Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги,

Подскажите пожалуйста, необходима ли должностная инструкция? я в ТК РК не нашел приямого упоминания о должностных инструкциях, и какие могут быть последствия при отсутствии должностной инструкции? и могут ли работодатель уволить работника по причине не соответствия квалификационным требованиям?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, необходима ли должностная инструкция? я в ТК РК не нашел приямого упоминания о должностных инструкциях, и какие могут быть последствия при отсутствии должностной инструкции?

Обязаннсти в принятии должностых инструкций на работодателе нет. Уровень необходимости в должностных инструкциях решает сам работодатель. Должностные инструкции это право:

Статья 23. Основные права и обязанности работодателя

1. Работодатель имеет право:

5) требовать от работников выполнения условий трудового, коллективного договоров, правил трудового распорядка и других актов работодателя;

Прошу коллег поправить, если допустил ошибку.

Изменено пользователем Интроверт
Опубликовано

Всё зависит от уровня знаний самого работодателя. Но при первой же проверке инспектор попросит помимо всего прочего и должностные инструкции. Для чего же тогда существует Единый Квалификационный справочник должностей и профессий?

Опубликовано (изменено)

Считаю, что отсутствие должностных инструкций на предпритии нарушением не будет, ибо в ТрК РК нет упоминания о том, что они обязательно должны быть! Можно сослатся на ЕТКС!

Думаю должностные инструкции должны больше работодателю! Ведь ему надо разобратся с тем, что работник должен делать!

Изменено пользователем Петрович