? Цитата
Борисович Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 уточните пож-та какие? поюзайте поиск. тема стократно обсуждалась. ответственно заявляю, что временно пребывающие на территории РК иностранцы не могут иметь на ПС жилище. ЗРК о жилищных отношениях, Земельный Кодекс, ЗРК о правовом положении иностранных граждан. При получении жилища в порядке наследования - либо ВНЖ получать в течении года, либо отчуждать. (ГК РК) Цитата
Нурике Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 уточните пож-та какие? земля с/х назначения не может быть в собственности иностранцев Цитата
ровесник Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 земля с/х назначения не может быть в собственности иностранцев про землю то ясно! вопрос этот был в отношении проблем с жилищем. Цитата
Нурике Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) про землю то ясно! вопрос этот был в отношении проблем с жилищем. в остальном идите к нотариусу по месту нахождения имущества и если не пропущен срок, и нет других наследников, вступайте. Изменено 23 Июля 2010 пользователем Нурике Цитата
Рекомендуемые сообщения