Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Подскажите, пожалуйста, предусматривается ли какое-нибудь наказание за нецензурную брань и оскорбления в отношении чужого ребенка?

Ситуация следующая: мой ребенок гулял на детской площадке во дворе. Соседский ребенок начал отнимать у него игрушку, мой не давал. В ответ соседский начал в него плевать, мой сын его оттолкнул. Мать соседского мальчишки начала кричать на моего сына, применяя нецензурную брань, обзывать и угрожать, мягко говоря "оторвать голову". За моего сына заступилась бабушка - моя мама, но и ее тоже оскорбили. Когда я выбежала на улицу, услышав скандал, ни соседки, ни ее сына уже не было. Я позвонила ей и попросила извиниться перед моим сыном и матерью, на что была послана в места не столь отдаленные.

Что я могу предпринять в данном случае? Это далеко не первый случай в нашем дворе и хотелось бы уже наказать эту мамашу, чтобы в дальнейшем не повадно было.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Подскажите, пожалуйста, предусматривается ли какое-нибудь наказание за нецензурную брань и оскорбления в отношении чужого ребенка?

Ситуация следующая: мой ребенок гулял на детской площадке во дворе. Соседский ребенок начал отнимать у него игрушку, мой не давал. В ответ соседский начал в него плевать, мой сын его оттолкнул. Мать соседского мальчишки начала кричать на моего сына, применяя нецензурную брань, обзывать и угрожать, мягко говоря "оторвать голову". За моего сына заступилась бабушка - моя мама, но и ее тоже оскорбили. Когда я выбежала на улицу, услышав скандал, ни соседки, ни ее сына уже не было. Я позвонила ей и попросила извиниться перед моим сыном и матерью, на что была послана в места не столь отдаленные.

Что я могу предпринять в данном случае? Это далеко не первый случай в нашем дворе и хотелось бы уже наказать эту мамашу, чтобы в дальнейшем не повадно было.

Кодекс об административных правонарушениях

Статья 330. Мелкое ######ганство

1. Мелкое ######ганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, -

влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток. :druzja:

такие дела рассматриваются специализированным межрайонным административным судом

Опубликовано
не легче обратиться к участковому.
Опубликовано

На моего ребенка вообще руку подняла няня одной девочки, которая играла с ним во дворе, и которую он потом ударил, ну чисто по детски, что то поделили. В ответ, я пошла и врезала этой няни, женщине лет 60 -ти. Для меня это гуманно. Потому что, я не бью чужих детей, которые обижают моего ребенка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования