Legal Eagle Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2010 Коллеги, Подскажите пожалуйста, необходима ли должностная инструкция? я в ТК РК не нашел приямого упоминания о должностных инструкциях, и какие могут быть последствия при отсутствии должностной инструкции? и могут ли работодатель уволить работника по причине не соответствия квалификационным требованиям? Спасибо! Цитата
Интроверт Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2010 и могут ли работодатель уволить работника по причине не соответствия квалификационным требованиям? Спасибо! Цитата
Интроверт Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, необходима ли должностная инструкция? я в ТК РК не нашел приямого упоминания о должностных инструкциях, и какие могут быть последствия при отсутствии должностной инструкции? Обязаннсти в принятии должностых инструкций на работодателе нет. Уровень необходимости в должностных инструкциях решает сам работодатель. Должностные инструкции это право: Статья 23. Основные права и обязанности работодателя 1. Работодатель имеет право: 5) требовать от работников выполнения условий трудового, коллективного договоров, правил трудового распорядка и других актов работодателя; Прошу коллег поправить, если допустил ошибку. Изменено 25 Июля 2010 пользователем Интроверт Цитата
Helen_kst Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2010 Всё зависит от уровня знаний самого работодателя. Но при первой же проверке инспектор попросит помимо всего прочего и должностные инструкции. Для чего же тогда существует Единый Квалификационный справочник должностей и профессий? Цитата
Петрович Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 (изменено) Считаю, что отсутствие должностных инструкций на предпритии нарушением не будет, ибо в ТрК РК нет упоминания о том, что они обязательно должны быть! Можно сослатся на ЕТКС! Думаю должностные инструкции должны больше работодателю! Ведь ему надо разобратся с тем, что работник должен делать! Изменено 26 Июля 2010 пользователем Петрович Цитата
Рекомендуемые сообщения