Муфаса Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Доброго времени суток! Уважаемые, по существу ситуация такая: 16-го июля, вечером пил алкоголь. 17-го числа в 11-ом часу остановил сотрудник ГИБДД, дунул в трубку (позеленела), мед. обследование показало, что нахожусь в состояние ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ алкольного опьянения. В протоколе, где инспектор выписал правонарушение по п.п. 2.7.1, ст.ст. КРКоАП 467 ч.1, вину признал.Скоро суд. Какое наказание за это светит? Меняет ли что-нибудь легкая степень опьянения? Какие могут быть смягчающие обстаятельства. ПОМОГИТЕ! Ответьте на мой крик души, работаю таксистом и машина мой единственный хлеб. Заранее благодарен. Цитата
Law Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Статья 467. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, - влечет лишение права управления транспортным средством на срок два года. Альтернативы нет. Цитата
Муфаса Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Да, кстати инспектор, уверил, что за легкую степень опьяненя не лишают прав и "добро так" сказал, что даже не будет выписывать штраф в протокол. Цитата
Нурике Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Да, кстати инспектор, уверил, что за легкую степень опьяненя не лишают прав и "добро так" сказал, что даже не будет выписывать штраф в протокол. нашел кому верить. 2 года лишения без альтернативы. Изменено 22 Июля 2010 пользователем Нурике Цитата
Каа.69 Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Да, кстати инспектор, уверил, что за легкую степень опьяненя не лишают прав и "добро так" сказал, что даже не будет выписывать штраф в протокол. им нельзя верить зачем ему выписывать тебе штраф когда он тебя лишает прав на два года просто по доброму лишает прав почему на месте это не решили почему теперь вам светит 2 года лишения прав Цитата
Муфаса Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 им нельзя верить зачем ему выписывать тебе штраф когда он тебя лишает прав на два года просто по доброму лишает прав почему на месте это не решили почему теперь вам светит 2 года лишения прав Птмчто инспектор попался твердолобый, правда не вижу смысла ему меня обманывать. Парни, может какие-нибудь есть смягчающие факторы? Цитата
Була Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 им нельзя верить зачем ему выписывать тебе штраф когда он тебя лишает прав на два года просто по доброму лишает прав почему на месте это не решили почему теперь вам светит 2 года лишения прав Вы за то чтоб "такие" водители разводили?? и спокойно дальше ездили мдауж... Цитата
Гость 2978 Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 им нельзя верить зачем ему выписывать тебе штраф когда он тебя лишает прав на два года просто по доброму лишает прав почему на месте это не решили почему теперь вам светит 2 года лишения прав мдааа эээ точно верить нельзя, 2 года это срок я вас понимаю тяжко без колес будет вы даже еще и не подозриваите как... Цитата
Гость 999 Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 им нельзя верить зачем ему выписывать тебе штраф когда он тебя лишает прав на два года просто по доброму лишает прав почему на месте это не решили почему теперь вам светит 2 года лишения прав пешком по ходишь, зато ближе к земле будешь! пьяный водитель - преступник! :confused: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Птмчто инспектор попался твердолобый, правда не вижу смысла ему меня обманывать. Парни, может какие-нибудь есть смягчающие факторы? О каком смягчающем факторе может идти речь?! Тем более Вы - таксист и несете ответственность за пассажиров...Поспали бы до вечера, пока алкоголь не расосется...а потом хоть всю ночь таксуй! :confused: Цитата
Гость Сакен Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 У меня ситуация следующая: в сентябре будет ровно два года как лишили прав. Лишал СМАС Алматы. Сейчас я живу и прописан в Кызылорде. Каковы мои дейстия по истечению срока? Надо ехать в Алмату за старыми правами? Что меня ждет? Пересдача экзаменов? Или можно уже в УДП Кызылорды получить новые права, сдав экзамены? Цитата
Сакен Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Никто ничего не скажет? Изменено 22 Июля 2010 пользователем Сакен Цитата
Муфаса Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 О каком смягчающем факторе может идти речь?! Тем более Вы - таксист и несете ответственность за пассажиров...Поспали бы до вечера, пока алкоголь не расосется...а потом хоть всю ночь таксуй! В жизни бы не сел пьяным за руль! Состояние адекватное, в пространстве ориентировался на все 100%, речь внятная, на мед экспертизе тесты прошел отлично, единственно что было, так это перегар. Ребята разве нет лазеек, свести это хотябы к админ. штрафу? Цитата
Нурике Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Ребята разве нет лазеек, свести это хотябы к админ. штрафу? была, но Вы её упустили, надо было в течении 2 часов после трубки сдать провести анализ крови на содержание алкоголя. Но учитывая то что вечером перед тем как Вы "попались" вы все же выпивали, результата это бы не дало. ну попробуйте доказать что у Вас желудок больной Цитата
Гость 999 Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 была, но Вы её упустили, надо было в течении 2 часов после трубки сдать провести анализ крови на содержание алкоголя. Но учитывая то что вечером перед тем как Вы "попались" вы все же выпивали, результата это бы не дало. ну попробуйте доказать что у Вас желудок больной или скажите что употребили кумыс. согласно ст.5 Закон Республики Казахстан от 16 июля 1999 года № 429-I О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции кумыс не является алкогольной продукцией. Цитата
Рекомендуемые сообщения