ContadoR Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Сегодняшняя ипотека - на что сделать главный упор? Как не попасть впросак перед банком. Вообще надо ли с ней сейчас связываться? Цитата
Матэус Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Как не попасть впросак перед банком. Вообще надо ли с ней сейчас связываться? если у Вас имеется в наличие собственная крыша над головой, то связываться конечно не стоит. Сегодняшняя ипотека - на что сделать главный упор? Итак, 1) Я бы сделал анализ программ кредитования первой 10 ки БВУ, - срок кредита (максимальный и минимальный); - размер первоначального взноса (сейчас вроде от 30% до 50%); - ежемесячный платеж по кредиту; - ставка вознаграждения; - условия и порядок досрочного погашения кредита без штрафных санкций; - требования к заемщику предъявляемые комиссией БВУ; - штрафные санкции за просрочку; - определился бы с комиссиями БВУ (они бывают разные и их очень много); - порядок страхования (что да как); - что необходимо для подтверждения Ваших доходов. 2) Подсчитал каков у меня ежемесячный доход (посчитал сколько я трачу (+ и -), каковы у меня перспективы на работе, как долго я смогу быть необходимым работодателю и.тд.); 3) определился бы с жильем в котором я хотел бы жить (первичное или вторичное, район, цену и.т.д); 4) обзвонил всех имеющихся друзей, знакомых, сотрудников, работников, коллег, которые приобрели ипотеку, даты узнать их мнения (выслушать полезные советы); 5) полазил бы по сайтам БВУ, определился бы с пакетом необходимых документов, (кстати во многих сайтах БВУ есть "калькуляторы", по пользовался бы ими); 6) Искал бы клад как герой из мультфильма "Простоквашино" 7) без обид, самому страшно стало..... Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 - размер первоначального взноса (сейчас вроде от 30% до 50%); Касательно первоначального взноса при ипотеке недавно видел в газете "Недвижимость без посредников" рекламу Казкома об ипотеке с первоначальным взносом 15%. Цитата
Матэус Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Касательно первоначального взноса при ипотеке недавно видел в газете "Недвижимость без посредников" рекламу Казкома об ипотеке с первоначальным взносом 15%. В рамках сложившейся ситуации в Мировой Экономике, возможно БВУ пошли на уступки Кстати, топикстартер предлагаю пошарить форум и ознакомиться с темами созданными по реальным проблемам заемщиков/БВУ и.т.д. Изменено 22 Июля 2010 пользователем Матэус Цитата
Electrolux Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 сорри за оффтоп! ...навеяло Цитата
ContadoR Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Кстати -15% это только для Астаны, А-А, Актау и Атырау. Интересно, чем др. города хуже? (для Казкома) Цитата
Рекомендуемые сообщения