Гость Dilyara Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Подскажите кто сталкивался: Я прописана в Ауэзовском районе Алматы. Инициатор развода я. У меня несовершеннолетний ребёнок. Насколько я знаю заявление на развод подётся в районный суд на Куанышбаева 44а. График работы по вопросам развода и в какой кабинет обращаться. Дело в том, что не смогу отпрашиваться постоянно с работы, не хотелось бы попасть в неприёмный день или в перерыв. Цитата
Исмаилов Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Насколько я знаю заявление на развод подётся в районный суд на Куанышбаева 44а. Правильно Вы знаете: Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. п.7 ст. 32 ГПК РК. Телефон канцелярии по гражданским делам Ауэзовского районного суда: 277-41-35, там можно узнать всё, что Вам необходимо. Цитата
Исмаилов Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Вот еще для сведения: Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. 150 ГПК. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак, имеются ли общие дети, их возраст, достигнуто ли супругами соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов, мотивы расторжения брака при отсутствии взаимного согласия на его расторжение, предъявляются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, в том числе заверенные судьей при приеме искового заявления, документы о заработке и иных источниках доходов супругов, другие необходимые документы. п. 2 НП ВС РК от 28 апреля 2000 года № 5 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" Цитата
Рекомендуемые сообщения