Basta Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Всем привет ! мы подали в суд заявление о пересмотре судебного приказа о взыскании в нашу пользу долга по вновь открывшимся обстоятельствам. Судья определением отказала в отмене сославшись на ст.404 ГПК РК и нормативное постановление ВС РК "О некторых вопросах пересмотра судебных актов по гражданским делам". Нам необходимо отменить этот приказ так как семья из 5 человек в результате мошеннических действии преступников осталась без квартиры. Цитата
ровесник Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 есть варианты ! а можно побольше информации. особенно в части сроков Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Всем привет ! мы подали в суд заявление о пересмотре судебного приказа о взыскании в нашу пользу долга по вновь открывшимся обстоятельствам. Судья определением отказала в отмене сославшись на ст.404 ГПК РК и нормативное постановление ВС РК "О некторых вопросах пересмотра судебных актов по гражданским делам". Нам необходимо отменить этот приказ так как семья из 5 человек в результате мошеннических действии преступников осталась без квартиры. Отмена судебного приказа регламентируется ст. 147 ГПК РК. , установлен 10 дневный срок с даты получения копии приказа для подачи возражения. Судья вынесла опредление об отказе, поскольку пересматривают судебные решения, определения, постановления по вновь открывшимся обстоятельствам, вступившие в законную силу. Цитата
Basta Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Расскажу предысторию. 2 года назад один аферист сказал что купит квартиру, однако обманным путем т.к. продавец молодая девушка он поставил квартиру в залог и деньги не отдал продавцу. Когда его прижали он написал договор займа. Сейчас он сидит, квартира оформлена на его жене. Потерпевшей посоветовали написать заявление в суд на вынесение суд приказа. Однако данный приказ безнадежен, мошенник в тюрьме и ему пофигу до долгов. Сейчас мы решили забрать квартиру но суд приказ мешает сделать это и мы не можем его отменить . Помогите пожалуйста. Цитата
Nuriya Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 А почему в десятидневный срок не написали возражение? О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 года N 2 16. Если должником в десятидневный срок со дня получения копии судебного приказа будут направлены в суд возражения против заявленного требования, то, независимо от их содержания, судья обязан вынести определение об отмене судебного приказа. Если срок на подачу таких возражений пропущен ответчиком по уважительным причинам, то в соответствии со статьей 128 ГПК он может быть восстановлен. Если отмененный судебный приказ был направлен на исполнение или выдан взыскателю, то такой судебный приказ судом отзывается. Цитата
Basta Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 приказ вынесен 23 января 2010 г. Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Расскажу предысторию. 2 года назад один аферист сказал что купит квартиру, однако обманным путем т.к. продавец молодая девушка он поставил квартиру в залог и деньги не отдал продавцу. Когда его прижали он написал договор займа. Сейчас он сидит, квартира оформлена на его жене. Потерпевшей посоветовали написать заявление в суд на вынесение суд приказа. Однако данный приказ безнадежен, мошенник в тюрьме и ему пофигу до долгов. Сейчас мы решили забрать квартиру но суд приказ мешает сделать это и мы не можем его отменить . Помогите пожалуйста. Если Вы говорите "Потерпевшая", значит по этому вопросу возбуждалось уголовное дело? На данный момент, собственником квартиры кто является? Вы говорите, что оформлена на жену, а в договоре купли- продажи кто Покупателем выступал? Мало информации. Цитата
Basta Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 потерпевшая молодая девушка она не знала последствии . Вот по каким основаниям мы ссылались для пересмотра суд приказа. 23.012010г. судом вынесен суд приказ о взыскании с Иванова долга в сумме 10000000 тенге по договору займа. Приговором суда от 20.12.2009г. Иванов осужден по ст.177 ч.3 УК РК. Приговором установлено, что Иванов и Иванова путем мошеннических действии убедили Потерпевшую переоформить квартиру на Иванову и заложив квартиру получили кредит. Приговор вступил в законную силу 10 мая 2010г. Цитата
Basta Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 я понимаю что ситуация не простая. Может быть есть другие способы что бы вернуть квартиру. Цитата
Q100 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) как я понял, вместо того, чтобы основываясь на приговоре, подать иск к банку о признании договора залога недействительным, потерпевшая сторона подала иск к осужденному о взыскании стоимости квартиры по предполагаемому договору купли-продажи? Изменено 23 Июля 2010 пользователем Q-100 Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 разве приказ можно отменить по 404-ой ? оспаривайте сделки на которых стоит приказ Цитата
Basta Опубликовано 26 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Я решил попробовать оспорить договор купли продажи, займа и залога . в приговоре суда указано, что квартира являлась предметом преступления и подробно описано, что преступник завладел квартирой и в последующем взял под нее кредит. Цитата
Гость Светлая Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 разве приказ можно отменить по 404-ой ? оспаривайте сделки на которых стоит приказ со второй фразы, пожалуйста, поподробней! У меня такая ж ситуация! Приказ был вынесен на основе нотариально удостоверенной сделки. Я не ее участник, а заинтересованное лицо. Признала сделку займа, на основании которой был вынесен приказ, недействительной. Не соображу, как отменить приказ? Цитата
Орал Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 (изменено) со второй фразы, пожалуйста, поподробней! У меня такая ж ситуация! Приказ был вынесен на основе нотариально удостоверенной сделки. Я не ее участник, а заинтересованное лицо. Признала сделку займа, на основании которой был вынесен приказ, недействительной. Не соображу, как отменить приказ? Можно обжаловать судебный приказ по ст. 385 ГПК в надзорном порядке, а если годичный срок уже истёк, с применением ст. 128 ГПК. Изменено 22 Октября 2010 пользователем Орал Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 я понимаю что ситуация не простая. Не вижу сложностей никаких. Учитывая, что квартира является совместно нажитым имуществом, можно обратить взыскание на его долю. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. Либо признавать сделки недействительными с последующей реституцией (возврат сторон в первоначальное положение). Цитата
Гость Светлая Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Можно обжаловать судебный приказ по ст. 385 ГПК в надзорном порядке, а если годичный срок уже истёк, с применением ст. 128 ГПК. Годичный-то срок не истец...но в надзоре... через Верховный...туда надо представить оригинал (копию судом заверенную) самого приказа...сейчас ее "выдирать" придется через 1-ю инстанцию! а я ведь не участник сделки, прямого отношения к приказу не имею... Хочу параллельно попробовать по ч. 2 ст. 404 ГПК РК. Там говорится вначале о приговоре, но потом через зап\тую - о подложности документов. Можно заем, признанный впоследствии недействительным(фиктивным) подвести под эту норму? Цитата
М.Ю. Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 но в надзоре... через Верховный...Хочу параллельно попробовать по ч. 2 ст. 404 ГПК РК. Не парьтесь, ни то, ни другое невозможно. Надо руководствоваться своим судебным решением. Цитата
Гость Светлая Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Не парьтесь, ни то, ни другое невозможно. Надо руководствоваться своим судебным решением. Да я бы не парилась! Но исполнительный по этому злосчастному приказу на исполнении! Его просто не отзовешь без отмены приказа?!Если имущество пойдет с торгов, то по недействительной сделке -займу основная сумма перейдет фиктивному файмодавцу (заемщику)! Где ж мне руководствоваться ТЕМ решением, куда пришить? Цитата
Рекомендуемые сообщения