Оля Юрист Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Здравствуйте! 18 февраля 2010 года наше предприятие заключило договор на приобретение питьевой воды в бутылях сроком до 31 декабря 2010 года. На основании поступавших от нас заявок, согласно договора, нам исправно производилась поставка воды. Однако на протяжении всего этого время ни один документ на оплату в наш адрес не поступал. Сейчас у наших контрагентов полностью сменяется штат сотрудников и новые кадры связываются с нами и сообщают об отсутствии их экземпляра договора. В ходе решения данного вопроса ими выясняется, что они не выставляли нам счета-фактуры и мы, соответственно, ничего не оплачивали. Они высылают нам факсом учетную ведомость согласно, который мы получали воду. Мы изучаем документ и видим, что за некоторые поставки наша подпись не стоит. Соответственно, у нас нет основания для оплаты по этим поставкам. Присланный документ не имеет печати и подписи руководителя. Мы уведомляем их, что оплату будем производить только за те поставки, где стоит наши подписи, удостоверяющие получение воды. На что они в устном порядке сообщают нам о прекращении поставок и соответственно о расторжении договора. Предоставлять какие-либо письменные документы об отказе они отказываются. Как нам поступить в этой ситуации? Цитата
ялО Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) ой извиняюсь, что не в тему, однако не выдержала душа, просто я тоже "Оля Юрист", прям как то не знаю, толи душу греет, толи теперь надо самой кличку менять и перестраиваться з.ы. поздравляю с регистрацией Изменено 27 Июля 2010 пользователем Янa Цитата
Нурике Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Здравствуйте! 18 февраля 2010 года наше предприятие заключило договор на приобретение питьевой воды в бутылях сроком до 31 декабря 2010 года. На основании поступавших от нас заявок, согласно договора, нам исправно производилась поставка воды. Однако на протяжении всего этого время ни один документ на оплату в наш адрес не поступал. Сейчас у наших контрагентов полностью сменяется штат сотрудников и новые кадры связываются с нами и сообщают об отсутствии их экземпляра договора. В ходе решения данного вопроса ими выясняется, что они не выставляли нам счета-фактуры и мы, соответственно, ничего не оплачивали. Они высылают нам факсом учетную ведомость согласно, который мы получали воду. Мы изучаем документ и видим, что за некоторые поставки наша подпись не стоит. Соответственно, у нас нет основания для оплаты по этим поставкам. Присланный документ не имеет печати и подписи руководителя. Мы уведомляем их, что оплату будем производить только за те поставки, где стоит наши подписи, удостоверяющие получение воды. На что они в устном порядке сообщают нам о прекращении поставок и соответственно о расторжении договора. Предоставлять какие-либо письменные документы об отказе они отказываются. Как нам поступить в этой ситуации? оплатите фактически потребленный объем, т.е. тот объем за который расписались, растрогайте договор и переходите к их конкуренту. Цитата
Оля Юрист Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 оплатите фактически потребленный объем, т.е. тот объем за который расписались, растрогайте договор и переходите к их конкуренту. Спасибо за ответ. Мы уже оплатили потребленный объем согласно выставленной ими счет-фактуре. Каким образом нам оформить расторжение договора? Если по соглашению сторон, то - соглашение о расторжении договора, но ни отказываются подписывать какие-либо документы. Если в одностороннем порядке (с нашей стороны), то - письменное уведомление о расторжении договора, но мы не предупреждали их за 1 месяц. Цитата
Нурике Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Спасибо за ответ. Мы уже оплатили потребленный объем согласно выставленной ими счет-фактуре. Каким образом нам оформить расторжение договора? Если по соглашению сторон, то - соглашение о расторжении договора, но ни отказываются подписывать какие-либо документы. Если в одностороннем порядке (с нашей стороны), то - письменное уведомление о расторжении договора, но мы не предупреждали их за 1 месяц. а что в договоре определено что Вы не вправе заключать подобные договора с иными поставщики? или закреплен конкретный объем который Вы должны выбрать? думаю ни то ни друге. Если это так, то просто идите и заключите договор с другими, а прежним просто заявок не давайте. "Ну не нуждаемся мы сейчас в Ваших услугах". Цитата
Оля Юрист Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 а что в договоре определено что Вы не вправе заключать подобные договора с иными поставщики? или закреплен конкретный объем который Вы должны выбрать? думаю ни то ни друге. Если это так, то просто идите и заключите договор с другими, а прежним просто заявок не давайте. "Ну не нуждаемся мы сейчас в Ваших услугах". В договоре не оговорено, что мы не можем заключать подобные договоры с другими поставщиками данных услуг. Объем оказываемых услуг указан. Это государственные закупки. Нам необходимо иметь основание для проведения новых закупок. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 А что Вас собственно не устраивает? Они что отказались поставлять Вам воду? Короче, делайте Заявку, если воду не поставят в срок предусмотренный договором пишите Претензию, мол в разумный срок предлагаем Вам поставить воду, в противном случае договор будет расторгнут. Вот теперь если воду не привезут, уведомление в адрес поставщика о расторжении договора. Прим.: если договором не предусмотрен иной порядок расторжения. Я думаю что воду они все таки Вам привозить будут, Вы же клиент все таки, главное в Претензии жути побольше нагоните, мол СУД да ДЕЛО, понесете мол судебные расходы и т.д. и т.п. Цитата
