НАКе Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 Всем здравствуйте ! Коллега очень просит помочь, а опыта по данной категории нету. ситуация такая: В 2004 году спруги приобрели квартру, при этом на часть стоимости оформили займ в БВУ, покупателем (залогодателем, заемщиком) выступала супруга, спруг выступал созаемщиком. В 2007 году на основании решения суда брак расторгнут, вопрос раздела имущества не рассматривался. На содержании супруги имеются двое несоврешеннолетних детей от расторгнутого брака, второем проживают в указанной квартире, ежемесячные платежи в банк оплачивает она же, в дальнейшем до конца срока займа супруга готова оплачивать ежемесячные платежи и нести все необходимые расходы. Отсюда и вопросы: 1.может ли суд на таких условиях оставить квартиру за ней? 2.при подготовке документов в суд необходима оценка квартиры, обязательно ли с БТИ, где её закзывать в ЦОНе или в самом БТИ, какие документы необходимо предоставить? 3.размер госпошлины вроде 1% от стоимости? 4.думаю необходимо привлекать банк, незнаю только в качестве кого? может с ним за ранее все решить только как и о чем? за ранее благадарю за советы подсказки и коменты. Цитата
Moon Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 да, 1% от стоимости квартиры, если физлицо банк вы привлекаете как 3е лицо. у меня такая же ситуация Цитата
Moon Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 в дальнейшем до конца срока займа супруга готова оплачивать ежемесячные платежи и нести все необходимые расходы. Отсюда и вопросы: 1.может ли суд на таких условиях оставить квартиру за ней? суд так не рассуждает. есть закон, по нему каждый супруг имеет долю в нажитом имуществе. хотя если супруг согласен, пусть подписываютнеоходимые документы и все, хотя в таком случае не думаю, что они оказались бы в суде... Цитата
НАКе Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 суд так не рассуждает. есть закон, по нему каждый супруг имеет долю в нажитом имуществе. хотя если супруг согласен, пусть подписываютнеоходимые документы и все, хотя в таком случае не думаю, что они оказались бы в суде... спасибо за советы, просто супруг сам на связь не выходит, его теефоны отключены, где он неизвестно, как его найти :confused: Цитата
НАКе Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 обязательно ли у суда просить отойти от принципа равенства долей, или может есть другие основания оставить квартиру Цитата
Moon Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 просто супруг сам на связь не выходит, его теефоны отключены, где он неизвестно, как его найти все равно подавайте суд вынесет заочное решение. это же вам на руку! главное по месту прописки напрвит суд повестки, а дальше проблема ответчика будет. кстати, у меня на пркатике, суд всегда был недоволен тем, что явку в суд стороны игнорируют. а для вашей стороны это будет плюс. Цитата
Moon Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 а насчет равенства долей, то конечно просите! в законах написано что суд ВПРАВЕ отойти от равенства, но если вы будете молчать, то он не будет сам инициировать отступление от равенства, и поделит пополам Цитата
НАКе Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 все равно подавайте суд вынесет заочное решение. это же вам на руку! главное по месту прописки напрвит суд повестки, а дальше проблема ответчика будет. кстати, у меня на пркатике, суд всегда был недоволен тем, что явку в суд стороны игнорируют. а для вашей стороны это будет плюс. насчет заочки и неявки в суд ответчика понятно, но тем не менее есть ли реальная практика ? Цитата
Moon Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2010 все равно подавайте суд вынесет заочное решение. это же вам на руку! главное по месту прописки напрвит суд повестки, а дальше проблема ответчика будет. кстати, у меня на пркатике, суд всегда был недоволен тем, что явку в суд стороны игнорируют. а для вашей стороны это будет плюс. насчет заочки и неявки в суд ответчика понятно, но тем не менее есть ли реальная практика ? конечно есть, поспрашивайте у адвокатов. они вам миллон примеров приведут Цитата
Рекомендуемые сообщения