V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 (изменено) Добрый день. Столкнулся с таким немного странным вопросом. Конкурсы у нас проводятся по внутренним правилам и Поставщики сдают документы только подтверждающие соответствие общим квал. требованиям по ЗоГЗ. Поставщик(ТОО) на конкурс предоставил пакет документов в подтверждении своего соответствия квал. требованиям. Пакет полный но есть одно "но"- в Бух.балансе ф1 уставной капитал указан меньше чем в Уставе. Комиссия хочет его отклонить на этом основании -якобы предоставлены недостоверные сведения. В правилах не указано - какой должен быть баланс-просто требуется его предоставление по Ф1.Ф1- есть ...Как быть? считаю не правильным его отклонение... Изменено 29 Июля 2010 пользователем vit
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Вопрос решился. Дал запрос Мин Фину. ответ прост. Уставной может менятся просто возможно не предоставили сведения об изменении либо на перерегистрации. Сама Ф1 составлена верно поэтому отклонять не имеем права. Спасибо мне за ответ :biggrin:
Жанна7 Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Вопрос решился. Дал запрос Мин Фину. ответ прост. Уставной может менятся просто возможно не предоставили сведения об изменении либо на перерегистрации. Сама Ф1 составлена верно поэтому отклонять не имеем права. Спасибо мне за ответ Кроме того, пункт 87-1 Правил осуществления государственных закупок предусматривает конкретный перечь оснований отклонения заявки потенциального поставщика. Основания подобного вашему там не имеется.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Кроме того, пункт 87-1 Правил осуществления государственных закупок предусматривает конкретный перечь оснований отклонения заявки потенциального поставщика. Основания подобного вашему там не имеется. почему же! Если поставщик неплатежеспособен то вы его можете не соответствующим общим квал требованиям ! Поставщик должен обладать правоспособностью и платежеспособностью. 87-1 установлен факт представления недостоверной информации по квалификационным требованиям;
Жанна7 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 почему же! Если поставщик неплатежеспособен то вы его можете не соответствующим общим квал требованиям ! Поставщик должен обладать правоспособностью и платежеспособностью. 87-1 установлен факт представления недостоверной информации по квалификационным требованиям; А в чем непатежеспособность, если уставной капитал в уставе не совпадает с бухгалтерским балансом? Он может меняться, здесь МФ право.
Q100 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 (изменено) Вопрос решился. Дал запрос Мин Фину. ответ прост. Уставной может менятся просто возможно не предоставили сведения об изменении либо на перерегистрации. Сама Ф1 составлена верно поэтому отклонять не имеем права. ... считаю, что если потенциальный поставщик не приложил документ, подтверждающий уведомление уполномоченного органа (в случае увеличения УК) или копию устава в новой редакции зарегистрированного в уполномоченном органе (в случае уменьшения УК), то налицо предоставление потенциальным поставщиком недостоверных сведений. более того, уверен, что при очередной проверке заказчика госзакупок, за допуск такой конкурсной документации к конкурсу, по шапке влетит не по-детски. Изменено 4 Августа 2010 пользователем Q-100
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 считаю, что если потенциальный поставщик не приложил документ, подтверждающий уведомление уполномоченного органа (в случае увеличения УК) или копию устава в новой редакции зарегистрированного в уполномоченном органе (в случае уменьшения УК), то налицо предоставление потенциальным поставщиком недостоверных сведений. более того, уверен, что при очередной проверке заказчика госзакупок, за допуск такой конкурсной документации к конкурсу, по шапке влетит не по-детски. я заказчик и организатор в одном лице...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 А в чем непатежеспособность, если уставной капитал в уставе не совпадает с бухгалтерским балансом? Он может меняться, здесь МФ право. дело не в платежеспособности, а в предоставлении недостоверных сведений.
aLesya Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Уважаемые форумчане, у меня другой вопрос по общим квалификационным требованиям: что представляет из себя документ - выписка из учредительных документов (о составе учредителей) - это документ выданный органами юстиции с соответствующим штампиком или сделанный самим ЮЛ и заверенный нотариально??? И может ли этим документом служить копия протокола учредительного собрания????
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 (изменено) И может ли этим документом служить копия протокола учредительного собрания???? Если в Уставе участники не указаны то можете прикрепить учредительный договор. (копию нотариально заверенную) Изменено 5 Ноября 2010 пользователем vit
aLesya Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Да, я тоже думаю что данные сведения в УД только содержатся, но как быть с требованием п. 22 Правил осуществления гос.закупок по предоставлению именно "выписки"? Почему разработчикам не понравилась трактовка "иного учредительного документа, содержащего сведения об учредителях"?
Рекомендуемые сообщения