Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане!!!!

столкнулся вот с такой вот интересной проблемой:

Наша компания постоянно посылает своих сотрудников в командировку в г. Кызылорда и причем постоянно разных людей. Компания хочет оплачивать питание сотрудников в одной сети ресторанов Но вот вопрос!!!!

Как будут складываться отношения между нами и рестораном? Списка сотрудников имеющих право обедать за наш счет мы дать не можем. Определить, что можно кушать, а что нельзя тоже вроде не получится. Как ресторан будет выставлять счет нашей компании? как проследить, что счет выставленный рестораном проел именно наш сотрудник и что ресторан не дописал в счет дополнительно бутербродов с черной икорочкой?

Комплексные обеды тоже не приемлемо поскольку иногда нужно поужинать с бизнеспартнерами, а там как правило сами понимаете.....

Может у кого-нибудь уже есть наработанная схема?

Сижу вот колдую над договором :smile:

Опубликовано

Два счета пусть выдают, на одном будет расписываться ваш сотрудник и он остается у ресторана, а на втором администратор ресторана и он отдается в вашу бухгалтерию. Раз в месяц делать сверку на дописки, приписки.

Можно установить твердую сумму на которую может «наесть» ваш работник и пусть сам выбирает из меню в пределах суммы. Для бизнес кормежек сумму сделать побольше.

Опубликовано

а каким образом без талонов можно избежать того, чтобы левые особо ушлые граждане не харчевались))

больше всего это интересует

Опубликовано

Ресторан допускать до еды будет гражданина по предъявлению им командировочного удостоверения с подписью первого руководителя и печатью конторы.

Опубликовано

Ресторан допускать до еды будет гражданина по предъявлению им командировочного удостоверения с подписью первого руководителя и печатью конторы.

А вот и классная идея :smile:

Опубликовано

"Дописки и приписки" понравились. Только, в данном случае, ИМХО, дожор и прижор. А относительно права пожрать только на основании командировочного - не охренеет ли кабак? И не надо путать, уважаемая АНЕКА, право пожрать и обязанность платить.

Опубликовано

Право обратиться за обслуживанием пожрать в кабак, оказывающий услиги на основании публичного чуть не сказал дома договора есть у каждого. Обязанность же оплатить возникает только у пожравшего. Так вот, в связи с тем, что "пожрать от имени и за счет работодателя" является по сути своей предпринимательской деятельностью, да еще и в кредит, то на займ надо бы лицензию, и вообще, ссылки на свидетелей не допустимы, если нет письменного договора на "пожрать за счет".

Опубликовано

"Дописки и приписки" понравились. Только, в данном случае, ИМХО, дожор и прижор. А относительно права пожрать только на основании командировочного - не охренеет ли кабак? И не надо путать, уважаемая АНЕКА, право пожрать и обязанность платить.

На «дожор и прижор» будет новый счет. А ваше право «пожрать» никто и не оспаривает, ешьте на здоровье, можете своими командировочными деньгами рассчитаться, а можете кровно заработанными.

Про лицензию круто!

Опубликовано

Я, уважаемая Анека, Вашего ёрничания понять не могу. А как же Ваше утверждение?

Буду ли я спрашивать ресторан, допустит он меня до еды или нет? Конечно, не буду! И положить мне на это столовым прибором.