Гость Айсулу Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Здравствуйте! Хотела бы побольше узнать О ПРАВАХ ПАССАЖИРОВ КАЗАХСТАНСКИХ ПОЕЗДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том что, мне давольно таки часто придется ездить на поезде, хотела бы знать все права, которые имею по Закону. и какие законы я могу наглядно показать проводникам. Дело том что я ехала в поезде, и у меня разрядилась батарейка на сотовом телефоне, и мне нужно было ее зарядить, спросила я проводниц, где я могу зарядить телефон, а они мне ответили, что час того, чтобы я зарядила стоит 200 тенге, хотя откуда они берут такие расценки я и не знаю, ведь все наши условия входят в стимость нашего билета, не так ли,!? помогите мне пожалуйста разобраться и скажите где можно посмотреь, то что они не имеют право так делать, какие меры принимаются к таким проводникам!? мне нужна статья закона и меры которые предпринимаются!!!!!!!!!!!!!!!!?????????? Цитата
Q100 Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 рекомендую почитать существующие Правила перевозок пассажиров, разработанные в соответствии с Законом "О транспорте". насчет предоставления возможности зарядить мобильный телефон, уверен, ничего в правилах не сказано. Цитата
_SoN_ Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Как выше уже отметили, есть такие Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан, утверждённые приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 18 марта 2004 года № 122-I. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Обычно предложение вызвать начальника поезда и предъявление ему письменной притензии мной, часто решали вопросы такие как пересадить в вагон с кондиционером, поменять соседей и прочие. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 31 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2010 рекомендую почитать существующие Правила перевозок пассажиров, разработанные в соответствии с Законом "О транспорте". насчет предоставления возможности зарядить мобильный телефон, уверен, ничего в правилах не сказано. Да действительно в Правилах про возможность подзарядить телефон ничего не сказано. В поездах эти услуги оказываются на платной основе. По-моемуво всех поездах даже есть специальные прейскуранты на дополнительные платные услуги. Даже на вокзале Астаны нет возможности подзарядить телефон, однако в массовом количестве есть платные автоматы по подзарядке телефона. Цитата
Гость Индира Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Здравствуйте! Хотела бы узнать, обязаны ли пассажиры поезда открывать или закрывать входную дверь при входе или выходе из вагона, если у них в руках ручная кладь или ребенок? Разве это не входит в обязанности проводника поезда, обеспечивать безопасную посадку и высадку пассажиров? Это ведь очень неудобно и невозможно войдя в вагон с сумками и в верхней одежде закрыть дверь за собой. Проводники зачастую кричат на пассажиров, что бы они закрывали двери, несмотря ни на возрастные категории, ни на женщин с детьми и т.д.. Цитата
Q100 Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 ... обязаны ли пассажиры поезда открывать или закрывать входную дверь при входе или выходе из вагона, если у них в руках ручная кладь или ребенок? Разве это не входит в обязанности проводника поезда, обеспечивать безопасную посадку и высадку пассажиров? ...в Правилах перевозок, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом (утверждены Постановлением Правительства Республики Казахстан от "14".07.2011 г. № 799) прямой обязанности ни у пассажиров, ни у проводников, закрывать двери вагона друг за другом, не нашел. я думаю, что это вопрос культуры и воспитанности каждого из пассажиров. ... Это ведь очень неудобно и невозможно войдя в вагон с сумками и в верхней одежде закрыть дверь за собой. Проводники зачастую кричат на пассажиров, что бы они закрывали двери, несмотря ни на возрастные категории, ни на женщин с детьми и т.д..если пассажир, в силу занятости своих верхних конечностей кем-либо или чем-либо, не может за собой закрыть дверь, то, имхо, ему надо попросить проводника сделать это за него. и никаких проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения