Гость Юлайза Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 У моей знакомой, сложилась весьма серьезная ситуация. Она не пользуется интернетом, поэтому обратилась ко мне. ее сын занял денег у одного человека, который занимает высокую должность и вообще не последний человек в городе. Деньги он взял под проценты, для покупки автомобиля. Автомобиль купил, деньги потихоньку отдавал, но росписки не брал, отношения были доверительными. Хотя займ был оформлен у натариуса. Знаю, глупость совершена. В итоге, на него этот человек подает внезапно в суд, якобы, за определенное кол-во времяни, небыло ни одной выплаты Формально он прав, ведь документального подтверждения нет. до решения суда (чтоб сохранить хоть что то), тот переоформляет машину (купля-продажа) на своего друга, ведь машина не арестована и он имеет право на нее. Затем друг этого человека оформляет гениральную доверенность на мать заемщика(как раз мою знакомую) Вследствии чего, человек давший деньги взаймы гразится оттобрать машину у этой женщины, говоря что признает сделку купли продажи недействительной. Возможно ли это????? Прошу оставьте свое мнение по поводу этого. а может даже юредически объясните ситуацию. в данном сллучае жду совет как сохранить машину. Цитата
Гость гость Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 У моей знакомой, сложилась весьма серьезная ситуация. Она не пользуется интернетом, поэтому обратилась ко мне. ее сын занял денег у одного человека, который занимает высокую должность и вообще не последний человек в городе. Деньги он взял под проценты, для покупки автомобиля. Автомобиль купил, деньги потихоньку отдавал, но росписки не брал, отношения были доверительными. Хотя займ был оформлен у натариуса. Знаю, глупость совершена. В итоге, на него этот человек подает внезапно в суд, якобы, за определенное кол-во времяни, небыло ни одной выплаты Формально он прав, ведь документального подтверждения нет. до решения суда (чтоб сохранить хоть что то), тот переоформляет машину (купля-продажа) на своего друга, ведь машина не арестована и он имеет право на нее. Затем друг этого человека оформляет гениральную доверенность на мать заемщика(как раз мою знакомую) Вследствии чего, человек давший деньги взаймы гразится оттобрать машину у этой женщины, говоря что признает сделку купли продажи недействительной. Возможно ли это????? Прошу оставьте свое мнение по поводу этого. а может даже юредически объясните ситуацию. в данном сллучае жду совет как сохранить машину. Юлайза, считаю, что это будет мнимая сделка. В соответствии со ст.160 ГК РК мнимые сделки недействительны. Могли бы держать в курсе данного дела? Цитата
Рекомендуемые сообщения