Guka Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Ребята, как бы вы оформили следующее: Водитель переводится для работы в город с месторождения. меняется только режим работы. По сути его машину переводят временно (то есть на 1,5 мес). на основании какой статьи правомерно было бы перевести работника (пп 2 п 1 ст 41 или же ст 43 ТК РК)??? Цитата
Guka Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 пп 2 п 1 ст 41 Captain Ares, спасибо. я была убеждена в этой статье, но у меня были сомнения. таким образом, пп 2 п 1 ст 41 ТК РК, даже несмотря, что по сути перевод временный на 1,5 мес. теперь, могу я указать в приказе указать сроки перевода (например: с 01.08. по 20.09.2010г.)? Цитата
Guka Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 вполне Благодарю Вас, Captain Ares. приказ сделали, допик оформили. теперь другой вопрос, но смежный по значению: а если мы переводим Работника с месторождения для работы в городе временно, в целях замещения отсутствующего работника, который находится в отпуске, и причем переводим на срок более 1 месяца, и оформляем приказ о временном переводе ссылаясь на 43 статью Кодекса. тогда уже наши действия неправомерны.!!!!???? в принципе можно и обойти эту статьи, применив пп 2 п 1 ст 41 ТК РК так как наш Юрист первый приказ не пропустит через свой коридор. ))))))) в любом случае, благодарю. Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 теперь другой вопрос, но смежный по значению: а если мы переводим Работника с месторождения для работы в городе временно, в целях замещения отсутствующего работника, который находится в отпуске, и причем переводим на срок более 1 месяца, и оформляем приказ о временном переводе ссылаясь на 43 статью Кодекса. тогда уже наши действия неправомерны.!!!!???? а чем он первого вопроса отличается? Цитата
Guka Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 а чем он первого вопроса отличается? так отличается тем, что первую машину переводили временно в город по производственной необходимости. второй случай связан с тем, что водителя с месторождения переводили временно в город для замещения отсутствующего работника. ой сорри, не так прочитала соответствующего статью. в нормах ТК не отличается нечем. благодарю вас. Цитата
Рекомендуемые сообщения