Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот собственно и тема

http://www.zakon.kz/179898-razjasnenie-kom...jj-policii.html

предлагаю обсудить насколько ЖП сделала послабления водителям. Например впервые совершенное нарушение это которое в первый раз за год? Или как вам изъятие ВУ "в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением"?

Опубликовано

Больше интересует вот это:

В связи с этим соответствующим указанием МВД определен порядок изъятия водительских удостоверений, согласно которому данная мера будет применяться только в случаях совершения повторных, систематических и грубых нарушений ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением.
Я так понимаю появился отдельный приказ, который, по идее, должен быть зарегистрирован в МЮ.

Кто видел этот приказ?

Опубликовано

Больше интересует вот это:Я так понимаю появился отдельный приказ, который, по идее, должен быть зарегистрирован в МЮ.

Кто видел этот приказ?

Если подскажите как более правильно и в какой форме это должно выглядеть я позвоню в МЮ и найду его для выкладки...

Опубликовано

... Например впервые совершенное нарушение это которое в первый раз за год? ...

в КоАП есть сроки, по истечении которых считается, что лицо не привлекалось к адм.ответственности.

если не изменяет память, 1 год с момента привлечения.

Опубликовано

Вообще на сайте ЖП это называется разъяснением от 29 июля 2010 года
Какой интересный НПА, а главное какой обязательный и для населения, и для сотрудников ЖП :smile:

Остановил ЖолПоловец - а ты ему разъяснением перед фуражкой размахиваешь :good:

Опубликовано

Какой интересный НПА:sad:

Это что же получается, РАЗЪЯСНЕНИЯ МВД приравнены к НПА? :bow: Что ж это за "документ" такой, как бы его увидеть и прочитать...? :smile: :good:

Опубликовано

Интересно, что бы значило вот это

В этой связи, соответствующим указанием МВД определен порядок изъятия водительских удостоверений, согласно которого данная мера будет применяться только в случаях совершения повторных, систематических и грубых нарушений ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением.

Что-то ни разу не встречал водителей, согласных с жолполовцами.

Опубликовано

...В этой связи, соответствующим указанием МВД определен порядок изъятия водительских удостоверений, согласно которого данная мера будет применяться только в случаях совершения повторных, систематических и грубых нарушений ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением...

имхо, тем самым фактически Комитет ДП изменил норму п. 1 статьи 618 КоАП РК, которая гласит:

"1. В целях пресечения адм.нарушения, установления личности подозреваемого в его совершении, составления протокола об адм.нарушении, когда невозможно его составление на месте совершения административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления, уполномоченное должностное лицо вправе, в пределах своих полномочий, применять в отношении физического лица следующие меры обеспечения производства по делу об адм.нарушении:..."

поэтому такое "нормативное постановление" Комитета ДП можно только приветствовать - действительно на пользу гражданам,

т.к. норма п. 1 ст. 618 КоАП РК позволяет при любых нарушениях ПДД забирать права, а теперь - только в 4 случаях.

НО в этом же разъяснении оставлены два больших "окна" для конкретных инспекторов ДП: а именно права будут также забирать за "грубые нарушения ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением...".

При этом в КоАП и в ПДД нет понятия "грубое нарушение ПДД", а несогласие вообще является правом водителя, и ни одна мера обеспечения не имеет отношения к личной юр.позиции водителя.

с другой стороны, последние два "резиновых" случая практически не доказуемы: при обжаловании водителем изъятия прав по данным случаям, инспектору ДП достаточно ссылаться не на разъяснение, а на сам п. 1 ст. 618 КоАП РК - эта норма продолжает действовать.

в общем, диалектикана...

Опубликовано

Интересно, что бы значило вот это

В этой связи, соответствующим указанием МВД определен порядок изъятия водительских удостоверений, согласно которого данная мера будет применяться только в случаях совершения повторных, систематических и грубых нарушений ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением.

Что-то ни разу не встречал водителей, согласных с жолполовцами.

Вот, уже Жолполовцы наглеют....

Вчера вечером выезжаю с работы, и ч/з некторое время вижу как меня догоняет спец.машина ЖП (как в американских боевиках прям, с мигалкой... :sarcasm: ), и слышу просят меня остановится. Подходит Инспектор и предъявляет мне что я ехал без ремня без-ти, мы говорит это проезжая по встречной заметили. Всё говорит состовляем протокол, и спрашивают согласен ли я с тем что нарушил ПДД. Я ответил что нет, тогда инспектор мне жуёт, вот согласно новым правилам в случае если водитель не согласен итд... мы изымаем В/У, и добовляет - не iстеймiз? (с намёком). (сразу стало понятно для чего они меня остановили)

В итоги пообщавшись с ЖПшниками... протокол не составлен (хотя и видно было что они его и не собирались составлять), деньгА я недавал (о чем я им прямо и сразу сказал, - видилибы вы их фейсы при этом :shocked: ) В/У мне вернули :shuffle: и проводили меня со словами - на первый раз прощаем!.

Вот так вот, ваапще ах...ли!!! :biggrin: Жолполовцам теперь чтоб "сделать деньги" много ума непонадобится.