Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, как бы вы оформили следующее:

Водитель переводится для работы в город с месторождения. меняется только режим работы. По сути его машину переводят временно (то есть на 1,5 мес). на основании какой статьи правомерно было бы перевести работника (пп 2 п 1 ст 41 или же ст 43 ТК РК)???

Опубликовано

пп 2 п 1 ст 41

Captain Ares, спасибо. я была убеждена в этой статье, но у меня были сомнения.

таким образом, пп 2 п 1 ст 41 ТК РК, даже несмотря, что по сути перевод временный на 1,5 мес. теперь, могу я указать в приказе указать сроки перевода (например: с 01.08. по 20.09.2010г.)?

Опубликовано

вполне

Благодарю Вас, Captain Ares. приказ сделали, допик оформили.

теперь другой вопрос, но смежный по значению:

а если мы переводим Работника с месторождения для работы в городе временно, в целях замещения отсутствующего работника, который находится в отпуске, и причем переводим на срок более 1 месяца, и оформляем приказ о временном переводе ссылаясь на 43 статью Кодекса. тогда уже наши действия неправомерны.!!!!????

в принципе можно и обойти эту статьи, применив пп 2 п 1 ст 41 ТК РК

так как наш Юрист первый приказ не пропустит через свой коридор. )))))))

в любом случае, благодарю.

Опубликовано

теперь другой вопрос, но смежный по значению:

а если мы переводим Работника с месторождения для работы в городе временно, в целях замещения отсутствующего работника, который находится в отпуске, и причем переводим на срок более 1 месяца, и оформляем приказ о временном переводе ссылаясь на 43 статью Кодекса. тогда уже наши действия неправомерны.!!!!????

а чем он первого вопроса отличается?

Опубликовано

а чем он первого вопроса отличается?

так отличается тем, что первую машину переводили временно в город по производственной необходимости. второй случай связан с тем, что водителя с месторождения переводили временно в город для замещения отсутствующего работника.

ой сорри, не так прочитала соответствующего статью. в нормах ТК не отличается нечем.

благодарю вас.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования