Лена Воднева Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Добрый день! Моя прабабушка завещала мне квартиру (есть завещание). 10 лет я была прописана у нее, но не живу с ней, активно помогаю. месяц назад была вынуждена выписаться, из-за прописки в другом районе. Ребенок идет в школу в том районе. Бабулю посещает женщина из соц службы, раз в неделю(уже около 1 года). Этот факт может как то повлиять на мое завещание. Я думаю это неправильно приставлять человека из соц службы, если еще кто то был прописал в квартире. И то что я выписалась может как то усугубить мое положение? Цитата
Альциона Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Завещание это распоряжение имуществом на случай смерти. Оно вступает в силу только после смерти завещателя и является основанием для принятия наследства. При этом, то где прописан наследник (не важно по завещанию или по закону) совершенно не важно. Важно другое. Завещатель может завещание отменить и изменить, составить новое по своему желанию. И Вас в это не посвящать. Цитата
Рекомендуемые сообщения