Гость Глобус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Юристы-други! помогите советом! Ситуация такая, к нам на фирму приехал человек который является гражданином россии. Выполнял для нашей фирмы определенную работу (консультировал руководтсво, делал анализ и отчеты и тд.), но все это делалось не официально, мы не могли с ним заключить ИТД, потому что у нас нет разрешения на привлечение иностр. раб. силы. Теперь нам нужно выплатить ему деньги за работу. И вот вопрос: как это сделать законно? Чтобы у нас не возникло проблем. Может быть кто-нибудь предложит хороший вариант действий? Цитата
Гость Нурике Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Юристы-други! помогите советом! Ситуация такая, к нам на фирму приехал человек который является гражданином россии. Выполнял для нашей фирмы определенную работу (консультировал руководтсво, делал анализ и отчеты и тд.), но все это делалось не официально, мы не могли с ним заключить ИТД, потому что у нас нет разрешения на привлечение иностр. раб. силы. Теперь нам нужно выплатить ему деньги за работу. И вот вопрос: как это сделать законно? Чтобы у нас не возникло проблем. Может быть кто-нибудь предложит хороший вариант действий? а почему именно ТД,заключите гражданский договор,разовыевыплоты физ лицу. судержанием из суммыдоговора 10% ИПН Цитата
Гость глобус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 а почему именно ТД,заключите гражданский договор,разовыевыплоты физ лицу. судержанием из суммыдоговора 10% ИПН у нашего иностранца нет РНН как мы за него заплатим ИПН за нерезидента если у него нет РНН. Получить РНН не успеваем, скоро уезжает. Цитата
Борисович Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Проблема века ) Выпишите кому-нибуть из других работников (тому же шефу) премию и всё. А деньги отдайте россиянину. Цитата
Navik Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 у нашего иностранца нет РНН как мы за него заплатим ИПН за нерезидента если у него нет РНН. Получить РНН не успеваем, скоро уезжает. ИПН платит предприятие от себя и его не нужнен РНН Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 в принципе можно было заключить гражданско-правовой договор, при этом указать, что услуги осуществляются за рубежом - это в целях налогообложения. правда надо выбрать соответствующий вид услуг, чтобы доход физического лица не облагался в РК. Цитата
Гость aishoka Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 в принципе можно было заключить гражданско-правовой договор, при этом указать, что услуги осуществляются за рубежом - это в целях налогообложения. правда надо выбрать соответствующий вид услуг, чтобы доход физического лица не облагался в РК. Я тоже считаю, что лучшим выходом будет выдать премию кому-нибудь из Ваших работников, а он в свою очередь передаст их иностранному гражданину. Цитата
Гость Глобус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Я тоже считаю, что лучшим выходом будет выдать премию кому-нибудь из Ваших работников, а он в свою очередь передаст их иностранному гражданину. сумма слишком велика для того, чтобы ее оформить как премию. Цитата
Гость 2678 Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Я тоже считаю, что лучшим выходом будет выдать премию кому-нибудь из Ваших работников, а он в свою очередь передаст их иностранному гражданину. да премия проще простого, а если не хватит то заключите гражд правовой договор на данную услугу с резидентом KZ у которого и сик и рнн есть а бабки фактически тому россиянину отдатите и псе Цитата
Рекомендуемые сообщения