Оля Юрист Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 А что Вас собственно не устраивает? Они что отказались поставлять Вам воду? Короче, делайте Заявку, если воду не поставят в срок предусмотренный договором пишите Претензию, мол в разумный срок предлагаем Вам поставить воду, в противном случае договор будет расторгнут. Вот теперь если воду не привезут, уведомление в адрес поставщика о расторжении договора. Прим.: если договором не предусмотрен иной порядок расторжения. Я думаю что воду они все таки Вам привозить будут, Вы же клиент все таки, главное в Претензии жути побольше нагоните, мол СУД да ДЕЛО, понесете мол судебные расходы и т.д. и т.п. Спасибо за совет. Они отказываются поставлять нам воду. Письмо с претензией уже лежит в нашей папке "Исходящие" с их визой и датой получения. В письме мы просили дать нам письменный ответ: продолжение поставок либо расторжение договора. Они наотрез отказываются давать письменный ответ. Через несколько дней мы написали еще одно письмо с уведомлением о расторжении договора, на которое они тоже ничего не ответили. в качестве залога получения ими писем он ставят фамилию и роспись получателя. Мы считаем это недостаточно, ведь и я, и Вы, можете такое написать. Договором предусмотрено, что мы можем в любое время расторгнуть договор в силу нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив контрагенту соответствующее письменное уведомление. В уведомлении должна быть указана причина расторжения договора, должен оговариваться объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения договора. Это было в нашем втором письме к ним. Цитата
Альфик Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 ой извиняюсь, что не в тему, однако не выдержала душа, просто я тоже "Оля Юрист", прям как то не знаю, толи душу греет, толи теперь надо самой кличку менять и перестраиваться з.ы. поздравляю с регистрацией И я поздравляю. Я тоже только вчера зарегистрировался, раньше только как гость заходил. Оля красивое имя, со мнои раньше девушка работала тоже Оля юристом была как я, красивая была, потом что та занаркаманила совсем. Жалко красивая была. А вам Оля Юрист надо попрасить чтоб вас активизировали на форуме, так удобнее. А еще я думаю что если гос.закупки были то наверное эти которые с водой поставляют не могут просто так взять и расторгнуть договор, они должны его исполнять, а если расторгать будут, то штраф должен быть. Вы Оля почетаите хорошо условия договора, мне кажется всегда можно наити за что зацепится. Не бойтесь, желаю удачи. Цитата
Гость Оля Юрист Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 И я поздравляю. Я тоже только вчера зарегистрировался, раньше только как гость заходил. Оля красивое имя, со мнои раньше девушка работала тоже Оля юристом была как я, красивая была, потом что та занаркаманила совсем. Жалко красивая была. А вам Оля Юрист надо попрасить чтоб вас активизировали на форуме, так удобнее. А еще я думаю что если гос.закупки были то наверное эти которые с водой поставляют не могут просто так взять и расторгнуть договор, они должны его исполнять, а если расторгать будут, то штраф должен быть. Вы Оля почетаите хорошо условия договора, мне кажется всегда можно наити за что зацепится. Не бойтесь, желаю удачи. Спасибо за поддержку) Как можно авторизироваться? Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 В договоре не оговорено, что мы не можем заключать подобные договоры с другими поставщиками данных услуг. Объем оказываемых услуг указан. Это государственные закупки. Нам необходимо иметь основание для проведения новых закупок. Ну раз гоз закупки, то все иначе, они не отвечают на претензии и не поставляют услугу. Можете пригрозить судом о понуждении к исполнению договора, либо о взыскании санкций по договору и включением в реестр не добросовестных участников гос закупок. Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Спасибо за поддержку) Как можно авторизироваться? тут тема есть "Почему меня не могут авторизировать" заходите, пишите просьбу об авторизации, и/з пару часиков, если кто из модеров увидит, авторизируют без лишних проблем. Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Оля юристом была как я, красивая была, Улыбнуло Цитата
Оля Юрист Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Ну раз гоз закупки, то все иначе, они не отвечают на претензии и не поставляют услугу. Можете пригрозить судом о понуждении к исполнению договора, либо о взыскании санкций по договору и включением в реестр не добросовестных участников гос закупок. Мы им говорили, что подадим в суд - не действует. Спасибо за подсказку по поводу авторизации. Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Мы им говорили, что подадим в суд - не действует. Спасибо за подсказку по поводу авторизации. они что не понимают что больше не смогут участвовать в гос закупках в течении 3 лет. Цитата
