aleksa_30_ Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 скажите ПЛЗ, собралась разводиться и узнала что муж, который неизвестно где, нотариально оформил договор денежного займау третьего лица на сумму = 40млн.тенге. в определенном пункте этого договора указал, что на момент заключения договора в браке не состоит. у меня 2ребенка несовершеннолетних, все время я живу у родителей в другом городе, с мужем виделись изредка 1-2раза в год, общались в основном по телефону. но так понимаю что если подам док-ты на развод то половина долга моя???ПОМОГИТЕ :smile: Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Нет. Если не встанет вопрос раздела имущества, то ваш брак просто рассторгнут. Не упоминайте в суде о долгах. Цитата
aleksa_30_ Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 из совместно нажитого им-ва у него были две машины, которые у него забрали за долги, Я конечно могу не упоминать в суде об этом долге в 40млн. НО потом мне придется долго разбираться с третьим лицом, которое имеет полное право истребовать с меня ПОЛОВИНУ.вроде :smile: Цитата
Орал Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. К тому же Вы не знали о существовании этого договора. Цитата
Борисович Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. К тому же Вы не знали о существовании этого договора. Могу с Вами согласиться лишь при условии, что в понятие "имущество этого супруга" Вы, в том числе, включаете и долю этого супруга в общей совместной собственности супругов. Цитата
Рекомендуемые сообщения