Марго83 Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 Добрый день уважаемый Нурдин! Если девушка собралась замуж. Свадьба назначена 15.08.10. Пошла в свадебный салон, выбрала платье в аренду стоимостью 80000 тенге, оплатила 40000 тенге предоплату. Ей дали квитанцию. Ушла домой. Теперь ей сообщили что мама жениха в тяжелом состоянии, и свадьбу отложили на неопределенный срок. Она идет в свадебный салон возвращать свои деньги, но директор салона говорит, что в квитанции написано что предоплата не возвращается. Подскажите пожалуйста как я смогу вернуть деньги и куда обратиться? Заранее вас благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 фискальный чек дали на предоплату? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго83 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 фискальный чек дали на предоплату? нет, токо квитанция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 нет, токо квитанция погрозите налоговой, финполицией и прочими бяками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 Надо рассчитать сумму платы за каждый день аренды платья. Затем арендодатель должен удержать свою сумму за кол-во дней фактического пользования платьем и вернуть разницу. А вообще договор проката должен заключаться в письменном виде. Можете еще намекнуть на отсутствие чека и возможные санкции со стороны налоговой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 Добрый день уважаемый Нурдин! Если девушка собралась замуж. Свадьба назначена 15.08.10. Пошла в свадебный салон, выбрала платье в аренду стоимостью 80000 тенге, оплатила 40000 тенге предоплату. Ей дали квитанцию. Ушла домой. Теперь ей сообщили что мама жениха в тяжелом состоянии, и свадьбу отложили на неопределенный срок. Она идет в свадебный салон возвращать свои деньги, но директор салона говорит, что в квитанции написано что предоплата не возвращается. Подскажите пожалуйста как я смогу вернуть деньги и куда обратиться? Заранее вас благодарю! Если в квитанции не указано, что это задаток, то эти деньги подлежат возврату. Обратитесь с письменной претензией в 2-х экземплярах к директору салона. На одном пусть поставят подпись и дату получения претензии, а также должность принявшего претензию. Если откажутся принимать претензию, отправьте заказным письмом с уведомлением. В претензии укажите "Такого-то числа мной было внесена предоплата в такой-то сумме. Однако в связи с непредвиденными обстоятельствами свадьбу пришлось отложить и необходимость проката свадебного платья отпала. В связи с чем, в досудебном порядке прошу вас вернуть оплаченные мной денежные средства в размере столько-то. Ответ прошу предоставить нарочно предьявителю претензии либо отправить по почте (это уже как вам будет удобнее) в течение 10 (календарных) дней. В случае непредаставлении ответа в указанные в претензии сроки я оставляю за собой право обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов." В претензии укажите свой телефон для связи. Либо обратитесь в защиту прав потребителей по телефону 277 80 27, 375 87 45; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 Вот оно чо: п.3 ст.596 ГК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) сорри глюк МЮ правильно ссылку указал Изменено 22 Июля 2010 пользователем mr. Tentacles Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 Вот оно чо: п.3 ст.596 ГК. Краткость-сестра таланта!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго83 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 погрозите налоговой, финполицией и прочими бяками уже пригрозили, она говорит обращайтесь хоть куда, у вас есть квитанция в которой написано предоплата 40000 тенге, и что она не возвращается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 уже пригрозили, она говорит обращайтесь хоть куда, у вас есть квитанция в которой написано предоплата 40000 тенге, и что она не возвращается. Они все так поначалу говорят. А потом когда приходишь к ним с претензией (представитель или сам), то разговор состоит другой. Одно время (на предыдущей работе) мы умудрялись вытаскивать деньги с барахолки (обувной ряд в основном), а там, кто знает продавцы кавказской национальности, закона незнают и т.д. И то, деньги отдавали да еще издержки наши оплачивали (в соответствии с законом о защите прав потребителей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Я вот тоже хотел сослаться сразу на п.3 ст.596 ГК, но потом засомневался. Там диспозитив, и разве не могут стороны в Договоре предусмотреть, что отказ от Договора возможен под условием (в данном случае, с уплатой Наймодателю компенсации - в виде невозврата им внесенной предоплаты). :confused: Изменено 23 Июля 2010 пользователем Вовун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) п. 2 ст. 599 ГК РК. Главное, что платье находилось у невесты, а пользовалась она им или нет, значения не имеет. Изменено 23 Июля 2010 пользователем Орал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 Я понял так, что платье НЕ находилось у невесты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго83 Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 Я понял так, что платье НЕ находилось у невесты. Да правильно поняли, платье не находилось у невесты за весь период. Хозяйка отложила его до дня свадьбы, обещав никому не показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 Дико извиняюсь. Письменного договора если не было, то ссылка МЮ - п. 3 ст. 596. Далее по совету Лепестка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 Я вот тоже хотел сослаться сразу на п.3 ст.596 ГК, но потом засомневался. Там диспозитив, и разве не могут стороны в Договоре предусмотреть, что отказ от Договора возможен под условием (в данном случае, с уплатой Наймодателю компенсации - в виде невозврата им внесенной предоплаты). А если письменного договора не было, будет ли надпись на квитанции о не возврате предоплаты случаем, когда стороны изменили условия договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 Я вот тоже хотел сослаться сразу на п.3 ст.596 ГК, но потом засомневался. Там диспозитив, и разве не могут стороны в Договоре предусмотреть, что отказ от Договора возможен под условием (в данном случае, с уплатой Наймодателю компенсации - в виде невозврата им внесенной предоплаты). В принципе, и так здесь можно подходить. Обосновать вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость елена Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2012 здраствуйте помогите пожалуйста мной была сделана предоплата за свадебное платье хозяйка магазина отказываеться ее возвращять в полном объеме удерживает за укорачивание длины завтра суд что мне делать иск подала я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2013 ... завтра суд что мне делать иск подала ячем кончилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2013 чем кончилось? свадьбой))) Хватит на прошлогодние вопросы отвечать! )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2013 чего уж там... даже 3-х месяцев еще не прошло... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения