Pochemuchka Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Здравствуйте господа юристы! у меня сложилась следующая ситуация! юр.лицо продает квартиру физ.лицу. Я собрал следующие документы: 1. протокол общего собрания учредителей; 2. договор купли продажи квартиры; 3. Учредительные документы юр.лица; 4. доверенность от юр.лица на покупателя квартиры с правом оформления квартиры. 5. Технический паспорт. какие теперь действия...весь ли пакет документов я собрал? по четвертому пункту "хозяин"(Покупатель) квартиры доверил это дело мне...может ли он мне выписать доверенность если ранее выданная доверенность юр.лицом на оформление/регистрацию квартиры не говорит о передоверии??? С уважением! Pochemuchka. Цитата
Матэус Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) по четвертому пункту "хозяин"(Покупатель) квартиры доверил это дело мне...может ли он мне выписать доверенность если ранее выданная доверенность юр.лицом на оформление/регистрацию квартиры не говорит о передоверии??? Покупатель квартиры может. я бы добавил гос. пошлину, удост. личности Покупателя + копию Вашего удостоверения. какие теперь действия Вам стоит обратиться в ЦОН, по району нахождения квартиры. ДКП нотариально заверенный? Изменено 22 Июля 2010 пользователем Матэус Цитата
Була Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 .... я бы добавил гос. пошлину, удост. личности Покупателя + копию Вашего удостоверения. ... ДКП нотариально заверенный? + Приказ о реализации квартиры.(с подписями руководителя и бухгалтера) Данный приказ у нас потребовал нотариус. Цитата
Матэус Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Приказ о реализации квартиры. (с подписями руководителя и бухгалтера) Данный приказ у нас потребовал нотариус. Коллега, не достаточно ли Протокола ОСУ об отчуждении квартиры?? Цитата
Була Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Коллега, не достаточно ли Протокола ОСУ об отчуждении квартиры?? Мы подготовили такие же доки, которые указаны в первом посте, я согласен достаточно и ПОСУ, но нотариус затребовала дополнительно еще и Приказ, с подписью бухгалтера. :confused: Изменено 22 Июля 2010 пользователем Була Цитата
Матэус Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 нотариус затребовала дополнительно еще и Приказ, с подписью бухгалтера. умный, ушлый, подстраховался :confused: Цитата
Pochemuchka Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) Спасибо большое что не оставили мою тему без внимания!!!! Договор составили типовой скрепленный печатью юр.лица. Теперь же в ЦОНе если я не ошибаюсь будут требовать подлинность подписи...для чего еще нужна дополнительная доверенность на эти действия (надеюсь нотариус знает как ее оформить) И вроде всё кажется...потом бегом на регистрацию, но уже на следующей неделе))!!!(не успеваю) а да чуть не забыл, договора необходимо прошить! Изменено 23 Июля 2010 пользователем Pochemuchka Цитата
Матэус Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) Теперь же в ЦОНе если я не ошибаюсь будут требовать подлинность подписи...для чего еще нужна дополнительная доверенность на эти действия (надеюсь нотариус знает как ее оформить) Главное не забудь те нотариально заверить ДКП, который он (нотариус) сам прошьет и проверить подлинности подписи. Ежели не сделайте так, сотрудники ЦОНа начнут мозг парить! Изменено 23 Июля 2010 пользователем Матэус Цитата
Pochemuchka Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Главное не забудь те нотариально заверить ДКП, который он (нотариус) сам прошьет и проверить подлинности подписи. Ежели не сделайте так, сотрудники ЦОНа начнут мозг парить! В ЦОНе же утверждают обратное, ДКП нотариально заверять не нужно!!!Просто необходимо там же в ЦОНе пройти процедуру подлинности подписей! а если бы договор был нотариально составлен то в этом необходимости не было. Цитата
Орал Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) В ЦОНе же утверждают обратное, ДКП нотариально заверять не нужно!!!Просто необходимо там же в ЦОНе пройти процедуру подлинности подписей! а если бы договор был нотариально составлен то в этом необходимости не было. Подписи сторон сделки ставятся на ней при регистраторе в Юстиции (безнотариальное удостоверение). Затем он ставит штамп о проверке подлинности подписей, дееспособности и добровольности на обратной стороне всех экземпляров сделки, стороны расписываются в журнале и вместе отправляются на регистрацию прав в ЦОН. Изменено 23 Июля 2010 пользователем Орал Цитата
Pochemuchka Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Друзья забыл отписаться. Все нормально. регистрация прошла успешно. Нужно еще не забыть справку о получении денег. учредительные док-ы нот.заверенные. всем спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения