Гость Айсулу Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Здравствуйте! Хотела бы побольше узнать О ПРАВАХ ПАССАЖИРОВ КАЗАХСТАНСКИХ ПОЕЗДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том что, мне давольно таки часто придется ездить на поезде, хотела бы знать все права, которые имею по Закону. и какие законы я могу наглядно показать проводникам. Дело том что я ехала в поезде, и у меня разрядилась батарейка на сотовом телефоне, и мне нужно было ее зарядить, спросила я проводниц, где я могу зарядить телефон, а они мне ответили, что час того, чтобы я зарядила стоит 200 тенге, хотя откуда они берут такие расценки я и не знаю, ведь все наши условия входят в стимость нашего билета, не так ли,!? помогите мне пожалуйста разобраться и скажите где можно посмотреь, то что они не имеют право так делать, какие меры принимаются к таким проводникам!? мне нужна статья закона и меры которые предпринимаются!!!!!!!!!!!!!!!!?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2010 рекомендую почитать существующие Правила перевозок пассажиров, разработанные в соответствии с Законом "О транспорте". насчет предоставления возможности зарядить мобильный телефон, уверен, ничего в правилах не сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2010 Как выше уже отметили, есть такие Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан, утверждённые приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 18 марта 2004 года № 122-I. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2010 Обычно предложение вызвать начальника поезда и предъявление ему письменной притензии мной, часто решали вопросы такие как пересадить в вагон с кондиционером, поменять соседей и прочие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 31 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2010 рекомендую почитать существующие Правила перевозок пассажиров, разработанные в соответствии с Законом "О транспорте". насчет предоставления возможности зарядить мобильный телефон, уверен, ничего в правилах не сказано. Да действительно в Правилах про возможность подзарядить телефон ничего не сказано. В поездах эти услуги оказываются на платной основе. По-моемуво всех поездах даже есть специальные прейскуранты на дополнительные платные услуги. Даже на вокзале Астаны нет возможности подзарядить телефон, однако в массовом количестве есть платные автоматы по подзарядке телефона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Индира Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Здравствуйте! Хотела бы узнать, обязаны ли пассажиры поезда открывать или закрывать входную дверь при входе или выходе из вагона, если у них в руках ручная кладь или ребенок? Разве это не входит в обязанности проводника поезда, обеспечивать безопасную посадку и высадку пассажиров? Это ведь очень неудобно и невозможно войдя в вагон с сумками и в верхней одежде закрыть дверь за собой. Проводники зачастую кричат на пассажиров, что бы они закрывали двери, несмотря ни на возрастные категории, ни на женщин с детьми и т.д.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 ... обязаны ли пассажиры поезда открывать или закрывать входную дверь при входе или выходе из вагона, если у них в руках ручная кладь или ребенок? Разве это не входит в обязанности проводника поезда, обеспечивать безопасную посадку и высадку пассажиров? ...в Правилах перевозок, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом (утверждены Постановлением Правительства Республики Казахстан от "14".07.2011 г. № 799) прямой обязанности ни у пассажиров, ни у проводников, закрывать двери вагона друг за другом, не нашел. я думаю, что это вопрос культуры и воспитанности каждого из пассажиров. ... Это ведь очень неудобно и невозможно войдя в вагон с сумками и в верхней одежде закрыть дверь за собой. Проводники зачастую кричат на пассажиров, что бы они закрывали двери, несмотря ни на возрастные категории, ни на женщин с детьми и т.д..если пассажир, в силу занятости своих верхних конечностей кем-либо или чем-либо, не может за собой закрыть дверь, то, имхо, ему надо попросить проводника сделать это за него. и никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения