Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Юристы!

Плиз,подскажите с чего начать собирать документы для подачи иска в суд?И есть ли смысл судиться?

Вкратце опишу ситуацию: ДТП. Виновник-женщина. Ехала на красный+не очень трезвая. Муж приехал предложил на месте все решить. Согласились.Жена пишет расписку: кто такая,какой авто,вину признает и что в 1-мес. срок обязуется все погасить.Подпись. Дата. В присутствии кого. Подсчитали ущерб на нашем сто. Муж привел своего СТОш-ка. Сказали дорого. Мы согласились на то,что бы они все сами пересчитали.....и все....пропали, а потом МУж позвонил и сказал,что с жены все спрашивайте,мол у них там личные разборки,он умыл руки....и все...тишина....

Есть гос. номер авто,марка,ФИО виновницы,расписка,тех. паспорт (машина на мужа оформлена)..... cry.gif

В адресное бюро кажется надо сначала, хотя бы адрес узнать и данные на виновницу?

Просто мы на все уступки пошли...а теперь дело принципа.

Поверили людям и сами попали....

Опубликовано

Уважаемые Юристы!

Плиз,подскажите с чего начать собирать документы для подачи иска в суд?И есть ли смысл судиться?

Вкратце опишу ситуацию: ДТП. Виновник-женщина. Ехала на красный+не очень трезвая. Муж приехал предложил на месте все решить. Согласились.Жена пишет расписку: кто такая,какой авто,вину признает и что в 1-мес. срок обязуется все погасить.Подпись. Дата. В присутствии кого. Подсчитали ущерб на нашем сто. Муж привел своего СТОш-ка. Сказали дорого. Мы согласились на то,что бы они все сами пересчитали.....и все....пропали, а потом МУж позвонил и сказал,что с жены все спрашивайте,мол у них там личные разборки,он умыл руки....и все...тишина....

Есть гос. номер авто,марка,ФИО виновницы,расписка,тех. паспорт (машина на мужа оформлена)..... cry.gif

В адресное бюро кажется надо сначала, хотя бы адрес узнать и данные на виновницу?

Просто мы на все уступки пошли...а теперь дело принципа.

Поверили людям и сами попали....

Насколько мне известно, если участники ДТП решили не вызывать ГАИ, то они должны на месте ДТП составить схему происшествия и сами явиться в ближайшее отделение ГАИ чтобы зафиксировать факт ДТП.

Полагаю, что эта расписка не будет иметь в суде никакой силы. Но это мой чисто теоретический взгляд на данную проблему. У форумчан, кто реально сталкивался с такой ситуацией, может быть другое мнение.

Опубликовано

Насколько мне известно, если участники ДТП решили не вызывать ГАИ, то они должны на месте ДТП составить схему происшествия и сами явиться в ближайшее отделение ГАИ чтобы зафиксировать факт ДТП.

Полагаю, что эта расписка не будет иметь в суде никакой силы. Но это мой чисто теоретический взгляд на данную проблему. У форумчан, кто реально сталкивался с такой ситуацией, может быть другое мнение.

а в расписке сумма указана?

Опубликовано

Ринат, спасибо за вашу точку зрения.

Ну как у нас часто бывает,решили между собой договориться! Та сторона клялась и божилась,что все восстановят....

Тем более,что мадам пьяная была,потом на красный свет ехала + кто его знает может у нее и доверенности не было на право управлением автомобилем.

По закону я знаю,что участники сами были должны явиться и заявить о ДТП....

Кстати,звонок о ДТП был,машины милиции были,аж 3....ага

Знаю теперь одно,если виновата другая торона: либо деньги сразу на месте, а нет,тогда вызывать инспекторов......верить на слово нельзя,а иногда так тяжело.

Опубликовано

Ровесник,там сумму никак на взгляд было не оценить...очень большой ущерб... машину на СТО разбирали и смотрели...лонжероны погнуты оба ,носа не было....

я могу вечером дома посмотреть что конкретно написано, но суммы точно нет,просто обязуется в месячный срок восстановить!

Опубликовано

Для начала обратитесь в ОВД с заявлением, укажите, что звонили и вызывали ГАИ, ждали несколько часов и не дождались, после чего виновная сторона написав расписку уехала, а вы пододав какое то время тоже уехали и т.д. После сбора всех материалов, в ОВД вынесут "отказной" и сняв копии с материалов "отказного" можете обратиться в суд. Другого варианта не вижу

• 3 weeks later...
Опубликовано

Нормально все по расписке взыскивается - без всякого уведомления УДП иди ГУВД. Просто бумажки в кучу и в суд. Во всяком случае - у моего бажухи так без проблем взыскали, месяца три назад :) :) :)

Вся сложность - понять в какой район, где место жительства, сейчас с адресными справками бардак какой-то - ни в столе, ни в Цоне не дают.