Гость Глобус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Юристы-други! помогите советом! Ситуация такая, к нам на фирму приехал человек который является гражданином россии. Выполнял для нашей фирмы определенную работу (консультировал руководтсво, делал анализ и отчеты и тд.), но все это делалось не официально, мы не могли с ним заключить ИТД, потому что у нас нет разрешения на привлечение иностр. раб. силы. Теперь нам нужно выплатить ему деньги за работу. И вот вопрос: как это сделать законно? Чтобы у нас не возникло проблем. Может быть кто-нибудь предложит хороший вариант действий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурике Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Юристы-други! помогите советом! Ситуация такая, к нам на фирму приехал человек который является гражданином россии. Выполнял для нашей фирмы определенную работу (консультировал руководтсво, делал анализ и отчеты и тд.), но все это делалось не официально, мы не могли с ним заключить ИТД, потому что у нас нет разрешения на привлечение иностр. раб. силы. Теперь нам нужно выплатить ему деньги за работу. И вот вопрос: как это сделать законно? Чтобы у нас не возникло проблем. Может быть кто-нибудь предложит хороший вариант действий? а почему именно ТД,заключите гражданский договор,разовыевыплоты физ лицу. судержанием из суммыдоговора 10% ИПН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость глобус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 а почему именно ТД,заключите гражданский договор,разовыевыплоты физ лицу. судержанием из суммыдоговора 10% ИПН у нашего иностранца нет РНН как мы за него заплатим ИПН за нерезидента если у него нет РНН. Получить РНН не успеваем, скоро уезжает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Проблема века ) Выпишите кому-нибуть из других работников (тому же шефу) премию и всё. А деньги отдайте россиянину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 у нашего иностранца нет РНН как мы за него заплатим ИПН за нерезидента если у него нет РНН. Получить РНН не успеваем, скоро уезжает. ИПН платит предприятие от себя и его не нужнен РНН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 в принципе можно было заключить гражданско-правовой договор, при этом указать, что услуги осуществляются за рубежом - это в целях налогообложения. правда надо выбрать соответствующий вид услуг, чтобы доход физического лица не облагался в РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aishoka Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 в принципе можно было заключить гражданско-правовой договор, при этом указать, что услуги осуществляются за рубежом - это в целях налогообложения. правда надо выбрать соответствующий вид услуг, чтобы доход физического лица не облагался в РК. Я тоже считаю, что лучшим выходом будет выдать премию кому-нибудь из Ваших работников, а он в свою очередь передаст их иностранному гражданину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Глобус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Я тоже считаю, что лучшим выходом будет выдать премию кому-нибудь из Ваших работников, а он в свою очередь передаст их иностранному гражданину. сумма слишком велика для того, чтобы ее оформить как премию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 2678 Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Я тоже считаю, что лучшим выходом будет выдать премию кому-нибудь из Ваших работников, а он в свою очередь передаст их иностранному гражданину. да премия проще простого, а если не хватит то заключите гражд правовой договор на данную услугу с резидентом KZ у которого и сик и рнн есть а бабки фактически тому россиянину отдатите и псе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения