DenisK Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Добрый день форумчане!!!! столкнулся вот с такой вот интересной проблемой: Наша компания постоянно посылает своих сотрудников в командировку в г. Кызылорда и причем постоянно разных людей. Компания хочет оплачивать питание сотрудников в одной сети ресторанов Но вот вопрос!!!! Как будут складываться отношения между нами и рестораном? Списка сотрудников имеющих право обедать за наш счет мы дать не можем. Определить, что можно кушать, а что нельзя тоже вроде не получится. Как ресторан будет выставлять счет нашей компании? как проследить, что счет выставленный рестораном проел именно наш сотрудник и что ресторан не дописал в счет дополнительно бутербродов с черной икорочкой? Комплексные обеды тоже не приемлемо поскольку иногда нужно поужинать с бизнеспартнерами, а там как правило сами понимаете..... Может у кого-нибудь уже есть наработанная схема? Сижу вот колдую над договором :smile: Цитата
Гость qwe Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Может что-то вроде талонов как на бензин с указанием в талоне суммы? Цитата
АНЕКА Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Два счета пусть выдают, на одном будет расписываться ваш сотрудник и он остается у ресторана, а на втором администратор ресторана и он отдается в вашу бухгалтерию. Раз в месяц делать сверку на дописки, приписки. Можно установить твердую сумму на которую может «наесть» ваш работник и пусть сам выбирает из меню в пределах суммы. Для бизнес кормежек сумму сделать побольше. Цитата
DenisK Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 а каким образом без талонов можно избежать того, чтобы левые особо ушлые граждане не харчевались)) больше всего это интересует Цитата
АНЕКА Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Ресторан допускать до еды будет гражданина по предъявлению им командировочного удостоверения с подписью первого руководителя и печатью конторы. Цитата
DenisK Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Ресторан допускать до еды будет гражданина по предъявлению им командировочного удостоверения с подписью первого руководителя и печатью конторы. А вот и классная идея :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 "Дописки и приписки" понравились. Только, в данном случае, ИМХО, дожор и прижор. А относительно права пожрать только на основании командировочного - не охренеет ли кабак? И не надо путать, уважаемая АНЕКА, право пожрать и обязанность платить. Цитата
Гость Аверс Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Право обратиться за обслуживанием пожрать в кабак, оказывающий услиги на основании публичного чуть не сказал дома договора есть у каждого. Обязанность же оплатить возникает только у пожравшего. Так вот, в связи с тем, что "пожрать от имени и за счет работодателя" является по сути своей предпринимательской деятельностью, да еще и в кредит, то на займ надо бы лицензию, и вообще, ссылки на свидетелей не допустимы, если нет письменного договора на "пожрать за счет". Цитата
АНЕКА Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 "Дописки и приписки" понравились. Только, в данном случае, ИМХО, дожор и прижор. А относительно права пожрать только на основании командировочного - не охренеет ли кабак? И не надо путать, уважаемая АНЕКА, право пожрать и обязанность платить. На «дожор и прижор» будет новый счет. А ваше право «пожрать» никто и не оспаривает, ешьте на здоровье, можете своими командировочными деньгами рассчитаться, а можете кровно заработанными. Про лицензию круто! Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Я, уважаемая Анека, Вашего ёрничания понять не могу. А как же Ваше утверждение? Ресторан допускать до еды будет гражданина по предъявлению им командировочного удостоверения с подписью первого руководителя и печатью конторы. Буду ли я спрашивать ресторан, допустит он меня до еды или нет? Конечно, не буду! И положить мне на это столовым прибором. Цитата
Рекомендуемые сообщения