Гость 2678 Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Спасибо за совет. Они отказываются поставлять нам воду. Письмо с претензией уже лежит в нашей папке "Исходящие" с их визой и датой получения. В письме мы просили дать нам письменный ответ: продолжение поставок либо расторжение договора. Они наотрез отказываются давать письменный ответ. Через несколько дней мы написали еще одно письмо с уведомлением о расторжении договора, на которое они тоже ничего не ответили. в качестве залога получения ими писем он ставят фамилию и роспись получателя. Мы считаем это недостаточно, ведь и я, и Вы, можете такое написать. Договором предусмотрено, что мы можем в любое время расторгнуть договор в силу нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив контрагенту соответствующее письменное уведомление. В уведомлении должна быть указана причина расторжения договора, должен оговариваться объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения договора. Это было в нашем втором письме к ним. если данный договор оформлен в рамках гос закупок или просто закупок тем более поставщик не выпол-е свои обяз-а по договру проведите до судебное урег-я спора виде претензии по почте с увед-м заказное как вы это и сделали, а если нет шевилений то в суд заганяйте дело с последующим внесением их в реестр не добросовестных поставщиков и в притензии это укажите что типа внесем обратившись в уполном орган им мало не пока-я потом совсем сидеть будут и сами пить воду свою для вас это и будет основание для проведения новых закупок, ну или еще проще растрогайте договрр в односторонем порядке в договре должен быть пункт по каким основаниям или в ГК РК загляниете ст 401, ст.476 если я вас конечно правильно понял Цитата
Saha Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 ну как успехи у Вас Оля юрист? Цитата
Оля Юрист Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 они что не понимают что больше не смогут участвовать в гос закупках в течении 3 лет. Мы решили все мирным путем. Продолжаем сотрудничество. Цитата
Оля Юрист Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 ну как успехи у Вас Оля юрист? Все отлично, Saha. Спасибо за участие. Цитата
Оля Юрист Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 если данный договор оформлен в рамках гос закупок или просто закупок тем более поставщик не выпол-е свои обяз-а по договру проведите до судебное урег-я спора виде претензии по почте с увед-м заказное как вы это и сделали, а если нет шевилений то в суд заганяйте дело с последующим внесением их в реестр не добросовестных поставщиков и в притензии это укажите что типа внесем обратившись в уполном орган им мало не пока-я потом совсем сидеть будут и сами пить воду свою для вас это и будет основание для проведения новых закупок, ну или еще проще растрогайте договрр в односторонем порядке в договре должен быть пункт по каким основаниям или в ГК РК загляниете ст 401, ст.476 если я вас конечно правильно понял Спасибо за помощь. Мы все решили мирным путем. Цитата
Нурике Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Мы решили все мирным путем. Продолжаем сотрудничество. мои поздравления. задача юриста не выиграть суд, а не допустить его. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Спасибо за помощь. Мы все решили мирным путем. Интересно. А куда смотрят ваши госзакупщики? Если идет неисполнение обязательств по договору о ГОС.ЗАкупках то в соответствии со статьей 11 Закона о ГЗ вы обязаны обратиться в суд ( подать исковое и заплатив 707 тенге госпошлины) о признании такого поставщика недобросовестным участником ( причем в течении 10 рабочих дней с того момента как вы узнали о факте нарушения.)Далее соответственно процедуры- направление претензии в адрес поставщика.В типовом договоре ( а он должен быть основан на Типовом договоре взятом с Правил ГЗ) там есть основания рассторжения Договора в одностороннем порядке. Если в силу нецелесообразности то вы должны насовсем избавиться от этой позиции и внести изменение в план госзакупок в соответствии с ЗоГЗ. Цитата
Оля Юрист Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 мои поздравления. задача юриста не выиграть суд, а не допустить его. Спасибо, Нурике) Начинаю потихоньку оправдывать свой логин на форуме) Цитата
Saha Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Спасибо, Нурике) Начинаю потихоньку оправдывать свой логин на форуме) Молодых, перспективных девушек-юристов на форуме мало, так что Оля не бойтесь обращайтесь мужчины-юристы Вам с удовольствием помогут! Но помните, доверяй но проверяй!!! :biggrin: Цитата
Оля Юрист Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Интересно. А куда смотрят ваши госзакупщики? Если идет неисполнение обязательств по договору о ГОС.ЗАкупках то в соответствии со статьей 11 Закона о ГЗ вы обязаны обратиться в суд ( подать исковое и заплатив 707 тенге госпошлины) о признании такого поставщика недобросовестным участником ( причем в течении 10 рабочих дней с того момента как вы узнали о факте нарушения.)Далее соответственно процедуры- направление претензии в адрес поставщика.В типовом договоре ( а он должен быть основан на Типовом договоре взятом с Правил ГЗ) там есть основания рассторжения Договора в одностороннем порядке. Если в силу нецелесообразности то вы должны насовсем избавиться от этой позиции и внести изменение в план госзакупок в соответствии с ЗоГЗ. Спасибо за участие. Наша специалист по государственным закупкам контролирует ситуацию. Так сказать, держит руку на пульсе. Мы уже решили все миром. Цитата
Рекомендуемые сообщения