Гость Tany Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 Здравствуйте, Мы с мамой прописаны в одной квартире,оформлена квартира на маму.Я сейчас замужем.Мама хотела переоформить ее на меня,но ее останавливает то что мой супруг при расторжении брака может иметь право на пол квартиры.Я тоже против этого.Причины есть уверяю Вас. Может ли моя мама оформить наследство на эту квартиру и указать меня единственным наследником,но при этом,может ли мой супруг уже тогда при разводе претендавать на нее. Извените за не четкость мысли. Спасибо.
Гость Атлан Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 Имущество полученное супругами по наследству признается имуществом каждого из супругов и при расторжении брака не делится. Также возможно оформление договора дарения квартиры. Согласно п.п. 2 п 1 ст. 34 Закона о браке и семье "имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам являеться собственностью каждого из супругов", то есть также не делиться при расторжении брака. :biggrin:
Гость Куат Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 да, Ваш муж будет иметь право на часть имущества (квартиры Вашей мамы), так как, согласно Закона "О браке и семье" все что нажито (без разницы как) в период существования БРАКА (с даты заключения брака и до даты развода) считается общей совместной собственностью................
Гость Tany Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 Здравствуйте, Мы с мамой прописаны в одной квартире,оформлена квартира на маму.Я сейчас замужем.Мама хотела переоформить ее на меня,но ее останавливает то что мой супруг при расторжении брака может иметь право на пол квартиры.Я тоже против этого.Причины есть уверяю Вас. Может ли моя мама оформить наследство на эту квартиру и указать меня единственным наследником,но при этом,может ли мой супруг уже тогда при разводе претендавать на нее. Извените за не четкость мысли. Спасибо. ← Здравствуйте еще раз. Ответьте пожалуйста на мой вопрос,это действительно очень важно для меня. Одни говорят что супруг может иметь права,а другие что нет. Получается что нужно сейчас разводиться,а потом оформлять квартиру. Спасибо заранее.
Гость Алая Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 несомненно, самым удобным вариантом для вас может являться заключение договора дарения. Заключите, переоформите все документы в БТИ и все будет отлично :biggrin:
Гость Сакура Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 да, Ваш муж будет иметь право на часть имущества (квартиры Вашей мамы), так как, согласно Закона "О браке и семье" все что нажито (без разницы как) в период существования БРАКА (с даты заключения брака и до даты развода) считается общей совместной собственностью................ ← Tany, так это ж ваш муж!!! :biggrin:
Эвитта Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 Татьяна, Атлан Вам сделал ссылку на статью Закона РК "О браке и семье", вот она полностью:Статья 34. Собственность каждого из супругов 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак; 2) имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; 3) вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов. 2. Имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращением брака, может быть признано судом собственностью каждого из них. Здесь чётко всё написано. А вот Куат просто высказал свои мысли, без ссылок на законодательство. Кому в этом случае больше вериться? Мне лично Атлану. И это также моё мнение как юриста. Но есть один нюанс: Статья 35. Признание имущества каждого из супругов их общей совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Вот об этом следует не забывать. УДАЧИ!
Гость Rash Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 попробуйте составить и подписать брачный договор (если супруг согласится) и укажите, что ваше это ваше а его - это его, и приобретайте все что угодно
Гость Сакура Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 попробуйте составить и подписать брачный договор (если супруг согласится) и укажите, что ваше это ваше а его - это его, и приобретайте все что угодно ← Зачем!? Не вздумайте машер... , а то он по всоей неопытности еще подумает, что имеет на что-то права и будет Вам нервы мотать. А так последуйте указаниям полученным свыше.
Рекомендуемые сообщения