НЕюристЯ Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Уважаемые Юристы! Плиз,подскажите с чего начать собирать документы для подачи иска в суд?И есть ли смысл судиться? Вкратце опишу ситуацию: ДТП. Виновник-женщина. Ехала на красный+не очень трезвая. Муж приехал предложил на месте все решить. Согласились.Жена пишет расписку: кто такая,какой авто,вину признает и что в 1-мес. срок обязуется все погасить.Подпись. Дата. В присутствии кого. Подсчитали ущерб на нашем сто. Муж привел своего СТОш-ка. Сказали дорого. Мы согласились на то,что бы они все сами пересчитали.....и все....пропали, а потом МУж позвонил и сказал,что с жены все спрашивайте,мол у них там личные разборки,он умыл руки....и все...тишина.... Есть гос. номер авто,марка,ФИО виновницы,расписка,тех. паспорт (машина на мужа оформлена)..... cry.gif В адресное бюро кажется надо сначала, хотя бы адрес узнать и данные на виновницу? Просто мы на все уступки пошли...а теперь дело принципа. Поверили людям и сами попали.... Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Уважаемые Юристы! Плиз,подскажите с чего начать собирать документы для подачи иска в суд?И есть ли смысл судиться? Вкратце опишу ситуацию: ДТП. Виновник-женщина. Ехала на красный+не очень трезвая. Муж приехал предложил на месте все решить. Согласились.Жена пишет расписку: кто такая,какой авто,вину признает и что в 1-мес. срок обязуется все погасить.Подпись. Дата. В присутствии кого. Подсчитали ущерб на нашем сто. Муж привел своего СТОш-ка. Сказали дорого. Мы согласились на то,что бы они все сами пересчитали.....и все....пропали, а потом МУж позвонил и сказал,что с жены все спрашивайте,мол у них там личные разборки,он умыл руки....и все...тишина.... Есть гос. номер авто,марка,ФИО виновницы,расписка,тех. паспорт (машина на мужа оформлена)..... cry.gif В адресное бюро кажется надо сначала, хотя бы адрес узнать и данные на виновницу? Просто мы на все уступки пошли...а теперь дело принципа. Поверили людям и сами попали.... Насколько мне известно, если участники ДТП решили не вызывать ГАИ, то они должны на месте ДТП составить схему происшествия и сами явиться в ближайшее отделение ГАИ чтобы зафиксировать факт ДТП. Полагаю, что эта расписка не будет иметь в суде никакой силы. Но это мой чисто теоретический взгляд на данную проблему. У форумчан, кто реально сталкивался с такой ситуацией, может быть другое мнение. Цитата
ровесник Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Насколько мне известно, если участники ДТП решили не вызывать ГАИ, то они должны на месте ДТП составить схему происшествия и сами явиться в ближайшее отделение ГАИ чтобы зафиксировать факт ДТП. Полагаю, что эта расписка не будет иметь в суде никакой силы. Но это мой чисто теоретический взгляд на данную проблему. У форумчан, кто реально сталкивался с такой ситуацией, может быть другое мнение. а в расписке сумма указана? Цитата
НЕюристЯ Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Ринат, спасибо за вашу точку зрения. Ну как у нас часто бывает,решили между собой договориться! Та сторона клялась и божилась,что все восстановят.... Тем более,что мадам пьяная была,потом на красный свет ехала + кто его знает может у нее и доверенности не было на право управлением автомобилем. По закону я знаю,что участники сами были должны явиться и заявить о ДТП.... Кстати,звонок о ДТП был,машины милиции были,аж 3....ага Знаю теперь одно,если виновата другая торона: либо деньги сразу на месте, а нет,тогда вызывать инспекторов......верить на слово нельзя,а иногда так тяжело. Цитата
НЕюристЯ Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Ровесник,там сумму никак на взгляд было не оценить...очень большой ущерб... машину на СТО разбирали и смотрели...лонжероны погнуты оба ,носа не было.... я могу вечером дома посмотреть что конкретно написано, но суммы точно нет,просто обязуется в месячный срок восстановить! Цитата
эховойны Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Для начала обратитесь в ОВД с заявлением, укажите, что звонили и вызывали ГАИ, ждали несколько часов и не дождались, после чего виновная сторона написав расписку уехала, а вы пододав какое то время тоже уехали и т.д. После сбора всех материалов, в ОВД вынесут "отказной" и сняв копии с материалов "отказного" можете обратиться в суд. Другого варианта не вижу Цитата
Sekeev Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Нормально все по расписке взыскивается - без всякого уведомления УДП иди ГУВД. Просто бумажки в кучу и в суд. Во всяком случае - у моего бажухи так без проблем взыскали, месяца три назад :) :) :) Вся сложность - понять в какой район, где место жительства, сейчас с адресными справками бардак какой-то - ни в столе, ни в Цоне не дают. Цитата
Рекомендуемые сообщения