Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники форума,

Обращаюсь из принципа одна голова хорошо, а две и далее лучше.

Мой сын сломал ногу на уроке физкультуры в АМШ (Алматинская Международная Школа, находящаяся в п. Калкаман).

Школа не вызвала скорую помощь, а отправила ребёнка в больницу с семейным водителем, через "пробки". Результат: степень травмы: тяжелый, сделали экстренную операцию. Ребенок лежал в больнице 12 дней, а со школы за этот период никто о нем не справлялся, про посещение даже и не говорю.

Собрала документы в суд.

Опубликовано (изменено)

в чем будит заключаться суть иска? а ну да вред здоровью.

для начала напишите заявление в отдел образования, полицию и прокуратуру о привлечении виновных учителей и администрации школы к ответственности, вплоть до уголовной.

1 при наличии решения 1 из указанных органов о виновности работников школы, 50% дела выиграно.

2 в случае возбуждения уголовного дела, сможете предъявить сумму ущерба здоровью и моральный ущерб в рамках уголовного производства.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

А в школе что - на руках должны носить? Каждый пацан что-нибудь себе ломает, и если ты толстый увалень с хрупкими костями, то может в этом виноват ты сам и твои родители? Учителя не справлялись о здоровье ребенка - нехорошо, но достаточно ли это чтобы судить их?

Опубликовано

А в школе что - на руках должны носить? Каждый пацан что-нибудь себе ломает, и если ты толстый увалень с хрупкими костями, то может в этом виноват ты сам и твои родители? Учителя не справлялись о здоровье ребенка - нехорошо, но достаточно ли это чтобы судить их?

пока ребенок в школе, кто несет ответственность за его состояние?

если не уследил педагог, так приди к родителям и прощения попроси, за то что не справился со своими должностными обязанностями.

Опубликовано

Рекомендую поговорить с одноклассниками мальчика, дабы составить полную картину происшествия. Можно взять письменные объяснения родителей детей. Хотя у нас в стране не практикуется предъявление иска в таких ситуациях. Вопрос больше морального характера. Решать Вам.

Опубликовано (изменено)

пока ребенок в школе, кто несет ответственность за его состояние?

Пару раз в школе, играя в футбол, ломал пальцы на ноге.

Интересно, что должны были делать педагоги, чтобы этого не случилось? Кричать пацанам из команды-соперника - не трогайте Вовуна, пусть спокойно гонит мяч и закатывает в пустые ворота?

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Пару раз в школе, играя в футбол, ломал пальцы на ноге.

Интересно, что должны были делать педагоги, чтобы этого не случилось? Кричать пацанам из команды-соперника - не трогайте Вовуна, пусть спокойно гонит мяч и закатывает в пустые ворота?

не надо утрировать, я о том что не оказали первую помощь, не вызвали скорую, не сообщили родителям.

как то в еще в саду. помниться бегая и прыгая, упал и падая проткнул себе веко. (шрам до сих пор не дает этот инцидент забыть). Глаз остался на месте (хвала всевышнему).

Кровищеее-море, я воплю, не столько от боли а от испуга что одноглазым останусь, воспитка в ужасе падает в обморок, нянка хватет меня и несется к медичке, та глянула и 03 вызвала. Только в больнице выяснилось что глаз на месте.

Мать в соседней школе работала учителем, так вот пока меня из больницы назад привели, мать уже в саду была, а воспитка, её ровестница, аж чють ли на коленях перед ней.

мать ни че предпринимать не стала, у самой такие же балбесы в классе.

Опубликовано

Безусловно, надо знать все обстяотельства. Насчет вызова скорой помощи:

Мой сын сломал ногу на уроке физкультуры в АМШ (Алматинская Международная Школа, находящаяся в п. Калкаман).

Школа не вызвала скорую помощь, а отправила ребёнка в больницу с семейным водителем, через "пробки".

Я не знаю, как оперативно приезжает скорая помощь в п.Калкаман и сколько времени машины там находятся в пробках.

Но бывает случаи, когда отправка пострадавшего в больницу незамедлительно после трамвы на а/м будет более эффективна, чем вызов и ожидание скорой помощи.

А то что не уведомили родителей, не посещали в больнице и т.д. - это уже не правовая, а морально-этическая составляющая ситуации.

Опубликовано

Безусловно, надо знать все обстяотельства. Насчет вызова скорой помощи:

Я не знаю, как оперативно приезжает скорая помощь в п.Калкаман и сколько времени машины там находятся в пробках.

Но бывает случаи, когда отправка пострадавшего в больницу незамедлительно после трамвы на а/м будет более эффективна, чем вызов и ожидание скорой помощи.

А то что не уведомили родителей, не посещали в больнице и т.д. - это уже не правовая, а морально-этическая составляющая ситуации.

но в любом случае пока несовершеннолетний находится под присмотром педагогов, они несут за него ответственность.

относительно посещения в больнице, соглашусь, а вот уведомление родителей это уже правовой аспект. ибо законным представителем интересов несовершеннолетнего является именно родитель.

Опубликовано

Всё таки школа, по крайней мере де-юре, не источник повышенной опасности. Соответственно, ответственность учебного учреждения наступит только при установлении его вины в причиненном вреде.

Опубликовано

Всё таки школа, по крайней мере де-юре, не источник повышенной опасности. Соответственно, ответственность учебного учреждения наступит только при установлении его вины в причиненном вреде.

именно с целью установления вины, я и рекомендовал топикстартеру обратиться в соответствующие контролирующие органы. после их вердикта будит ясен дальнейший алгоритм действий.