andreisemsk Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Здравствуйте .Ситуация :остановиливает дпсник пытается вменить нарушение пдд сначало одно потом другое после моего разъяснения ему пунктов пдд пробивает по базе где выясняется что у меня в этом году уже есть 3 нарушения ,штрафы оплачены. Говорит :опаньки составляем протокол по систематике там 6 месясяцев обеспечено.Согласившись с составлением протокола я предупредил его о том что в данном случае составление протокола будет нарушением конституции РК т.к никто не может быть подвергнут угол. адм итд преследов и наказанию за одно и тоже правонарушение. после чего дпсник вернул мне вод.удостоверение и пожелал счастливого пути. А не развел ли я его на ровном месте? вопрос к спецам Цитата
mastervigo Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Вопрос поднимался в Конституционном Совете, но замяли: http://www.zakon.kz/137598-dva-nakazanija-...arushenie..html Цитата
Гость andreisemsk Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 мое сугубо личное мнение: инспектор правильно бы применил статью за систематику если смог бы доказать другое 3-5 нарушение составил протокол по нему но не вынес постановление и в догонку второй протокол за систематику те протокол за последнее нарушение без вынесенного постановления был бы подтверждением ко второму протоколу (по систематике) в таком случае как мне кажется и нарушения конституции не было бы. По аналогии в уголовных делах(рецедив) Прошу высказать доводы за и против Цитата
Гость andreisemsk Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 конституция основной закон государства? теперь после высказывания тусумова понятно почему гайцы такие (рыба гниет с головы) Цитата
Рекомендуемые сообщения