Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вменение обязанности делать заявки в 1С в обязанности всех работников

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня разругалась со всеми, с кем только можно разругаться по следующему поводу:

Ввиду того, чтоб облегчить труд нашим экономистам в систематизации заявок, принесли на визирование приказ о том что: всем работникам делать заявки на приобретение тмц только в электронной форме в программе 1С.

Я отказалась визировать этот договор потому, что считаю, что необходимость составления заявки может возникнуть у любого лица, занятого на производстве, в обязанности которого не входит владение не только компьютером, но и бухгалтерскими программами.

Привела пример, что если дворник Вам напишет заявку о том, что ему нужна метла, ему откажут потому что он ее не составил в электронной форме? мне сказали:да. И это-то на производстве. когда везде все горит и заявки пишутся буквально на ходу!

И самое главное меня шеф обозвал, что я иду наперекор прогрессу, что они заплатили за эту программу тысячу долларов, а юрист теперь мешает им внедрять новшества и кмпьютеризировать этот процесс. Более того, не у всех стоят компьютеры, не то что программы.

Все руководство смотрит волком.Хотя приказ и подписали без меня.

Скажите, может я не права? может этот нормально требовать от строителя не знание строительных наук, а умение пользоваться 1С?

Скажите, может я не права? может этот нормально требовать от строителя не знание строительных наук, а умение пользоваться 1С?

1С, насколько я понял, не только бухгалтерский, но и управленческий учет поддерживает, у нас ИСО на 1С завязана, учет несоответствий (претензий) и т.п. Отношусь к этому, как к приобретению работником еще одного навыка и соответственно дополнительного конкурентного преимущества :-)

1С, насколько я понял, не только бухгалтерский, но и управленческий учет поддерживает, у нас ИСО на 1С завязана, учет несоответствий (претензий) и т.п. Отношусь к этому, как к приобретению работником еще одного навыка и соответственно дополнительного конкурентного преимущества :-)

а как быть с теми, кто не умеет вообще работать с компьютером? уволить их?

У нас заявки в систему заводят специальные люди - менеджеры по обеспечению. В принципе на небольшом предприятии считаю возможным требовать введение заявок непосредственно производственным персоналом.

Короче, я на стороне Зоиного руководства. :smile:

Научить. Деревянных по пояс - уволить. Зачем Вам неудачники. :signthankspin:

ЗЫ На ПФ то идете? Обсудим вопрос компьютерной грамотности дворников.

Изменено пользователем Эдуард

Разработать пошаговый алгоритм заполнения заявки и разослать всем заинтересованным.

У нас заявки в систему заводят специальные люди - менеджеры по обеспечению. В принципе на небольшом предприятии считаю возможным требовать введение заявок непосредственно производственным персоналом.

Научить. Деревянных по пояс - уволить. Зачем Вам неудачники. :signthankspin:

Предатель!!!!

Я с предателями морожены не кушаю! :smile:

А если серьезно, то я тоже предложила, что пусть эти письменные заявки специально обученная девочка вносит в 1С, чтоб производственников не отвлекать глупостями, так ведь нифига: мы хотим чтоб человек и на производстве был денно и ночно, и чтоб в 1С разбирался....

Я с предателями морожены не кушаю! :signthankspin:

Водку пить будем.

я тоже предложила, что пусть эти письменные заявки специально обученная девочка вносит в 1С

ИМХО наиболее разумный вариант. :smile:

Водку пить будем.

ИМХО наиболее разумный вариант. :smile:

Вот чую, что согласился со мной не ради того что согласился, а ради того, чтоб меня на ПФ заманить :signthankspin: Однако не могу я....никак....к сожалению.....т.к. буду выполнять свой материнский долг ибо бабушка наша сказала, что сегодня сиди сама, дочь моя, со своим сыном, он меня измотал......вот-так....растет сынок весь в мать, такой же кровопийца

а кто эти заявки в эл. форме визирует???

С этим ваще крындец. Сначала заявка составляется в 1С, потом распечатывается, потом подписывается бумажный носитель у шефа, а потом сам исполнитель исключает из 1С те заявки, которые не завизировал шеф.

С этим ваще крындец. Сначала заявка составляется в 1С, потом распечатывается, потом подписывается бумажный носитель у шефа, а потом сам исполнитель исключает из 1С те заявки, которые не завизировал шеф.

да, уж легких путей мы не ищем

да, уж легких путей мы не ищем

мало того, что это бред чисто технический, я считаю что это требование к работникам, чья деятельность не связана напрямую с 1С, вообще неправомерным! Почему я юрист должна знать 1С чтоб написать заявку на приобретение мне регистров для подшивания контрактов, например? Я напишу заявку в письменной форме что мне надо 5 регистров, не подпишут или отклонят заявку - буду складывать их стопочкой в неподшитом виде, т.к. я не обязана знать 1С, это мое право знать или не знать. Буду знать - хорошо, а не буду знать - никто меня по этой причине из юристов не уволит т.к. 1С не прерогатива юриста. Хотя мне сегодня заявили, что если наш ТБшник не будет заявки на СИз делать в электронном виде, то эти заявки не будут принимать, а его уволят т.к. он не подает завки.....

кроме того каждому работнику делать доступ к 1С не разорится ли ваш босс

пути маразма не исповедимы.....они хотели потратить на эту затею 10 тыщ у.е.. а потратили всего 1 и очень этим гордятся, что теперьи у дворника будет доступ к 1С

Изменено пользователем zoya_best