Петрович Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Поиск результатов не дал, так что открываю тему! К нам пришла справка об утрате трудоспособности (из-за повторного инсульта) от родственников одного из работников данная справка была составлена на основании акта МСЭ понимаю, что предстоит увольнение по пп. 4) п.1 ст. 54 ТрК ТК Однако меня напрягает п. 5 ст. 56 ТрК РК, в котором работодатель обязан представить работнику другую работу! Как ему ее представить, если он ВООБЩЕ НЕТРУДОСПОСОБЕН! Сижу думаю как его уволить законно! думаю написать в приказе примерно следующее: "расторгнуть ТД на основании пп. 4.) п.1 ст. 54 и в порядке п.п. 3 и 5 с. 56 ТрК РК, а также на основании факта нетрудоспособности работника (согласно акта МСЭ № ... дата...) и невозможности предоставить другую работу (отсутствия необходимости в предоставлении другой работы) ..." Блина... каша какая то получается... перемудрил кажется Цитата
ровесник Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Поиск результатов не дал, так что открываю тему! К нам пришла справка об утрате трудоспособности (из-за повторного инсульта) от родственников одного из работников данная справка была составлена на основании акта МСЭ понимаю, что предстоит увольнение по пп. 4) п.1 ст. 54 ТрК ТК Однако меня напрягает п. 5 ст. 56 ТрК РК, в котором работодатель обязан представить работнику другую работу! Как ему ее представить, если он ВООБЩЕ НЕТРУДОСПОСОБЕН! Сижу думаю как его уволить законно! думаю написать в приказе примерно следующее: "расторгнуть ТД на основании пп. 4.) п.1 ст. 54 и в порядке п.п. 3 и 5 с. 56 ТрК РК, а также на основании факта нетрудоспособности работника (согласно акта МСЭ № ... дата...) и невозможности предоставить другую работу (отсутствия необходимости в предоставлении другой работы) ..." Блина... каша какая то получается... перемудрил кажется 4) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы; ст. 56 предполагает, что данную работу не может выполнять, но может выполнять другую (например перевод на лёгкий труд) а если установлена не рабочая группа инвалидности, то и предлагать другую работу смысла нет. Я так думаю. Цитата
Интроверт Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) Отправьте уведомление о расторжении ТД по 4) п.1 ст. 54 ТК ТК, приложите копию штатного расписания, составьте акт об отсудствии вакантных мест. В уведомлении укажите что вакансий нет, и перевести работника на другую работу не представляется возможным. И всио. Изменено 27 Июля 2010 пользователем Интроверт Цитата
Интроверт Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Вот здесь эта тема уже обсуждалась - http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=118132 Цитата
ровесник Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Отправьте уведомление о расторжении ТД по 4) п.1 ст. 54 ТК ТК, приложите копию штатного расписания, составьте акт об отсудствии вакантных мест. В уведомлении укажите что вакансий нет, и перевести работника на другую работу не представляется возможным. И всио. а если вакантные мета есть?))) Цитата
July Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Петрович, а какой процент утраты трудоспособности установлен работнику согласно акту МСЭ? Цитата
Рекомендуемые сообщения