ContadoR Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Сегодняшняя ипотека - на что сделать главный упор? Как не попасть впросак перед банком. Вообще надо ли с ней сейчас связываться?
Матэус Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Как не попасть впросак перед банком. Вообще надо ли с ней сейчас связываться? если у Вас имеется в наличие собственная крыша над головой, то связываться конечно не стоит. Сегодняшняя ипотека - на что сделать главный упор? Итак, 1) Я бы сделал анализ программ кредитования первой 10 ки БВУ, - срок кредита (максимальный и минимальный); - размер первоначального взноса (сейчас вроде от 30% до 50%); - ежемесячный платеж по кредиту; - ставка вознаграждения; - условия и порядок досрочного погашения кредита без штрафных санкций; - требования к заемщику предъявляемые комиссией БВУ; - штрафные санкции за просрочку; - определился бы с комиссиями БВУ (они бывают разные и их очень много); - порядок страхования (что да как); - что необходимо для подтверждения Ваших доходов. 2) Подсчитал каков у меня ежемесячный доход (посчитал сколько я трачу (+ и -), каковы у меня перспективы на работе, как долго я смогу быть необходимым работодателю и.тд.); 3) определился бы с жильем в котором я хотел бы жить (первичное или вторичное, район, цену и.т.д); 4) обзвонил всех имеющихся друзей, знакомых, сотрудников, работников, коллег, которые приобрели ипотеку, даты узнать их мнения (выслушать полезные советы); 5) полазил бы по сайтам БВУ, определился бы с пакетом необходимых документов, (кстати во многих сайтах БВУ есть "калькуляторы", по пользовался бы ими); 6) Искал бы клад как герой из мультфильма "Простоквашино" 7) без обид, самому страшно стало.....
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 - размер первоначального взноса (сейчас вроде от 30% до 50%); Касательно первоначального взноса при ипотеке недавно видел в газете "Недвижимость без посредников" рекламу Казкома об ипотеке с первоначальным взносом 15%.
Матэус Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Касательно первоначального взноса при ипотеке недавно видел в газете "Недвижимость без посредников" рекламу Казкома об ипотеке с первоначальным взносом 15%. В рамках сложившейся ситуации в Мировой Экономике, возможно БВУ пошли на уступки Кстати, топикстартер предлагаю пошарить форум и ознакомиться с темами созданными по реальным проблемам заемщиков/БВУ и.т.д. Изменено 22 Июля 2010 пользователем Матэус
ContadoR Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Кстати -15% это только для Астаны, А-А, Актау и Атырау. Интересно, чем др. города хуже? (для Казкома)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти